ГлавнаяНовости → Условия конкурса «Любовью жить, семьёю дорожить»

Условия конкурса «Любовью жить, семьёю дорожить»

  

 

Дорогие Парнасцы!
Сегодня стартует музыкально-литературный конкурс

«Любовью жить, семьёю дорожить», 

посвященный главному Празднику лета – Дню Семьи, Любви и Верности!   


8 июля – это Праздник, посвященный Святым Петру и Февронии Муромским, который 8 июля 2008 года был установлен Всероссийским Днём Семьи, Любви и Верности.
Корни празднества берут свое начало еще в Древней Руси, в 13 веке, когда Муромский князь Петр и его супруга Феврония хранили с любовью верность друг другу и скончались в один день  - 8 июля по новому стилю. По преданию, их тела оказались в одном гробу, несмотря на то, что похоронены были  в разных местах.
Увы, семейные ценности в последнее время почти забыты, во главу угла зачастую ставится разврат или выгода отношений, тогда как чистая любовь и забота постепенно отступают на задний план.
 

Так покажите же в своих произведениях, что упускают те люди, для которых слово «любить» - лишь пустой звук, а не реальные действия!  

 

Номинации конкурса «Любовью жить, семьёю дорожить»:  

1.  Стихи о любви, семье и верности.
2.  Рассказы, сказки о любви, семье и верности.
3. Песни о любви, семье и верности: наличие текстов, музыкальных файлов, с указанием имен соавторов - обязательно.

 

Правила и сроки проведения конкурса «Любовью жить, семьёю дорожить». 

1. На конкурс принимаются стихи, акростихи, частушки, тексты смс, загадки, рассказы, сказки, песни о любви, семье и верности.  

2. Количество конкурсных работ, которые Участник  вправе загрузить на конкурс «Любовью жить, семьею дорожить»  ограничено до 3 (ТРЁХ) произведений в каждую номинацию, но один Участник может получить только ОДНО призовое место в одной номинации..  

3. Произведения могут быть уже как опубликованными на Парнасе (но не конкурсными!) или в интернете, но в этом случае придется продублировать их еще раз с целью новых комментариев и рейтинга, так и совершенно новыми для ваших будущих читателей.  

4. Фотографии к произведениям из личных фотоальбомов очень приветствуются. Аудио и видео для категории "Песня" - обязательны, для других номинаций тоже лишними не будут.  

 

5. Этапы проведения конкурса:  

• Дата начала приёма конкурсных и внеконкурсных работ: 27.06.2013
• Дата окончания приёма конкурсных работ: 12.07.2013 (дата окончания приблизительная, могут возникнуть по ходу конкурса некоторые изменения)
• Дата голосования за понравившиеся произведения: 13.07.2013 - 17.07.2013
• Дата завершения конкурса и подведение итогов:
с 18.07.2013
 

 

6. Призовой фонд Конкурса, посвященного Семье, Любви и Верности,  включает в себя следующие виды призов в следующем количестве:

1 место - 10000 баллов + 300 баллов рейтинга + золотая медаль победителя.
2 место - 9000 баллов + 250 балла рейтинга + серебряная медаль победителя.
3 место - 8000 баллов + 200 балла рейтинга + бронзовая медаль победителя.


7. Подведение итогов - народное.

Судьи конкурса: авторы, читатели Парнаса

  1. Определение призеров на главный приз,  призов за 2 и 3 места в конкурсе, предусмотренное условиями конкурса, не носит случайного («вероятностного») характера, а производится на основе голосования всех зарегистрированных пользователей сайта
Parnasse.ru:

   * Количество нажатий на кнопку "Нравится" под произведением:

- За каждый голос читателя или автора сайта, конкурсное произведение получает + 1  балл;

   * Количество комментариев:

- За каждый голос читателя или автора сайта, конкурсное произведение получает + 1  балл; а тот, кто написал комментарий получит от 3 до 5 баллов в свой личный профайл.

