ГлавнаяПрошедшиеАнонимный конкурс "Прикосновение Солнца" → Конкурс «Прикосновение Солнца». ПРОЗА.

Конкурс «Прикосновение Солнца». ПРОЗА.

article31360.jpg

Условия проведения конкурса на странице:

Условия проведения конкурса >>


С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ ВАС, ДОРОГИЕ НАШИ ЖЕНЩИНЫ! 

«Женщина-мать и жена!»  ПРОЗА. 

Проза до 1000 символов (в текстовом редакторе Word)
(Проза не более 200 слов (без учёта наименования произведения))

- давайте своими произведениями отдадим дань уважения и благодарности Женщине-матери и жене, свидетельнице развития мужского гения. Женщине, способной воспитать героев – защитников Отечества. 

- произведения, посвященные всем женщинам, вдохновительницам и создательницам красоты в искусстве.
- произведения, рассказывающие о том, как женщина способна своей любовью и заботой устремить своего близкого мужчину на подвиг, на избавление близких от пагубных пороков."

 

Произведения:

****************************************************************************************************************************************************************

 

 

 

 

17.  Бесплатный концерт для женщин!

 

 ...Море , пляж, народу - яблоку некуда упасть. Рядом - солидный мужчина с "трудовым мозолем" - солидный...Но что-то привлекло мое внимание: мужчина берет свои широкие шорты и пытается их напялить на себя! Нет, не на то место, о которым вы подумали, а ...просунул руку в одну штанину, пошатываясь, с трудом нащупал за спиной вторую штанину шорт, (думая, что это рукав) и изо всех сил старается всунуть туда руку! Таких попыток он проделал не менее четырех раз, на четвертый - втиснул, наконец, в шорты руки, но пришлось их держать в вытянутом состоянии, иначе-никак! Рядом отдыхающие - просто покатывались со смеха, хохот доносился со всех сторон. Оказывается, не только я была свидетелем этого бесплатного концерта! Нашелся все же один-единственный сердобольный человек, подошел к тому мужчине, стал вызволить его из шорт, это было не так-то просто! Когда победа была одержана, "спаситель" вразумил "солидного" пострадавшего,  долго тряс шортами перед его носом, давая понять, что не там их место! Бывает же такое!

 

 

 

 

 

16. Когда женщина счастлива…


Ты совсем кроха, едва начинаешь ходить, на руках у тебя – «дочка». Ты называешь её лялей, лопочешь нежные слова, которые слышишь от мамы, заворачиваешь в пелёнки, которые тебе уже не нужны, а вот как пригодились «дочке». 
Мама моет полы, у тебя нет тряпки, но есть носовой платок, который достаёшь из кармашка и, обмакнув в ведро с водой, тщательно трёшь дверь и пол около двери. Мама хвалит: «Ты моя хозяюшка».
У тебя в гостях мальчик, твой ровесник. Не очень хочется, чтобы он играл с любимым, тобой, медведем, но женская суть подсказывает, что гостю нужно уступать. Ещё она подсказывает, когда наплясавшись под весёлую музыку, вы в изнеможении валитесь на диван, что пора бы и пописать. Первому, предлагаешь свой горшок гостю: «Андрюша, хочешь писать?» Ты уже умеешь думать не только о себе. 

И вся твоя жизнь – не о себе, не для себя, или… в последнюю очередь. Сколько бы, не твердили: «Полюби, полюби… сначала себя», забываешь о себе за хлопотами, о других. И какие же они другие, когда только для него, для них - бьётся твоё сердце, и все мысли – о нём, о них. Они – не другие, а смысл жизни. Какое счастье, что жизнь наполнена этим смыслом! 
Когда женщина говорит: «Я отдала тебе свои лучшие годы», это не укор - признание: «Я счастлива, что есть ты, кому я отдаю лучшие годы»

 

 

 

 

 

 

15.  "Подарок". 


