ГлавнаяПрошедшиеАнонимный конкурс "Прикосновение Солнца" → Условия проведения анонимного конкурса "Прикосновение Солнца".

Условия проведения анонимного конкурса "Прикосновение Солнца".

 

С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ ВАС, ДОРОГИЕ НАШИ ЖЕНЩИНЫ! 


Самое ценное в нашей жизни – это мир, гармония в семье. И всё это в руках женщины. Как бы не назывался праздник 8-е марта, он всегда являлся символом женственности и любви.
Только женщина способна раздвинуть пределы своего очага и вместить очаги всего мира. Эти бесчисленные огни укрепят и украсят ее собственный очаг и создадут мир на всей Земле. Только женщина способна сотворить чудо, подарив капельку любви ближнему, отогреть его Сердце. И только женщина способна сделать наш Мир добрее и красивее.
Учреждается одна номинация для прозы и поэзии:
 «Женщина-мать и жена!» 
- давайте своими произведениями отдадим дань уважения и благодарности Женщине-матери и жене, свидетельнице развития мужского гения. Женщине, способной воспитать героев – защитников Отечества. 
 - произведения, посвященные всем женщинам, вдохновительницам и создательницам красоты в искусстве.
 - произведения, рассказывающие о том, как женщина способна своей любовью и заботой устремить своего близкого мужчину на подвиг, на избавление близких от пагубных пороков.

 

 

1. В конкурсе могут принимать участие все авторы, зарегистрированные на сайте Parnasse.ru
2. На конкурс принимаются произведения на русском языке, допускаются фотографии, соответствующие тексту.
Проза до 1000 символов (в текстовом редакторе Word)

(Проза не более  200 слов  (без учёта наименования произведения))

Поэзия не более 24 строк  ( без учёта наименования произведения))
3. От одного автора принимаются по одному произведению, можно по одному в поэзию и прозу.

 

 

 

Адрес приема конкурсных работ http://parnasse.ru/users/konkurs  Порядок  публикации:

1. Пройти по сслыке на главную страницу Конкурса; 

2. Нписать письмо;  

3. В письмо скопировать своё произведение.  Отправить.

Ваше имя будет известно лишь ведущему конкурса.


4. На Конкурс НЕ принимаются следующие Конкурсные работы и фотографии:
тексты и фотографии негативного или отталкивающего содержания, содержащие непристойные или оскорбительные образы, а также нарушающие законы РФ;
тексты, авторские права на которые принадлежат другому лицу;
тексты и фотографии, не соответствующие конкурсному заданию или тематике конкурса;

Администрация сайта Парнас, Организатор конкурса, имеет полное право отклонить от участия в конкурсе произведения низкого художественного уровня, провокационного, скандального характера, имеющего намек на плагиат.

5. Сроки проведения Конкурса: 
Прием произведений: с 01 марта по 08 марта включительно.

Призовой фонд Конкурса включает в себя следующие виды призов в следующем количестве:
1 место -15000 баллов + 15 баллов рейтинга. 
2 место -10000 баллов + 10 баллов рейтинга.
3 место -  5000 баллов +   5 баллов рейтинга.

Кроме основных призов, организаторы конкурса имеют права назначать дополнительные призы.
Определение призера на главный приз, призов за 2, 3 места в конкурсе, производится на основе

подсчета  голосов в период голосования.

 Пользователи Интернет-сайта Parnasse.ru: редакторы, авторы, участники конкурса, читатели могут голосовать за любые понравившиеся конкурсные работы в период 

с 09 марта по 13 марта включительно. 
Подсчет голосов: c 14 марта по 16 марта (включительно).
! Конкурсанты, не принимавшие участия в голосовании, баллами не награждаются! 
Участники, чьи работы наберут наибольшее количество голосов, становятся победителями голосования и получают призовые баллы.

За свою работу голосовать не стоит,  голос не будет учтён.
 Рассылка в личных сообщениях с просьбой посмотреть свое конкурсное произведение, проголосовать за него  запрещена! 
Уведомление Призеров Конкурса о победе осуществляется путем публикации на Интернет-сайте Parnasse.ru

 

 


Ведущая конкурса Попова Марина.
 