согласно следующим критериям:

    Соответствие тематике конкурса;
    Оригинальность произведения;
    Творческий подход;
    Эмоциональное воздействие и социальная значимость текста;
    Стилистическая и логическая правильность текста и его глубина;
    Применение поэтических приёмов и образов (банальные или оригинальные); - только для ПОЭТОВ!
    Грамотность текста, размер стиха и его исполнение(отсутствие сбоев); применим только для ПОЭТОВ!
    Рифмы (техпараметры и банальные или оригинальные); применим только для ПОЭТОВ! 

 
2. На
Parnasse.ru составляются рейтинги конкурсных работ Участников, набравших наибольшее количество голосов по результатам голосования пользователей Парнаса в течение периода с 27 июня по 17 июля.
3. Участники, чьи работы  наберут наибольшее количество голосов, становятся победителями голосования (конкурса!) и получают призовые баллы, медали.
4. За 1 (одну) конкурсную работу автор может проголосовать только 1 (один) раз.

5. ПОБЕДИТЕЛИ, не принимавшие активного участия в голосовании, баллами не награждаются! Под активным голосованием подразумевается: не менее 10 раз нажать кнопку «нравится» и не менее 10 раз оставить развернутый комментарий.
6. Рассылка в личных сообщениях с приглашением посетить конкурсное произведение или с просьбой проголосовать за свое произведение запрещена.

7. Выставлять конкурсные произведения в анонсы  до подсчетов голосов - до 17 июля - запрещено.

8. Запрещено регистрировать на сайте читателей(авторов)-клонов с целью накрутки голосов.

9. Уведомление Призеров Конкурса о победе осуществляется путем публикации на Интернет-сайте Parnasse.ru

10. ОПРЕДЕЛЕНИЕ НАРОДНЫХ ПОБЕДИТЕЛЕЙ БУДЕТ ПРОИЗВОДИТЬСЯ В АВТОМАТИЧЕСКОМ РЕЖИМЕ, Т.Е, ПОДСЧЕТ ГОЛОСОВ И КОММЕНТАРИЕВ ПРОВЕДЕТ КОМПЬЮТЕР.

11. В случае нарушения указанных правил произведение снимается с конкурса.

!Ответ на вопрос, как добавить произведение в данный конкурс, Вы найдете тут:
http://parnasse.ru/faq/quest230.html

 

Счастья вам, Дорогие Парнасцы, добра и вечной взаимности!

С уважением, Администрация.

Рейтинг: +64 Голосов: 64 2651 просмотр
Комментарии (33)
Владимир Кулаев # 27 июня 2013 в 16:15 +17

ВПЕРЁД, КОНКУРСАНТЫ! ПУСТЬ БУДЕТ ЧЕСТНОЮ БОРЬБА! ПУСТЬ ПОБЕДИТ СИЛЬНЕЙШИЙ! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9

Тая Кузмина # 27 июня 2013 в 16:41 +9
УДАЧИ И ВДОХНОВЕНИЯ, ПОБЕД И РАДОСТИ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ!
АДМИНИСТРАЦИИ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ИНТЕРЕСНЫЙ КОНКУРС!!


ВАСИЛИЙ ЧОЛИЙ # 27 июня 2013 в 17:18 +3
Какой замечательный конкурс! Это мы запросто!!!! Удачи ребята!!! supersmile
Нина Бочкарева # 27 июня 2013 в 17:57 +4
Будет интересно! Есть, что сказать. super
Юлия Пономарева # 27 июня 2013 в 20:07 +4
Желаб всем удачи и только победы!
smayliki-prazdniki-269
Валентина Егоровна Серёдкина # 27 июня 2013 в 22:09 +4
Спасибо! Всем доброго общения и радости...
С уважением 38 rose
Галина Дашевская # 27 июня 2013 в 22:28 +3
Красивый должен получиться конкурс.
Это же конкурс о любви и как мы знаем, что Миром правит ЛЮБОВЬ!
Удачи всем участникам!
Галина Дашевская # 27 июня 2013 в 22:30 +4
Елена Нацаренус # 28 июня 2013 в 00:52 +3
УДАЧИ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ!
Лариса Шишкина # 28 июня 2013 в 02:15 +3

Семья - это главное в жизни! Конкурс замечательный и интересный!

