После боя.

15 февраля 2012 - Калита Сергей


Раскалённое белое солнце.
И такой же белый песок.
Злой «афганец» нам в лица плюётся.
Горизонт, как растёртый желток.

Пыль скрипит на губах воспалённых,
а язык будто лишний во рту.
Необстрелянных и зелёных
нас погнали на ту высоту.

Всё гудело, рвалось под ногами.
Я стрелял в никуда – наугад.
Шли без крика, скупыми шагами
на свой первый
последний парад.

Пули – дуры. Но нас открестило.
«Повезло», - произнёс старшина.
А ребят с непрывычки мутило –
нелегко нам
давалась война.

© Copyright: Калита Сергей, 2012

Регистрационный номер №0026937

от 15 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0026937 выдан для произведения:


Раскалённое белое солнце.
И такой же белый песок.
Злой «афганец» нам в лица плюётся.
Горизонт, как растёртый желток.

Пыль скрипит на губах воспалённых,
а язык будто лишний во рту.
Необстрелянных и зелёных
нас погнали на ту высоту.

Всё гудело, рвалось под ногами.
Я стрелял в никуда – наугад.
Шли без крика, скупыми шагами
на свой первый
последний парад.

Пули – дуры. Но нас открестило.
«Повезло», - произнёс старшина.
А ребят с непрывычки мутило –
нелегко нам
давалась война.

 
Рейтинг: +5 963 просмотра
Комментарии (7)
Светлана Ермашкевич # 6 марта 2012 в 23:51 +1
Правдиво.
Калита Сергей # 7 марта 2012 в 01:06 0
Спасибо, Светлана! rose
Алексей Матвеев # 28 июля 2012 в 09:30 +1
Афган у каждого свой и один на всех.
Спасибо.
Калита Сергей # 29 июля 2012 в 01:15 0
Спасибо, Алексей! Верные слова.
С уважением, Сергей.
юрий елистратов # 24 декабря 2012 в 16:42 +1
Спасибо за память о ребятах
Калита Сергей # 24 декабря 2012 в 17:30 0
Спасибо, Юрий! От все души!