Восьмое марта было сложным днём для Сергея Андреевича. Его жена, Верочка, обожала сюрпризы, и вот, уже на протяжении тридцати лет брака, каждый март, мужчина тоскливо смотрел вслед коллегам с цветочками, шоколадками и сковородками. 
«И что же?» - думал Сергей, потирая лысину, - Ну, не звезду же подарить! - в сердцах сказал он вслух. Жена выглянула с кухни, вытирая тарелку, и коварно улыбнулась:
- Я не против! Только настоящую, - она надула губки. 
Целых две недели Сергей Андреевич перебирал варианты: ни муляж, ни сертификат на обладание, ни тем более фото – не подходили. Наконец, мужчина нашёл решение.
Настал вечер дня «икс». Сияющий Сергей зашёл в зал, где ожидала супруга, неся огромный пакет. Со вздохом он опустил ношу и открыл. 
- Что это? Пресс для квашеной капусты?!
- Нет, это почти звезда, метеорит, - и добавил: - настоящий!
Верочка выгнула бровь, губы её задрожали…и комнату наполнил смех. Сергей Андреевич смотрел на жену и понимал, что никогда не перестанет любить эту женщину.

 

 

 

 

14. Духи за три рубля.


По главной улице гарнизона Валера-электронщик, главный шкодник полка, поспешает.
 - Ты, куда? – вопрошаю.
 - Да вот, выпить хочу.
 - Гастроном в другой стороне. А ты в военторг бежишь!?
 - Все правильно. Я в галантерею. У меня только 3 рубля. Куплю жене маленький флакончик духов за трояк. А женщины – они чувствительные. Я ей духи, а она расслабится, вот мне коньячку и купит.

 

 

 

 

 

 

 

13.  Все будет хорошо.


Я открыл глаза. Голова раскалывалась от жуткой боли. Где я? Через остекленную двустворчатую дверь в полумрак комнаты просачивался тусклый свет из коридора. Темная масляная панель на стене отражала его слабыми бликами. Больница? Как я здесь оказался? Что произошло? Память категорически отказывалась мне что-либо объяснить. Боковым зрением я заметил темные силуэты больничных кроватей. Из плохо закрученного крана умывальника сорвалась капля воды и резанула по нервам. Повернуть голову и осмотреться не было сил. Любое движение причиняло адскую боль. Неужели это конец?
Вдруг щека ощутила прикосновение теплой женской ладони. В тишине прозвучал елеслышный шепот жены:

- Все будет хорошо...

 

 

 

 

 

 

12.  Диалоги с детьми «На ночь глядя…»


Из рассказов друзьям
- Как дети?
- Растут…


***

Укладываю спать дочь...

Так она, говорит... не помню про что...: «Вот хрень!»
Я ругаюсь: «Ты что! Такие слова!»
А она: «А как иначе скажешь...ну, давай дома будет разрешенным словом - фигня, а хрень я буду говорить на улице...»
Я ворчу: «Ксю, ну что это...так, все собираем семейный совет!»
А она: «Но имей ввиду! Я свой голос отдам за фигню!»
Вижу, что уже слишком поздно затевать такой долгий разговор: «Так, все, семейный совет завтра, сегодня спи!»
Стихла, я уже почти уснула... а минут через 10, она вдруг говорит: «Нет, это откладывать нельзя, собирай совет, а я пока транскрипцию запишу, будем обсуждать!»

***

Дочь от подруги возвращается домой совершенно счастливая… И правда, вся как картинка… 
- Мама, смотри какой маникюр! – вижу…все ногти в наклейках.
- Мама, смотри – педикюр! – ничего себе, отвозюкались…
- Мама, тебе нравится эта тату? – ладно хоть смывается…
- Ксю! Ну, разве это красиво? А в твоем возрасте – это вообще все нелепо выглядит! У тебя одна дурь в голове!!!

- А у тебя – знания! И кому веселее?

 

 

 

 

 

11. Объяснение в любви.


«…Любовь должна проникнуть в самые сокрытые глубины твоей души…Ты должен прочувствовать ее каждой клеточкой своего тела…Это как солнце, взошедшее над тобой, и ты, жадно, словно цветок, начинаешь ловить его каждый луч…А это, в свою очередь означает, что ты, твоя душа открыта и готова принять любовь…»

Я стоял перед твоей дверью и чувствовал, как любовь, по моим венам, приближается к сильно бьющемуся сердцу. Сейчас, через несколько мгновений, я впервые объяснюсь тебе в любви. Я нажал на звонок, и его трель, раздалась уже в другой, лучшей для меня жизни.

- С 8 марта, родная! Я хочу сказать, что очень люблю тебя…

Ее долгий поцелуй в ответ, я расценил как: « Да, я тебя тоже».

  

 

 

 

10.  Монолог ЖЕНЩИНЫ.