Геннадий Ростовский # 28 июня 2013 в 10:08 +3
Публикую интервью с нашим местным журналистом Андреем Куцаевым:

Скоро День семьи, любви и верности

Мы не случайно напоминаем сегодня, практически за месяц до 8 июля, – о скором семейном празднике – Дне семьи, любви и верности. Ведь наш Знаменск – родина открытки-февроньки, так как более 10 лет назад ее придумал наш знаменский журналист Андрей Куцаев, которого мы попросили о небольшом комментарии.

- Когда я опубликовал в Интернете и местных газетах в 2002-м году идею празднования (возрождения) Дня Петра и Февронии – поднялся «шум». Сторонников тогда было, пожалуй, меньше, чем противников. В том же году я озвучил идею, что можно сделать открытку-февроньку, наш «ответ» заморской «валентинке». Мою февроньку тогда вообще подняли на смех.
- В 2002- м году это слово – «февронька», – встречалось в Интернет-поисковиках максимум дважды. А сейчас? Введите слово «февронька» – ссылок будет столько, что диву даешься! За эти одиннадцать лет и к слову привыкли, и к идее. Февроньку выдают и иностранные поисковики, в вариации «fevronika».
- Даже диакон Андрей Кураев в 2008-м году на страницах «Комсомольской правды» поддержал мою идею об открытке-февроньке, назвав ее «доброй идеей». А слова известного российского богослова – дорогого стоят.
- На местном ТВ однажды мы приводили мини-интервью священников со всей страны, которые оставляли свои сообщения на моей странице в социальной сети. Лишь единицам священников идея показалась «неудачной», большинство же из них не только одобряли «февроньку», но даже благословляли меня на продвижение этой идеи.
- С 2008 года открытки-февроньки выпускаются типографским способом в Москве, С.- Петербурге, Казани, Ростове-на-Дону. У меня хранится одна из самых первых типографских февронек, которую мне подарили в Храме Христа Спасителя в Москве 4 июля 2008 года, за четыре дня до Дня Петра и Февронии.
- А с помощью обычных «домашних» принтеров открытки-февроньки печатают уже по всей России. В одном из университетов Казани уже не первый год организуют конкурс на написание открыток-февронек. В прошлом году конкурс открыток провели в одном из реабилитационных центров в Ростове-на-Дону.
- Теперь февроньки можно встретить в альбомах пользователей всех социальных сетей. Люди часто даже не в курсе об авторстве идеи – доводилось читать, что «февронька – придумка иностранца». Называли меня и «земляком» в городе Муроме, откуда родом Петр и Феврония, будучи уверенными, что идея открытки-февроньки могла прийти в голову только жителю Мурома. Но, главное, что людям нравится сама идея открытки- февроньки.
- У меня дома хранится уже три куклы-Февронии. Их сделали люди своими руками. Одна кукла – из соленого теста, сделана руками женщины-инвалида, и прислана мне из Подмосковного города Лыткарино, после показа телесюжета обо мне и февроньках по каналу РТР.
- Тогда же, в 2002-м году, в своей заметке об открытке-февроньке я робко заметил, что было бы здорово, если бы в нашей стране появились девочки с именем Феврония. По этому поводу Интернет также поднял меня на смех! «Какие Февронии? Вы еще Хавроний вспомните, Куцаев!»
- А в прошлом году один из ТВ-каналов озвучил, что по данным паспортно-визовой службы РФ, в стране уже 117 девочек носят имя Феврония. Только в Москве их уже больше десятка. И что бы там ни говорили, имя красивое! А если в Знаменске или в Капустином Яре кто наречь захочет таким именем девочку – зовите в крестные отцы! С удовольствием буду крестным у Февронии.
- Как итог, могу с уверенностью сказать, что и имя удалось старинное возродить, и праздник стал государственным с 2008 года. А идей-то сколько Февронька для творчества подарила – и открытки, и куклы!

