ГлавнаяПрошедшиеФЕСТИВАЛЬ СТИХОВ О ВОЙНЕ В АФГАНИСТАНЕ! → ВЕТЕРАНАМ АФГАНСКОЙ ВОЙНЫ ПОСВЯЩАЕТСЯ

ВЕТЕРАНАМ АФГАНСКОЙ ВОЙНЫ ПОСВЯЩАЕТСЯ

15 февраля 2012 - Игорь Шап
article26850.jpg

30 лет назад в начале декабря 1979г. в Афганистан был введён наш первый "мусульманский
батальон", а в конце месяца начались первые боевые действия, штурм "Дворца Амина", первые потери.



Там в горах в декабре холода,
И позёмкою вьюга метёт,
Но застыла с тех пор вся страна -
Время больше её не идёт.

Под вагонный колёс перестук
Тридцать лет пронеслись, словно миг,
И уж дедом зовёт старший внук...
Отзываюсь, хотя не привык.

ПРИПЕВ:
Почему же года так летят?
Почему? Мне скажи, старина -
На висках у всех наших ребят,
Как награда блестит седина.

Мы все молоды были тогда,
Но запомним на все времена
Наши лучшие в жизни года
И друзей боевых имена.

Вам ребята, что там полегли -
Наша память и вечный покой,
Молодыми от нас вы ушли
И назад не вернулись домой.

ПРИПЕВ.

А наш ротный - всегда молодой,
Вспоминаем тебя каждый раз,
Эх, Серёга, ну как ты, родной ?
Помолись там у Бога за нас !

Боевые друзья вы мои,
Наши годы бегут, ну и пусть,
Но в глазах не погаснут огни,
И вы в них не увидите грусть.

ПРИПЕВ.
( Декабрь 2009 г.)

© Copyright: Игорь Шап, 2012

Регистрационный номер №0026850

от 15 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0026850 выдан для произведения:

30 лет назад в начале декабря 1979г. в Афганистан был введён наш первый "мусульманский
батальон", а в конце месяца начались первые боевые действия, штурм "Дворца Амина", первые потери.



Там в горах в декабре холода,
И позёмкою вьюга метёт,
Но застыла с тех пор вся страна -
Время больше её не идёт.

Под вагонный колёс перестук
Тридцать лет пронеслись, словно миг,
Уже дедом зовёт меня внук,
Отзываюсь, хотя не привык.

ПРИПЕВ:
Почему же года так летят?
Почему? Мне скажи, старина -
На висках у всех наших ребят,
Как награда блестит седина.

Мы все молоды были тогда,
Но запомним на все времена
Наши лучшие в жизни года
И друзей боевых имена.

Вам ребята, что там полегли -
Наша память и вечный покой,
Молодыми от нас вы ушли
И назад не вернулись домой.

ПРИПЕВ.

А наш ротный - всегда молодой,
Вспоминаем тебя каждый раз,
Эх, Серёга, ну как ты, родной ?
Помолись там у Бога за нас !

Боевые друзья вы мои,
Наши годы бегут, ну и пусть,
Но в глазах не погаснут огни,
И вы в них не увидите грусть.

ПРИПЕВ.
( Декабрь 2009 г.)

 
Рейтинг: +6 1254 просмотра
Комментарии (3)
Василий Терехин # 13 марта 2012 в 07:35 0
live3 Да, Игорь, время неумолимо! И только лишь наша память... Время над ней не властно. А грусть в глазах, наверное, всё же бывает... Стих очень понравился.
Людмила Снитко # 19 июня 2013 в 16:05 0
Тема не может не затронуть.
И согласна с Василием - грусть и боль в глазах бывает. Хотелось,чтобы не было, чтобы только радость, но...
buket1
Николай Гольбрайх # 18 декабря 2013 в 14:13 0

НИЗКИЙ ПОКЛОН!!!

c0137