Послушай меня, любимый мой. Сейчас ты уйдешь. Навсегда. К своей жене и детям. Ты будешь самым лучшим в мире мужем и отцом. Никогда ты не оставишь их, что бы ни случилось. Не перебивай меня и не прикасайся, иначе я и слова больше не смогу сказать. А мне надо разорвать раз и навсегда нашу связь, как бы это ни было мучительно. Сейчас ты раздражен, зол, но потом, по прошествии времени поймешь. Ты болен мною, ослеплен. Но выздоровление наступит очень скоро. Верь мне. И тогда ты увидишь ясно и чётко, как сильно ты любишь свою семью. Они, жена и дети, самое дорогое, что есть в твоей жизни. Они твоя опора, твой дом, твое будущее.
Я люблю тебя. Я ждала тебя всю свою жизнь. Но на обломках чужого счастья своё не построишь. Пойми, любовь дается не всем и не каждому, это как дар свыше, как Божие откровение. Моя любовь - мой крест. Я не буду твоей любовницей, не смогу осквернить своё чувство к тебе. Позволь мне сохранить его в душе, как самое чистое и светлое в моей жизни.

 

 

 

 

9. Букет к 8 марта (мечты молодого влюбленного).


Я подарю тебе огромный букет мимоз. Ты будешь смотреть на них изумленно, и повторять:
- Это мне? Это все мне?!
Я буду молча кивать головой и улыбаться.
Ты найдешь вазу и поставишь в нее цветы. От волнения ты не нальешь туда воды. Ваза упадет и разобьется. 
Ты заплачешь, а я буду утешать тебя, повторяя:
– Не плачь, милая! Я куплю тебе другую вазу, побольше. Ты успокоишься, и опять начнешь повторять:
– Это мне? Это все мне?! 
Мы будем смотреть в глаза друг - другу, держась за руки. И пить шампанское, много шампанского. Ты будешь угощать меня цыпленком с грибами. Наконец, устанешь повторять « это все мне», и мы будем танцевать. Потом наши колени подогнуться и мы упадем на диван. Он сломается. Я буду чинить его, а ты - сидеть на ковре и смотреть на меня. 
Уставшая от эмоций, ты заснешь прямо на ковре. А я, починив диван, тихо выскользну из квартиры. И буду идти и повторять:
– Это тебе, все тебе! И ощущать на губах нежный аромат цыпленка, которого мы так и не доели.

 

 

 

 

8. Сильная слабая женщина.


Они телами писали музыку любви, попадали в водоворот страсти и тонули в нем, растворяясь друг в друге без остатка. Он нежно обнимал её гибкое красивое тело, касался шеи, губ, глаз. Вдыхал ее до донышка, захлебываясь страстью, шептал: « Сильная моя, слабая женщина, благодарю тебя. Боготворю тебя - молюсь тебе. Ты - мой Ангел-Хранитель, моя Вселенная. Ты – лучшая мать наших детей. Ты научила меня жить, не для себя – для вас. Искорка ты моя, я всегда буду твоим огнем, твоим крылом, твоим верным рабом. Я сожру все твои боли, растопчу все твои страхи. Меня нет без тебя!» 
Уставший, он засыпал, а она, как сторожевой пес, охраняла сон любимых. На цыпочках подходила к детским кроваткам, укрывала непоседливых русоволосых близнецов, сыночка Валерку и доченьку Лерочку.
Ложилась с ним рядом, тесно прижавшись. Осторожно опускала голову на его грудь, долго прислушивалась к его дыханию, биению сердца, чувствуя жар его тела. «Любимые мои Валерки, ничего не бойтесь! Да спасет вас любовь моя, надежда моя, вера моя!» 

 

 

 

 

7.   ...Душевный порыв.


Моя подруга, надо сказать дама габаритная, уже к восемнадцати годам тянула на все девяносто КГ,была весьма не равнодушна в морякам. Однажды ранним морозным утром шли мы с ней к автобусной остановке и ВДРУГ, О ЧУДО! Маринка увидела на остановке моряка, курсанта Военного училища. Улыбка растянула её рот до ушей, глаза засверкали озорными огоньками и она взяла курс прямо на него.Под ноги, естественно уже вовсе не смотрела, а было очень скользко.

До цели оставалось совсем не большое расстояние. Тут она поскользнулась, упала на одно колено, одна рука протянута вперёд. В такой потрясающей позе она плавно подъехала к моряку.Как раз в это время подошёл автобус...парень, не обращая на Маринку никакого внимания, сел в него и уехал.