© Copyright: Конкурс «Прикосновение Солнца», 2012

Регистрационный номер №0031354

от 1 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0031354 выдан для произведения:

 

Анонимный Конкурс «Прикосновение Солнца».

Сегодня в 12:07 - Марина Попова
article31342.jpg

Конкурс «Прикосновение Солнца».

С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ ВАС, ДОРОГИЕ НАШИ ЖЕНЩИНЫ! 
Самое ценное в нашей жизни – это мир, гармония в семье. И всё это в руках женщины. Как бы не назывался праздник 8-е марта, он всегда являлся символом женственности и любви.
Только женщина способна раздвинуть пределы своего очага и вместить очаги всего мира. Эти бесчисленные огни укрепят и украсят ее собственный очаг и создадут мир на всей Земле. Только женщина способна сотворить чудо, подарив капельку любви ближнему, отогреть его Сердце. И только женщина способна сделать наш Мир добрее и красивее.
Учреждаются следующие номинации (номинации одинаковые для прозы и поэзии) на  конкурс:
1) «Женщина-мать и жена!» 
- давайте своими произведениями отдадим дань уважения и благодарности Женщине-матери и жене, свидетельнице развития мужского гения. Женщине, способной воспитать героев – защитников Отечества. 
2) «Мощь красоты!» 
- произведения, посвященные всем женщинам, вдохновительницам и создательницам красоты в искусстве.
3) «Ведущая к высотам Духа!» 
- произведения, рассказывающие о том, как женщина способна своей любовью и заботой устремить своего близкого мужчину на подвиг, на избавление близких от пагубных пороков.

1. В конкурсе могут принимать участие все авторы, зарегистрированные на сайте Parnasse.ru
2.На конкурс принимаются произведения на русском языке, допускаются фотографии, соответствующие тексту.
Проза до 2000 символов (в текстовом редакторе Word)
Поэзия до 500 символов (в текстовом редакторе Word)

3. От одного автора принимаются по одному произведению в любую номинацию, можно по одному в каждую.

4. На Конкурс НЕ принимаются следующие Конкурсные работы и фотографии:
тексты и фотографии негативного или отталкивающего содержания, содержащие непристойные или оскорбительные образы, а также нарушающие законы РФ;
тексты, авторские права на которые принадлежат другому лицу;
тексты и фотографии, не соответствующие конкурсному заданию или тематике конкурса;

Администрация сайта Парнас, Организатор конкурса, имеет полное право отклонить от участия в конкурсе произведения низкого художественного уровня, провокационного, скандального характера, имеющего намек на плагиат.

5. Сроки проведения Конкурса: 
Прием произведений: с 01 марта по 08 марта включительно.
Голосование: с 09 марта по 16 марта включительно. 
Подсчет голосов: c 17 марта по 24 марта.
Призовой фонд Конкурса включает в себя следующие виды призов в следующем количестве:
1 место - 5000 баллов + 5 баллов рейтинга. 
2 место - 4000 баллов + 4 балла рейтинга.
3 место - 3000 баллов + 3 балла рейтинга.

Кроме основных призов, организаторы конкурса имеют права назначать дополнительные призы в различных номинациях.
6. Определение призера на главный приз, призов за 2, 3 места в конкурсе, производится на основе:
1) Количества нажатий на кнопку "Нравится" под произведением:
За каждый голос читателя или автора сайта, конкурсное произведение получает+1 (голос) балл;
За каждый голос Редактора сайта Парнас - Участник конкурса получает + 10 (голосов) баллов;
! Администрация сайта Парнас, по этическим соображениям, в голосовании не участвует!
2) Количества комментариев:
За развернутый комментарий автора или читателя сайта Парнас ( 8 – 20 слов, не считая смайликов и цитаты из текста произведения!) – конкурсное произведение получает 2 (голоса) балла;
За развернутый комментарий автора или читателя сайта Парнас ( 20 - 40 слов, не считая смайликов и цитаты из текста произведения!) – конкурсное произведение получает 3 (голоса) балла;
За развернутый комментарий автора или читателя сайта Парнас (более 40 слов, не считая смайликов) – конкурсное произведение получает 5 (голосов) балла;
!За рецензию Редактора сайта Парнас: + 10 (голосов) баллов!;

! Администрация сайта Парнас в комментировании произведений участия не принимает!