Андрей Куцаев поделился многими мыслями, впечатлениями, новостями, о которых рассказывают Интернет и СМИ, а в конце нашего разговора заметил:
- Может, когда-нибудь на храмовом подворье Александра Невского нашего городка, когда отстроят там строения для приходской библиотеки, найдется место и для маленького музея – Музея русской православной открытки-февроньки. А что? И такая идея имеет право на существование! Уже потому, что февронька «родилась» на знаменской земле, при храме такому музею быть – в самый раз!
Даст бог, и туда станут присылать со всей страны и куклы-Февроньки, и открытки – как типографские, так и сделанные своими руками. Пишут же люди Деду Морозу? Почему бы не писать и на родину открытки-февроньки? Пусть пишут – это доброе дело!
Геннадий Покрывайло # 28 июня 2013 в 19:59 +1
Уважаемые организаторы конкурса " Любовью жить, семьёю дорожить " !

Я зарегистрирован на сайте " Парнас ". Хотел бы принять участие в конкурсе, но не понял, где печатать
свои стихотворения. Буду благодарен за помощь.
С уважением, Геннадий Покрывайло
Маргарита Шульман # 28 июня 2013 в 20:51 +4
Геннадий, Вы публикуете свое произведение обычным образом, через кнопку "Написать".
Только разделы выбираете соответствующие.
Пройдите по ссылке
http://parnasse.ru/faq/quest230.html
Там все подробно рассказано и показано.
Игорь Краснов # 29 июня 2013 в 08:14 +2
Я правильно понял, что в каждую номинацию можно подать три работы, но жюри оцениваться будет одна?
Администрация # 29 июня 2013 в 10:01 +3
Игорь, не совсем так smile
Имеется ввиду, допустим, Вы выставляете 3 работы в номинацию - но победить может только одна, которая набрала больше всего голосов. Это для того, чтобы не было такого, чтобы один и тот же автор мог занять все места в номинации smile В общем, один автор - одно место. Оцениваться же будут все работы smile
Игорь Краснов # 30 июня 2013 в 12:16 +2
Понятно. c0137
Ирина Корноушенко # 29 июня 2013 в 12:30 +2
ЭДРАВСТВУЙТЕ! К СОЖАЛЕНИЮ, Я ПЛОХО С КОМПОМ ОБРАЩАЮСЬ. ОТПРАВЛЯЮ СТИХ НАУГАД. НАДЕЮСЬ ДОСТУЧАТЬСЯ...
Для ссоры нет причины!

Порой ты, милый, очень устаёшь,
Так поздно возвращаешься с работы,
И зА полночь. А ты всё ждёшь и ждёшь,
И мочи нет, как встретиться охота!..
Что долго так, не буду упрекать,
А просто прикоснусь рукою нежно.
Да постараюсь всё-таки понять:
Полезны те труды, не безнадежны!
Я помню, как мечтал ты улететь,
Штурвал сжимая крепко самолёта!
Да не срослось. Не так сложилось, ведь…
Наверное, в судьбу вмешалось что-то,
Теперь Отчизне должен ты служить.
Твоё призванье, друг мой – быть мужчиной.
Хранить очаг, семью свою любить.
Для ссоры иль размолвки нет причины!
Администрация # 1 июля 2013 в 18:52 +2
Ирина, разместили указанное произведение в конкурс smile
Вы можете увидеть его на своей страничке. Кстати, размещать произведения в конкурс просто - также как и обычные работы, просто вместо стандартных разделов выбираете конкурсный раздел smile
Григорий Мельников # 30 июня 2013 в 18:44 +2
Жизнь моя

Голова моя уже седа,
Но в душе я молод,
Помогает мне всегда-
Оптимизма голод...