Она ещё пару минут смотрела вслед удаляющемуся автобусу, потом встала, отряхнулась и тут мы обе дружно взорвались громогласным смехом!
Я спросила её:"Марина, ну подошла бы ты к нему, а дальше-то что?Целоваться что ли полезла бы? Она ответила:"А я и сама не знаю, об этом совсем не думала!!!"

 

 

 

 

6. Живи, доченька! 

Насте было три года, когда их группу закрыли на карантин: гепатит. Заболели не все, но к Настюше, со слабеньким ее иммунитетом, зараза прилепилась. Месяц, проведенный в клинике, кажется, избавил от «желтухи». Но то ли лечили в первый раз не так, то ли еще что, однако спустя время печеночная гадость снова напомнила о себе. Теперь она обосновалась в крови и приобрела хроническую форму. 
Что делать? Пришлось жить с этим дальше. Настенька росла хоть и не очень здоровой, но доброй и ласковой. Все родные любили ее и называли не иначе как «солнышком». 
Окончила школу, училище, вышла замуж. Их малыш появился в срок, крепеньким и здоровым, но роды дались нелегко. Самочувствие молодой мамочки становилось с каждым месяцем всё хуже. «Поможет только пересадка печени, иначе…» – прозвучало приговором. 

...«Живи, доченька, береги сынишку! Я вас очень люблю!» – это было в предсмертной записке Настиной мамы, которая не смогла доверить жизнь своего «солнышка» очереди на трансплантацию…

 

 

 

 

 

5. Мама! Мамочка! 

 

Сколько нежности в этих словах
Мама – это любовь! Мама - это радость жизни! Мама – это нежность сердца!
Трудные годы выпали на долю моей мамы. Раскулачивание – при одной корове и четырёх козах… С семью детьми, мал мала меньше, семья осталась без кормилицы, Выжило трое, в том числе и моя мама. 
Это война. И пришлось ей идти работать в 14,5 лет. Но не угасла в ней жилка радости жизни, не потух огонёк веры, не покинула надежда на счастье!
Она рано стала вдовой, с тремя малолетними детьми на руках. Работала не покладая рук, чтобы всё у нас было. Как у других. Но и мы, мы не сидели сложа руки, дом, огород, чистота и порядок кругом – это всё мы взяли на себя, чтобы нашей мамочке было легче.
Сейчас мы все сами и мамы, и бабушки, и дедушки. Все имеем высшее образование, и даже не одно. Это наша МАМА нам подавала пример жизненной стойкости, путь к преодолению преград. Это она подарила нашим душам любовь, которую мы сейчас передаём детям и внукам. 

Низкий поклон тебе родная! Живи и радуй нас дальше, наша любимая МАМА!

 

 

 

 

 

 

4.  Судьба.


Роддом, дочурка, пьянка, праздник. Шажок, второй, «хочу пи-пи». Детсадик, школа, аттестат. Студентка, танцы, друг сердечный. Невеста, свадьба, муж военный. Беременность, роддом, сынишка. Пелёнки, годик, ясли, садик. Мельканье городов, граница. Учительница, сын оболтус. Десятый класс, тревога в части. Фуражки снятые, вдова. Сын в армии, Афган, тревога. Письмо, медаль, посмертно, БОГИ. За что? Молитва и надежда. Звонок, Америка, о СЧАСТЬЕ. Плен, жив и скоро дома. Приехал, обнял, Счастье рядом. Невестка, внучка, пьянка праздник.

 

 

 

 

3. Женщина-мать.

 

Женщина-мать 

– это звучит гордо. Стоит только услышать слово – МАМА – как на душе становится тепло.

Представить себе такой случай, что мы окажемся одни на острове. Чего будет недоставать нам. Ни еда, ни огонь, ни фрукты не сравнятся с одним чувством. Скука. Скука по маме, по родной кровинушке, которая родила нас, дала нам жизнь, вырастила и дала шанс стать человеком в этом грозном мире. Она – наш оберег. Она – наша звезда, озаряющая путь наш запутанный и опасный. И где бы мы не были – в сердце у нас, в душе у нас живет любовь к МАМЕ. Самая чистая, самая первая и вечная любовь. Что бы ни случилось, любые невзгоды кажутся мелочью, стоит лишь подумать нам о маме.