3) Количества нажатий на кнопку "Поделиться" под произведением;
При голосовании рекомендуется руководствоваться следующими критериями:
Соответствие тематике конкурса;
Оригинальность произведения;
Творческий подход;
Эмоциональное воздействие и социальная значимость текста;
Стилистическая и логическая правильность текста, и его глубина;
Применение поэтических приёмов и образов (банальные или оригинальные) (для поэтов);
Грамотность текста, размер стиха и его исполнение (отсутствие сбоев) (для поэтов);
Рифмы (техпараметры и банальные или оригинальные) (для поэтов);
7) Пользователи Интернет-сайта Parnasse.ru: редакторы, авторы, участники конкурса, читатели могут голосовать за любые понравившиеся конкурсные работы в период 
с 09 марта по 16 марта включительно. 
Подсчет голосов: c 17 марта по 24 марта (включительно).
8) ! Конкурсанты, не принимавшие активного участия в голосовании, баллами не награждаются! Под активным голосованием подразумевается: не менее 5 раз нажать кнопку «нравится» и не менее 5 раз оставить развернутый комментарий, то есть минимум 8 слов, не считая смайликов и цитаты из текста произведения!
9) На основе голосования составляются рейтинги конкурсных работ Участников, набравших наибольшее количество голосов (баллов) по результатам голосования пользователей Интернет-сайта Parnasse.ru в течение основного периода с 9 по 16 марта.
8) Участники, чьи работы наберут наибольшее количество голосов, становятся победителями голосования и получают призовые баллы.
9) Конкурсное жюри, состоящее из Администрации сайта Парнас, определяет по одному (или несколько) обладателю в каждой номинации Главного приза и призов за 2 и 3 места конкурса. Определение конкурсным жюри обладателей Главного приза и призов за 2 и 3 места, а также поощрительные призы в конкурсе производится с 24 по 27 марта 2012 г, результаты размещаются на сайте ПОСЛЕ 27 марта 2012 г.
10) Голосовать могут пользователи, которые имеют 50 и более баллов в своем профайле на сайте.
11) За 1 (одну) конкурсную работу пользователь Интернет-сайта Parnasse.ru может проголосовать только 1 (один) раз. 
Повторное голосование от страниц-клонов запрещено! 
Рассылка в личных сообщениях с просьбой посмотреть свое произведение, проголосовать за новые произведения на время проведения конкурса запрещена! 
12) Уведомление Призеров Конкурса о победе осуществляется путем публикации на Интернет-сайте Parnasse.ru

Ведущая конкурса Попова Марина.

 
Рейтинг: +32 2785 просмотров
Комментарии (31)
Зинаида Русак # 1 марта 2012 в 17:52 +2
Мне очень нравится эта затея, igrushka
Ольга Постникова # 1 марта 2012 в 20:13 +2
Ох! Как интересно! live3 begu
Лариса Шишкина # 2 марта 2012 в 04:42 +2
Стихи о прекрасной половине человечества надо писать, чтобы их читали люди!
0 # 2 марта 2012 в 05:42 +1
Замечательная идея,Мариночка!!!)))Один вопрос:можно использовать произведения,написанные ранее?Это не указано в условиях.
Конкурс «Прикосновение Солнца» # 2 марта 2012 в 05:50 0
Спасибо, Сашенька! Можно любые произведения,
никто здесь не будет определять авторство.
Главное, чтобы соответствовали теме.
Единственное, Саша, нельзя повторно публиковать стихотворение:
1. Если оно уже участвовало в конкурсе на Парнасе;
2. Если оно опубликовано на Конкурсе «Ласковая Моя».
live3
Франческа Тотти # 2 марта 2012 в 08:40 0
понятно..)) girlkiss
Лидия Гржибовская # 2 марта 2012 в 11:19 +1
Спасибо Мариша, желаю конкурсу удачи!
buket7
Конкурс «Прикосновение Солнца» # 2 марта 2012 в 11:32 0
Спасибо, Лидочка! Ждём и ваших произведений! elka
Александр # 3 марта 2012 в 21:06 0
Меня интересует другой вопрос - В правилах есть лимит по объёму, у прозы это 1000 знаков. Из того, что выставлено сейчас, некоторые работы превосходят этот лимит больше чем в ПЯТЬ раз. Какова судьба таких произведений в конкурсе? Если их приняли и опубликовали, значит они участвуют в соревновании. Тогда какой смысл в правилах, если им не следуют? Или правила будут меняться по ходу конкурса? Тогда это игра в козырную Мантану.
Конкурс «Прикосновение Солнца» # 4 марта 2012 в 06:18 0
Вы правы, Александр. Многие авторы прочли,
что ограничение - 1000 слов!
В следующий раз, если буду проводить
конкурсы, для прозы стану указывать
ограничения по количеству слов.
Уважаемый Александр, давайте будем
немножко добрее накануне Праздника.
"О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,.."
А.С.Пушкин.

