ГлавнаяНовости → Анонимный конкурс «Зеркало-свеча»

Анонимный конкурс «Зеркало-свеча»

article53288.jpg

 

 

Уважаемые Парнасцы!

 

Наш автор,  редактор и Главный Режиссер Театра на Парнасе, Владимир Дылевский, предложил оригинальный конкурс "Зеркало-Свеча". Принимаем участие в конкурсе, пробуем писать свои "свечи". Конкурс непростой, поэтому внимательно читаем условия конкурса.

 

Суть конкурса в следующем: за основу берется произведение одного из авторов Парнаса (зеркало), написанное в прозе или в стихах. Конкурсанты выбирают героев «зеркала» и пишут свой вариант этого произведения (свечи) от первого лица выбранных им персонажей. Моменты, где герои «зеркала» находятся вместе, не должны отличаться в «свечах» по сюжету и обстановке от оригинала. Когда выбранный конкурсантом герой по сюжету уходит из поля зрения остальных персонажей, автор «свечи» может придумать свои варианты его действий, описания мест, эмоций, мыслей, декораций.

 

Пример: «Зеркало» -- рассказ «Другие чувства» http://parnasse.ru/prose/genres/fantastic/drugie-chuvstva.html и «свеча» автора-победителя первого конкурса Карины Куприной в комментарии (конкурс проводился на другом сайте)


Обращаем Ваше внимание, что конкурс анонимный, поэтому нельзя себя раскрывать. Нельзя отвечать на полученные комментарии под своими произведениями.


Победителю конкурса даётся право выбрать для следующего конкурса из своих произведений «зеркало» и он становится одним из судей.


Шкала оценок: семь баллов – высшая оценка (семибальная шкала, оценивают судьи).


Ограничения: не более 20000 знаков и не более трёх основных героев (эпизодические – не в счёт).

 

 В качестве первого «зеркала» выбрано произведение автора чудо-Света, «Первый поцелуй»

parnasse.ru/prose/small/stories/pervyi-pocelui.html


Номинации:
1) Проза.
2) Поэзия.

 

 

 

 

 

Состав первой судейской бригады для конкурса "Зеркало-Свеча" следующий:

Организатор, Ведущий и Вдохновитель конкурса: Владимир Дылевский
Главный судья: 
Татьяна Белая
Судья: 
чудо Света
Судья:
Маргарита Тодорова

 

 

Призовой фонд  Конкурса:

1 место: 8 000 баллов + 30 баллов рейтинга
2 место: 6 0000 баллов + 20 баллов рейтинга
3 место: 4 000 баллов + 10 баллов рейтинга

 

Этапы проведения конкурса:

• Дата начала приёма конкурсных работ – написание и сдачу свечей : 04.06.2012
• Дата окончания приёма конкурсных работ – написания и сдача свечей: 18.06.2012
• Дата голосования судей: 19.06.2012 - 24.06.2012
• Дата завершения конкурса и подведение итогов: с 25.06.2012


Уважаемые Парнасцы!

В рамках конкурса «Зеркало-Свеча» объявляется дополнительный конкурс: на самый красивый и содержательный комментарий в прозе или в стихах. Нужно написать комментарии к конкурсным произведениям или к странице с условиями конкурса. Можно использовать все возможности, заложенные в комментариях и составлять композиции из текста, изображений и музыки. Если комментарий написан на конкурс, необходимо в начале комментария написать: "На конкурс"

Тематика комментариев: содержимое произведения, а так же тема зеркала и свечи.

Ограничения: до 1500 знаков в тексте. Можно написать комментарии к каждому произведению – по одному комментарию к произведению и к странице с условиями конкурса.

Комментарии будут оцениваться судейской бригадой по пятибалльной шкале. Призовой фонд:
1 место: 3 000 баллов + 10 баллов рейтинга
2 место: 2 000 баллов + 7 баллов рейтинга
3 место: 1 000 баллов + 5 баллов рейтинга

Дата голосования судей: 19.06.2012 - 26.06.2012

 