Мама, мать – это наше все! Это наш неиссякаемый источник жизни, тепла, счастья и любви! И я лично очень благодарен, что у каждого из нас в мире есть своя, самая лучшая МАМА!

 

 

 

 


  

2. Джентльмен


Он надел кепи, зажал под мышкой кожаную папку и направился к двери. Она с полиэтиленовым пакетом в руке шла рядом. «Пропустить ее вперед?» - размышлял он. И тут же: «Или и не поймет?»

«Пропустит?! Или сам пойдет?» - размышляла в это время она. Еще шаг, он открыл дверь, чуть замешкался, все еще сомневаясь в решении, и …вышел.

Она, думая, что все-таки ей будет дана «зеленая улица», приблизилась к двери, но…, не веря своим глазам, опешила, притормозила, пропустив его, и, униженная, вышла следом.

Он – такой интеллигентный, в кепи, с кожаной папкой под мышкой… Она – с полиэтиленовым пакетом в руке.

Всепонимающая и всепрощающая…

 

 

 

 1. С букетом роз, к тебе я несся,.. 

 

«С букетом роз, к тебе я несся,

да что я курица? С букетом роз к тебе я мчался. Как мотылек…

-Вась! Ты обещал в магазин сходить.

-Тома! Я занят! 
«С букетом роз как мусор несся. Тьфу!»
-Вася! Когда сериал про Мухтара? Я успею уборку закончить?
«Я как Мухтар на мотылек… Брр… Как мотылек на огонек.»
-Вася! Мухтар, когда? И в магазин идешь?
- В магазин пойдешь, китайскую морковь не бери, лучше нашу.
- Тамара! Я просил, не мешать, когда я работаю!
Василий закрыл глаза и вздохнул.
-С букетом роз, к тебе я мчусь,
-Как мотылек, на огонек свечи.
-Чем мне развеять твою грусть?
-Скажи, но только не молчи.
-Пойдешь, деньги на телефон брось, вдруг мама позвонит.
-Я твою маму, телефон…
Василий резко встал.
-Давай деньги и что там про морковь, я не понял.
Когда Василий ушел, Тамара подошла к компьютеру.
Пошептала, простучала пальцем по столу ритм и придвинула клавиатуру.
Василий пришел и долго смотрел на монитор.
Потом позвал Тамару и ткнул пальцем в экран. Она приобняла Василия и прочитала.
-Ласкай меня прикосновеньем,
-Чуть-чуть улыбки подари.
-Мы снова вспомним, те мгновенья,
-Когда влюблялись до зари.
-Ну как? - шепотом спросил он. 

- Ой, я всегда говорила, что ты гений. 

 

 

 

**************************************************************************************************************************************************************************

 

ВНЕ КОНКУРСА  

(превышение объёма)

 

 

 

Татьяна Дорофеева-Миро

№ 1.  СПРОСИТЕ  МАМ...

-Ка...и..на!- скрюченными пальцами он пытался поймать слепую девочку Карину, которую вела мама...
Что поделаешь: шестнадцать лет,- пора первой любви!..
Он и сам шел длинными коридорами, волоча ноги,вперевалочку, будто утенок,держась за прикрепленные к стенам поручни. ДЦП...

Неврологическое отделение больницы. Игровая комната. Иконы...
Я сижу, читаю газету.
-Дай!- попросил меня Артур.Я взяла из кучи старую газету. Пальцами, не желающими слушаться,Артур раскрыл программу...
- Нет!.. Другую...
Я поняла, что он просит свежий номер.
-Артур, ты умеешь читать?
-Да!
-А кто тебя учит?
-Мама. И... тетя...Валя...

Челюсть и язычок явно не желали шевелиться, и Артур отвечал короткими словами. Подошла мама мальчика.Она рассказала, что Артур занимается на дому.С учительницей они считают, рисуют, читают.Последнее достижение Артура - он научился застёгивать самостоятельно пуговицы...


Кабинет массажа. Солнышко светит прямо в окна. От запаха детского массажного крема душно.
Мальчик Алёша лежит на кушетке, накрытый простынью. В коридоре большая очередь, и чтобы ускорить продвижение мамы помогают массажистке: с одной стороны массирует мама.
-Ай!.. Бо!.. - Алёша хотел сказать, что больно, от воздействия на определенные точки.
-Что? Больно?.. Ах, ты моя умница! - мама кинулась обнимать и целовать сына от радости: появилась чувствительность конечностей...