Считаю, что при подведении итогов,
этот показатель может стать решающим.
Например, из двух произведений,
претендующих на одно место, конечно,
предпочтение будет отдано тому стихотворению,
которое не нарушает данные
“Условия проведения анонимного конкурса "Прикосновение Солнца".” live3
Анатолий Киргинцев # 4 марта 2012 в 05:25 +1
Странно, что на литературном сайте есть конкурсанты, которые не разбираются между: 1000 символов или 1000 слов.
В разделе Поэзия, оказываются 500 знаков тоже проблема.
Конкурс «Прикосновение Солнца» # 4 марта 2012 в 05:34 0
Уважаемый Анатолий, таких достаточно много.
Хороший автор live3
не обязан mmm быть хорошим пользователем ПК.
Давайте не будем здесь заниматься обсуждением конкурсантов!
Если есть конструктивные мысли, пишите в личку! Обсудим! soln
Лариса Тарасова # 4 марта 2012 в 10:47 0
Анатолий прав. Если в Условиях указано "до 1000 знаков", то - умеет ли автор, принимающий участие в конкурсе считать знаки, не умеет ли, - его произведение ДОЛЖНО сниматься с конкурса, как не выдержавшее условий данного конкурса. Критерии конкурсных работ для того и определяются, чтобы им следовать. Хотела принять участие в таком милом и нежном конкурсе, теперь сильно задумалась. С уважением.
Конкурс «Прикосновение Солнца» # 4 марта 2012 в 13:35 0
Считаю, уважаемая Лариса, вы правильно поднимаете
вопрос, но не следует нагнетать обстановку.
До начала голосования ещё ещё достаточно времени.
Сейчас идёт рабочий процесс: работа с авторами.
Если же после 9 марта у вас возникнет подобный вопрос,
когда произведения официально будут
выставлены на голосование, другое дело.
С любовью. live3
Пантик Крин # 4 марта 2012 в 22:12 +2
Жаль авторов, которые старались и выложили свои работы. Если сейчас чьи-нибудь работы снимут с конкурса, то у человека может вообще пропасть желание участвовать в конкурсах. Главное, чтобы людям приятно было участвовать. С уважением.
Светлана Тен # 4 марта 2012 в 11:11 +2
Дорогие мои, вся трудность в том, что выписать мини в 1000 знаков гораздо труднее, чем в 3000 знаков. Поэтому считаю, что надо четко следовать установленным правилам. Можно допустить увеличение(уменьшение) лимита, положим, до 10-15 процентов. Иначе, будет не честно по отношению к законопослушным конкурсантам.
С уважением.
Конкурс «Прикосновение Солнца» # 4 марта 2012 в 13:44 0
Уважаемая Светлана, благодарю за комментарий.
live3 Посмотрите, пожалуйста, ответ для Ларисы Тарасовой.
Волноваться пока, считаю, преждевременно.
Ирина Елизарова # 4 марта 2012 в 13:46 0
Присоединюсь к мнению и Александра Русанова и Ларисы Тарасовой. Если есть правила, то они - ПРАВИЛА. И в них все чернам по белому прописано. Коли 1000 ЗНАКОВ - значит 1000, значит - ЗНАКОВ. Это правила, а они для всех. Если поступили работы не соответствующие правилам, пока не поздно, надо предложить авторам отозвать работы и привести их к виду, соответствующему правилам. Ведь еще есть время!
А 1000 знаков - это круто, это сложно, но и интересно попробовать себя в таких условиях, научиться кратко и нежно.
С теплом,
Ирина.
Лидия Гржибовская # 4 марта 2012 в 16:01 +2
Прошу всех авторов простить меня за невежество. Но только сегодня я узнала как подсчитываются знаки.
Свою миниатюру ЛЮБАША. я попросила Марину убрать из конкурсных работ, а у авторов ещё раз прошу прощения.
Конкурс «Прикосновение Солнца» # 4 марта 2012 в 16:53 0
Дорогая Лидочка, вы ни в чем не виноваты!!!
Те две страницы - мои рабочие!
И обсуждать их, повторюсь, преждевременно!!!