Комментарии (23)
Лариса Тарасова # 5 июня 2012 в 23:16 +14
Интересный, оригинальный конкурс, который дает возможность конкурсантам в прозе или в стихах провести параллельную линию сюжета по произведению "Зеркало". Я поздравляю Владимира Дылевского с открытием конкурса Зеркало-свеча! Конкурс - анонимный! Это также - замечательно! Красивая графика. Хорошее произведение выбрано для первого конкурса автора чудо Светы, искреннее, чудесное! Светочка, поздравляю и Вас!
korob sneg sneg korob sneg korob
Владимир Дылевский # 5 июня 2012 в 23:23 +11
Спасибо, Лариса!
Светлана Невская # 6 июня 2012 в 01:05 +10
Спасибо, Уважаемый Владимир, за новый, супер оригинальный конкурс! Я пока не совсем до конца поняла весь его сложный механизм, но то, что это будет интересно и увлекательно - уже сейчас понятно!
Всем участникам - Удачи и Вдохновения!
Владимир Дылевский # 6 июня 2012 в 19:19 +9
Светлана, Вам спасибо за то что поддержали идею конкурса!
Татьяна Белая # 6 июня 2012 в 10:07 +8
Володя, поздравляю с открытием конкурса. Ты у нас сказочник и вдохновитель творческой мысли. Горжусь предложением выступить в качестве судьи. Тем, кому не совсем понятно задание, прочтите пример, который выставлен в условиях. Сразу все станет на свое место. Я читала первый конкурс на другом сайте. Получилось просто изумительно. Попробуйте свои силы. Это не обычно, увлекательно. Отличная гимнастика для ума. Давайте приложим все силы, чтобы сделать наш Парнас самым оригинальным и привлекательным из всех литературных сайтов. Будем впереди Планеты всей. УРРАА!!!!!!!!!! Всем удачи. smileded live3 girlkiss podarok С Богом. Время пошло. С нетерпением жду первых свечей.
Владимир Дылевский # 6 июня 2012 в 19:21 +8
Татьяна, спасибо Вам согласились принять участие! Удачи Вам!
Нина Агошкова # 6 июня 2012 в 17:24 +9
Я, конечно, быть может, и не права, но мне почему-то кажется, что в тандеме Зеркало-Свеча главная всё же Свеча. Зеркало - лишь отражение. И если суть конкурса в отражении, то рассказ Светланы может быть только Свечой, а остальные - зеркальными отражениями. Может, кто-то мне объяснит суть конкурса получше? Я поняла так... С уважением,
Владимир Дылевский # 6 июня 2012 в 17:35 +9
Нина, в конкурсе нет главных и второстепенных. Зеркало -- основа для нескольких отражений свечей, которые заполняют неосвещённые уголки зеркального пространства. Таков философский смысл названия конкурса.
Если говорить о смысле конкурса:
Нужно писать от первого лица второго героя. Сцены, в которых герои встречаются вместе не должна по декорациям и действиям отличаться от тех, что написаны автором "зеркала". Но мысли и чувства вашего персонажа в такие моменты должны придумать сами. Там, где герои теряют друг друга из вида, вам даётся свобода действий.
Нина Агошкова # 8 июня 2012 в 15:00 +9
Спасибо, Владимир, теперь понятно. Я почитала уже написанные свечи - это уже на конкурс? Тогда почему под фамилиями, вроде говорилось, что анонимный. И одно стихотворение вообще не в тему...))) С уважением,
Владимир Дылевский # 8 июня 2012 в 20:01 +8
Татьяна, не увидел фамилий. Может, их разместили так вначале, а потом исправили. mmm
Наталья Днепровская # 8 июня 2012 в 05:11 +10
Интересная идея и сложно и в тоже время оригинально.Это ново для меня.
Хотелось бы попробовать.
Нужно посмотреть пример.Всем удачи. live3
Татьяна Белая # 8 июня 2012 в 08:45 +8
Пробуйте, дорогие авторы, пробуйте. И пусть "свечу" надо писать от имени мужчины. С этим прекрасно справятся и наши талантливые женщины. Это же так интересно, "законсперироваться", чтобы никто не понял авторства. И читать интересно, и писать. Ни минуты не сомневаюсь. Надеюсь, что и авторы мужчины не пройдут мимо такого необычного конкурса. Покажите свое мастерство. Включите свою фантазию. Проигравших точно не будет. Всем удачи. live3
Татьяна Белая # 8 июня 2012 в 08:45 +8
Пробуйте, дорогие авторы, пробуйте. И пусть "свечу" надо писать от имени мужчины. С этим прекрасно справятся и наши талантливые женщины. Это же так интересно, "законсперироваться", чтобы никто не понял авторства. И читать интересно, и писать. Ни минуты не сомневаюсь. Надеюсь, что и авторы мужчины не пройдут мимо такого необычного конкурса. Покажите свое мастерство. Включите свою фантазию. Проигравших точно не будет. Всем удачи. live3
ORIT GOLDMANN # 13 июня 2012 в 03:23 +10
Лариса Тарасова # 15 июня 2012 в 08:57 +9
НА КОНКУРС.

Сколько слов о любви звучит в мире каждую секунду! И все они - новые и неповторимые, потому что произнесены только для той (или для того), кто сейчас - самый необходимый, без которого жизнь невозможна, без которого не смеются тихо звезды, и небо не загорается алмазами!
Дорогие авторы, найдите ту негромкую струну Вашей души, троньте ее осторожно, и она прозвучит прекрасной нотой, пропоет для Вас не забытое, а до поры, до времени спрятанное на самом донышке колодца-Памяти! Она сольется с другой нотой, создаст удивительной силы аккорд, он осторожно откроет штору на твоем окне, наполнит ее ветром юности и белым парусом поманит в закатную даль! А из-за туч неожиданно сверкнет такой яркий луч надежды, что задохнуться можно от счастья: это БЫЛО! Это было в твоей жизни - первая любовь, первый поцелуй, первый рассвет у моря, первый луч, который осветил лицо единственной возлюбленной твоей и запылал усталой радостью на ее лице, на ее припухших от поцелуев губах. И зазвучит мягко и бережно благозвучная соната Памяти.