Палата. Тихий час. Вдруг, вскрикнул ребенок, забился на кровати, изо рта пошла пена...
-Помогите! - кричала мама...
Прибежали врач, сделали укол. Ребенок постепенно успокаиваясь, уснул...


Столовая. Ужин. Маленькие детские ручки держат тяжёлые, ускользающие и вечно падающие ложки... Мамы пытаются помочь.
-Сам!- Ванюша умоляюще посмотрел на маму. Чистые глаза.Полные надежды, что мама все сможет...

Вечер. Умывальная.
Рослые детишки на руках у худеньких, невысоких мам.На лицах - ранние морщины. В глазах - боль и страдание...


Совсем молодые мамы. Вся их жизнь - эти дети. Весь их смысл жизни - эти дети. Всё их будущее - дети... Их радости - это те маленькие победы, о которых здоровые и не задумываются: надеть правильно колготи, застегнуть пуговицу, держать ложку, катать мячик,завязать пояс,открыть страницу книги, поставить правильно ножку при ходьбе...
Материнское терпение и любовь - вот что помогает детишкам достигать успехов.Но откуда у этих хрупких женщин столько сил?!

Есть поговорка, как ворона говорт о своем детеныше: хоть и чёрный, но свой...

 А еще говорят, что своя ноша не тянет...   

*********************************************************************

 

 

 


 

***********************************************************************

 

 

Правила голосования.
1 место - одно произведение - 4 балла
 2 место - два произведения - по 2 балла каждому
  3 место - четыре произведения - по 1 баллу каждому
 Вне конкурса - 3 балла.

 

Пример записи при голосовании в комментариях:





  1 место  № ?? – 4 б  




   2 место  № ?? –  2 б. и  № ?? - 2 б.  



3 место № ?? – 1 б.,  № ?? - 1 б.,  № ?? – 1б.,  и  № ?? - 1 б.  

В.к. - 3 балла.

 

 

 

© Copyright: Конкурс «Прикосновение Солнца», 2012

Регистрационный номер №0031360

от 1 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0031360 выдан для произведения:

 Конкурс «Прикосновение Солнца».

С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ ВАС, ДОРОГИЕ НАШИ ЖЕНЩИНЫ! 

Номинация  1) «Женщина-мать и жена!»  ПРОЗА.

 

 
Рейтинг: +24 2986 просмотров
Комментарии (32)
Олег Банников # 9 марта 2012 в 11:47 +1
№ 14 - 4 балла
№ 17, 15 - по 2 балла
№ 11, 7 - по 1 баллу