И я попросила администрацию закрыть их
до начала голосования.
Мне удобнее было на них публиковать все
произведения, присланные нашими авторами.

Кто занимался организацией конкурсов сможет понять,
что это за труд! Тем более, что формат конкурса -
оригинальный - на одной странице - все конкурсные произведения!
Только по этой причине и были введены
ограничения объёма произведений.

С любовью. live3
Лариса Тарасова # 4 марта 2012 в 18:21 0
Лидия, если у Вас возникнут вопросы по подсчету знаков, вы можете спросить у меня, если хотите, и я Вам с радостью все объясню. Можно в сообщениях, можно - как Вам будет удобнее. С теплом.
Конкурс «Прикосновение Солнца» # 8 марта 2012 в 15:18 0
Благодарю, Лариса, за помощь. Каждому конкурсанту я объясняю подробно, если у него возникают вопросы.
С Праздником!
С любовью. buket7
Пантик Крин # 4 марта 2012 в 21:09 +1
Эх, поучаствовал бы, но пока времени нет kata
Я думаю, что авторов, которые написали чуть больше 1000 слов без знаков препинания, можно простить.....
Все-таки праздничный конкурс, мы же не на корову, извините, играем... Главное общение, обмен творческим опытом smile

С уважением,
Пантик
Конкурс «Прикосновение Солнца» # 8 марта 2012 в 15:20 0
Очень жаль, Пантик!.. live3
Наталья Бугаре # 5 марта 2012 в 10:13 0
Хм, не первый раз участвую в конкурсах..1000 знаков с пробелами? О таком лимите даже не слышала..1300 это минимальный обьм и то для ежеденедельного конкурса. Как прозаик скажу сразу- 1000 это очень-очень-очень мало..Совершенно не влезет образность..Это подпись на окрытке, а не мини. Ни в коей мере не спорю с правилами, просто выражаю своё мнение в надежде быть услышанной. Увы, но лично для меня 1000 знаков не реальны...Удачи тем,кто сумеет написать такую микро-мини)С удовольствием почитаю и поучусь) scratch
Для Пантик Крин- 1000 слов это не 1000 знаков)))) Это раз так в 5-7 больше тясячи знаков) 1000 знаков это максимум 300 слов)
Александр # 5 марта 2012 в 15:50 0
Так в том и весь смысл. 1000 знаков это не просто миниатюра, а микро миниатюра. Когда откроют конкурсные работы, посмотрим. flower
Сергей Шевцов # 7 марта 2012 в 17:33 +1
Миниатюра самый сложный раздел прозы. Это не роман, где можно развивать свою мысль до бесконечности. Как писал Чехов своему брату: краткость - сестра таланта.
Альфия Умарова # 9 марта 2012 в 08:32 0
Доброго времени суток!
А голосовать здесь?
Геннадий Ростовский # 9 марта 2012 в 08:50 0
Да, где голосовать? Сегодня - 9 марта.
Ольга Постникова # 9 марта 2012 в 09:54 0
Я тоже не поняла, где и как голосовать? Номер произведения и - балл? Как на еженедельном? Здесь?