ТОгда улыбнетесь Вы светло, да и напишете "свечу" к рассказу "Первый поцелуй", потому что не в силах будете удержаться от милых, трогательных и прекрасных воспоминаний первой любви! Вы вспомните, каким ласковым было море, когда Вы внесли ЕЕ в притихшие рассветные волны и стали баюкать на водной колыбели. А Светка раскинула руки и прошептала: "Боже! Оказывается, ужжжасно приятно жить с крыльями, любимый мой!" А потом она ела виноград, отщипывая от большой теплой грозди по ягодке и улыбалась тебе доверчиво и лукаво..... Ну, и что, что прошли годы! Подумаешь, годы! Ты все равно помнишь, помнишь васильковую радость ее синих глаз, вспыхнувших счастьем откровения! Помнишь крошечную родинку на запястье ее левой руки и перламутровое сияние кожи в лунном свете.... Ты помнишь все! Напиши об этом. А еще - о том, каким мягким был песок на морском берегу....
Аллилуйя первой любви!
Аллилуйя безбрежному морю, приютившему вас!
Аллилуйя первой птахе, встретившей утро!
Аллилуйя любви!

Татьяна Белая # 17 июня 2012 в 07:13 +6
live1 supersmile
Валерий Расторгуев # 16 июня 2012 в 23:21 +7
На конкурс.

Писать комментарий красивый,
Готов, но знаете друзья.
На все, увы, не хватит силы,
Точнее времени, но я.
Здесь постараюсь просто ясно,
Взять все и сразу изложить.
Идея конкурса прекрасна,
Желаю всем творить, творить.
Не важно, прозой иль стихами,
Здесь выйдет «Зеркало-свеча».
Да авторы решают сами,
Писать ,но судьи с горяча.
Тут не машите словно шашкой,
Рубить с плеча нам ни к чему.
Вы заварили сами кашу,
Вот и выходит по сему.
Всё шаг за шагом терпеливо,
Ещё раз здесь перечитать.
И как то с критикой красиво
Всем по заслугам пряник дать.
Пусть будет он чуть-чуть с горчинкой,
Не всем же сдобу получать.
Но на унынья нет причины,
Зачем на зеркало пенять.
Смотрите, как прекрасны строчки,
В стихах и в прозе просто блеск.
И виноват, наверно, точно,
Во всем сейчас конечно бес.
Ведь это он тут воду мутит,
Со змеем видно заодно.
Мы же не боги просто люди.
И Ева кажется давно.
Запретный плод вкусила знаем,
Тем самым в Рай закрыв врата.
Но как не странно открываем,
Любовь, какая красота.
И в каждой строчке той, что пишут,
Трактовка автора видна.
Такой вот комментарий вышел,
Но это не моя вина,
Что конкурс так запал мне в душу,
А вот со временем беда.
Я не решил кто автор лучший
И потому пишу сюда.
PS.
Всех поздравляю, кто причастен,
И к конкурсу и к обсужденью.
Желаю вам любви и счастья,
А лучшим только поздравленья.
flower
Татьяна Белая # 17 июня 2012 в 07:14 +5
v
Лариса Тарасова # 17 июня 2012 в 10:35 +3
Спасибо, Валерий, за поддержку нашего конкурса, за добрые, искренние пожелания и за прекрасный комментарий!
Валерий Расторгуев # 18 июня 2012 в 20:57 +4
Пожалуйста, отвечу вам,
В поддержку конкурса слова.
Они летели от души,
Ведь свечи все здесь хороши.

И каждый автор, так как мог,
Здесь изложил и стиль и слог.
Нашлись и колкости ну что же,
Каждый пишет, так как может.

Но конкурс вышел просто класс,
Влечет в него народ сейчас.
А потому спасибо всем,
За красоту волшебных тем.

Пусть маслом масляным ваял,
Но, что хотелось, я сказал.
Прекрасный конкурс спора нет,
Ну а виной всему сюжет.
joke
Маргарита Тодорова # 17 июня 2012 в 12:05 +5
Пусть авторы решают сами,
Писать им "свечи" или нет,
А просто так сорить словами
Нет смысла! - Это мой ответ.
Благодарю Валерий, за поддержку!
А пряники? Кусочек всем отрежем.
joke
Валерий Расторгуев # 18 июня 2012 в 21:03 +5
Решают сами, как красиво,
Ответ вы выдали сейчас.
Но тут, увы, они бессильны,
На это судьи есть у нас.
И пряника кусочек верно,
Получит видимо лишь тот.
Кто будет, третьим, вторым, первым
За конкурс баллы наберет.
super
Кира # 18 июня 2012 в 21:20 +4
МОЛОДЦЫ!!! love