balala
Кушнарёва Валерия # 9 марта 2012 в 12:25 0
№15-4 балла
№7,9-2 балла
№16-1 балл
Альфия Умарова # 9 марта 2012 в 12:28 0
№ 1 - 4 балла
№ 7, 4 - по 2 балла
№ 2, 9, 15, 16 - по 1 баллу
вне конкурса
№ 1 - 3 балла
Александр # 9 марта 2012 в 12:47 0
№ 1 - 4 балла
№ 14 и № 15 - 2 балла
№ 13, №7, №3, № 10 - 1 балл
Игорь Кичапов # 9 марта 2012 в 13:03 0
номер 1-4 балла
-----4,14-2 балла
----7- 1 балл.
Елена Разумова # 9 марта 2012 в 13:14 0
№ 1– 4 б
№ –14 2 б. и № -16 2 б.
№ –12 1 б., № - 9 1 б., № 8 – 1б., и № 5 - 1 б.
В.к. - №1 3 балла
Татьяна Гурова # 9 марта 2012 в 13:22 0
№1 - 4 балла
№10, №15 - 2балла
№11, №13, №9, №4 - 1 балл
В.н. - 3 балла
Галина # 9 марта 2012 в 14:05 0
1 место № 9 – 4 б
2 место № 4– 2 б. и № 15. - 2 б.
3 место № 10 – 1 б., № 16 - 1 б. и № 1 - 1 б.
Анатолий Киргинцев # 9 марта 2012 в 14:05 0
№4 - 4 балла
№8,№9 - 2 балла
№13,№14,№15,№16 - 1балл
Ольга Постникова # 9 марта 2012 в 14:22 0
№13 - 4 балла
№7 - 2 балла
№10 - 2 балла
№15 - 2 балла
Л'ЭРТ Р'АОТА # 9 марта 2012 в 16:12 0
1 место - № 7
2 место - № 10, 11
3 место - № 13, 9, 8, 15
Игорь Кручко # 9 марта 2012 в 17:02 0
1 место № 16 - 4б.
2 место № 6 - 2б. и №10 - 2б.
3 место № 1 -1б., №2-1б., №13-1б.
В.к.- 3 балла
Светлана Тен # 9 марта 2012 в 17:15 0
№4 - 4 балла
№6 - 2 балла.,№9 - 2 балла
№10 - 1 балл.,№9 - 1 балл.,№3 - 1 балл.,№16 - 1 балл
В.к. - 3 балла
Татьяна Белая # 9 марта 2012 в 17:33 0
1 место №17- 4 балла
2 место №5 - 2 балла, №13 - 2 балла
3 место №6, 3, 11, 10 - 1 балл.
Татьяна Дорофеева-Миро # 9 марта 2012 в 22:22 0
№16-4 БАЛЛА
№14 -1
№4-1
№1 -2 БАЛЛА
Сергей Пясецкий # 9 марта 2012 в 22:41 0
2 - 4 балла
8 13 - 2 балла
9 10 14 16 - 1 балл
Наталья Боровик # 9 марта 2012 в 22:42 +1
1 место - № 6 4 б.
2 место - № 10 2 б.
3 место - № 16 1 б.
Сергей Шевцов # 10 марта 2012 в 09:43 0
1 место №6 - 4 балла
2 место №5 - 2 балла и №15 - 2 балла
3 место №1 - 1 балл, №10 1 балл, №12 - 1 балл и №2 - 1 балл
В.к. - 3 балла.
Галина Емельянова # 10 марта 2012 в 11:04 +1
№12- 1место
№14-2место
№5-3
Зинаида Русак # 10 марта 2012 в 18:19 +1
1 место № 16 --4 балла
2 место № 1 --2 балла и № 7-- 2 балла
3 место № 8--1 балл, № 10--1 балл, 13--1 балл, № 5--1 балл
Валентина # 10 марта 2012 в 20:32 0
1 место - №6 - 4 балла
2 место - №14 - 2 балла
3 место - №12 - 1 балл
чудо Света # 10 марта 2012 в 20:59 +1
1 место- №14 -4 балла
2 место- №5 -2 балла, №12 -2 балла
3 место- №11 -1 балл, №7 -1 балл, №13 -1 балл, №15 -1 балл
В.К. -3 балла
ORIT GOLDMANN # 11 марта 2012 в 15:50 +1
1 место- №14 -4 балла
2 место - №4 - 2 балла
3 место - №12 - 1 балл
Лидия Гржибовская # 11 марта 2012 в 16:12 +1
1 место № 6 - 4 балла
2 место № 3 - 2 балла
3 место № 8; № 9; № 10
_______________
Внек. раб. 3 балла
Александр Скворцов # 11 марта 2012 в 18:01 +1
1 место №1 - 4 балла.
2 место №5, №16 - 2 балла.
3 место №4, №6, №12, № 8 - 1 балл.
___
Вне конкурса №1 - 3 балла.
Елена Некрасова # 12 марта 2012 в 15:51 +1
1 место №9- 4 балла
2 место № 1 - 2 балла
3 место № 6 -1 балл.
владимир попов # 12 марта 2012 в 20:43 +1
1 место № 1 - 4 балла
2 место №15 - № 3- по 2 балла
3 место № 4,№3, № 11, № 17 - по 1 баллу.
Алла Нашивочникова # 12 марта 2012 в 21:06 +1
1 МЕСТО № 9 - 4 БАЛЛА
2 место №1 и №3 - по - 2 балла
3 место №21,№17, №5, № 15 - по 1 баллу
Всегда Весна # 12 марта 2012 в 21:53 +1
1 место №1 -4 балла
2 место-№14 -2балла, №13 -2 балла
3 место №7, №11, №15, №16 - по 1 баллу
Сергей Сизиков. # 14 марта 2012 в 11:46 +1
№6--4
№12-2, №13--2
№1--1, №2--1, №4--1,№15--1.
Александр Шипицын # 15 марта 2012 в 12:41 +1
№15-4 балла
№6 и №8 - по 2 балла
№13, №3, №7 и №4 -по 1 баллу
Александр Дмитровский # 15 марта 2012 в 20:11 +1
№10; 6; 12 - по 2 балла.
Остальное не впечатлило совсем.