Как глоток живой воды-
Шутка помогает,
Улыбнулись Вы
И беда в сторонку отступает.

Хоть и труден к цели путь
И ошибок в жизни бездна,
Но с дороги не свернуть
Помогает мне надежда,

Что живу на этом свете
я не зря,
Что помогут мне друзья
И моя семья-
В трудную минуту...

Григорий Мельников
Александр Сороковик # 30 июня 2013 в 20:57 +4
Мне очень нравится идея такого замечательного, доброго конкурса! Обязательно буду в нём участвовать. Эх, побольше бы свободного времени! Столько чудесных рассказов хочется прочитать! Всем - успеха в конкурсе!
Надежда Рыжих # 3 июля 2013 в 09:59 +4
Конкурс - приятная возможность познакомиться с большим количеством творческих людей и найти друзей, единомышленников, читателей своих творений. Не секрет, что среди нас много эгоистов, которые радуются, когда их читают и посещают, а сами даже не соизволят зайти хотя бы раз в недельку и узнать, как там собрат по перу трудится?!А в итоге - утрата интереса и к ним ! Очень хочется надеяться, что мы повернемся друг к другу заинтересованно ! Спасибо Парнасу за возможность проявить себя и творчески развиваться ! c0137
*** # 4 июля 2013 в 08:32 0
Извините, я вот тут немного не разобралась:
"- За каждый голос читателя или автора сайта, конкурсное произведение получает + 1 балл; а тот, кто написал комментарий получит от 3 до 5 баллов в свой личный профайл."
То есть, за комментарии голоса будут получать не только те, кого комментируют, но и те, кто оставляет комментарии?
Администрация # 6 июля 2013 в 08:36 +1
Именно так.
За каждый голос читателя или автора сайта, конкурсное произведение получает + 1 балл;
Здесь балл получает конкурсная работа.
а тот, кто написал комментарий получит от 3 до 5 баллов в свой личный профайл.
Получает баллы (в зависимости от длинны комментария, чем больше комментарий, тем больше балл) тот, кто оставил комментарий в личный профиль - эти баллы потом можно тратить на анонсы, подарки и т.д.
Сергей Тихонов # 7 июля 2013 в 12:09 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Пусть будет честною борьба!
Александр Дашевский # 7 июля 2013 в 14:22 +1
Красивый конкурс о любви. Спасибо, что о любви не забывается.
Галина Дашевская # 11 июля 2013 в 00:43 0
Успел сам написать?
Игорь Кондрашов # 8 июля 2013 в 21:33 +1
Уважаемая Администрация! По невнимательности разместил стихи в раздел песни!Пытался удалить.... но остались названия, которые не удалились! Прощу помощи!
Администрация # 9 июля 2013 в 08:37 +2
Удалили smile
Надежда Рыжих # 16 июля 2013 в 05:39 +1
Очень хороший конкурс. super
Надежда Рыжих # 16 июля 2013 в 06:28 0
Простите за вопрос, но хотелось бы знать, если в рассказы случайно попадают стихи, то безликий компьютер кто -то контролирует, если он выберет не само произведение, а к-во оценок в нем ?! В прошлом конкурсе такое было.Но исключение бывает разово! Для чего и разделяются направления, чтобы выбраковывать случайности ! Иначе все перемешается - стихи и проза. С уважением !
Администрация # 17 июля 2013 в 09:47 +1
При подведении итогов такого не было. Возможно, кто-то не в ту номинацию поместил - такое бывает. Но при подведении итогов пока еще ошибок не было - предыдущий конкурс проверили - там всё нормально smile
Валентина Попова # 28 июля 2013 в 18:38 0
А где увидеть итоги подведения этого конкурса?