ГлавнаяПрозаМалые формыРассказы → Ты так далеко, ты так рядом...

Ты так далеко, ты так рядом...

27 февраля 2012 - Игорь Кручко
article30658.jpg

     

     Я снял с зеркала тонкую прозрачную ткань. Провел по нему медленно рукой. Следы от моих пальцев нарушили спокойствие, которое до этого хранила его зеркальная поверхность…

       Как ты сейчас от меня далеко!
    За окном метель. Нас разделяют тысячи километров, укрытые снегом,  растопить который сможет  лишь  время…Растопит ли?

        Ты всегда рядом со мной…
Я вспоминаю наш с тобой последний Новый год, проведенный вместе. Мы сидим за одним столом, напротив друг друга…До рассвета еще далеко…В наших глазах отражается огонек зажженной свечи…

        Как же ты сейчас далеко…
Вспоминаешь ли ты меня иногда? Неужели тропинка, ведущая к моему дому, навсегда потеряна для тебя из-за неожиданно начавшегося снегопада?

       Ты всегда рядом…
     Разлитое вино искрится в хрустальных фужерах…Стрелка медленно приближается к цифре двенадцать…Наконец, колокольный перезвон затихает где-то вдалеке, и наступившую тишину нарушает только перестук наших сердец…

      Я прислонился к зеркалу, оно все еще продолжает хранить твой образ, идущее от него твое тепло…Только вчера ты еще была рядом со мной - жизнь моя…Сегодня солнце, приносившее мне легкость в душу своим светом, так далеко от меня… Снегопадом  занесло твои следы, уходящие вдаль…Сияние, идущее от Полярной звезды вместо света, приносит только колышущиеся тени на заснеженное пространство…
     Ты от меня с каждым днем отдаляешься все дальше и дальше, но ты навсегда в моем сердце; значит, будешь всегда со мной рядом…

      Как же ты от меня далеко! Ты навсегда со мной рядом!


 

© Copyright: Игорь Кручко, 2012

Регистрационный номер №0030658

от 27 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0030658 выдан для произведения:

      Я снял с зеркала тонкую прозрачную тюль. Провел по нему медленно рукой. Следы от моих пальцев нарушили спокойствие, которое до этого хранило его зеркальная поверхность…

       Как ты сейчас от меня далеко…
За окном метель. Нас разделяют тысячи километров, укрытые снегом, который сможет растопить лишь  время…Растопит ли?

        Ты всегда рядом со мной…
Я вспоминаю наш с тобой последний Новый год, проведенный вместе. Мы с тобой сидим за одним столом, напротив друг друга…До рассвета еще далеко…В наших глазах отражается огонек зажженной свечи…

        Как же ты сейчас далеко…
Вспоминаешь ли ты меня иногда? Неужели тропинка, ведущая к моему дому, навсегда потеряна для тебя из-за неожиданно начавшегося снегопада?

       Ты всегда рядом…
Разлитое вино искрится в хрустальных фужерах…Стрелка медленно приближается к цифре двенадцать…Наконец, колокольный перезвон затихает где-то вдалеке, и наступившую тишину нарушает только перестук наших сердец…

      Я прислонился к зеркалу, оно все еще продолжает хранить твой образ, идущее от него твое тепло…Только вчера, ты еще была рядом со мной - жизнь моя…Сегодня солнце, приносившее мне легкость в душу своим светом, так далеко от меня… Снегопадом  занесло твои следы, уходящие вдаль…Сияние, идущее от Полярной звезды вместо света, приносит только колышущиеся тени на заснеженное пространство…
     Ты от меня, с каждым днем отдаляешься все дальше и дальше, но ты навсегда в моем сердце, значит, будешь всегда со мной рядом…

      Как же ты от меня далеко…Ты навсегда со мной рядом …


 

 
Рейтинг: +6 1292 просмотра
Комментарии (9)
Марина Попова # 1 марта 2012 в 02:35 0
Уважаемый Игорь, рецензия готова,
опубликую её чуть позже.
Марина Попова # 12 марта 2012 в 14:38 +1
"Я люблю тебя ...
Я люблю тебя больше, чем Море, и Небо, и Пение,
Я люблю тебя дольше, чем дней мне дано на земле.
Ты одна мне горишь, как звезда в тишине отдаления,
Ты корабль, что не тонет ни в снах, ни в волнах, ни во мгле..."
Бальмонт Константин
Ты так далеко, ты так рядом...
Игорь Кручко.


***
      Я снял с зеркала тонкую прозрачную тюль. Провел по нему медленно рукой. Следы от моих пальцев нарушили спокойствие, которое до этого хранила(о) его зеркальная поверхность…



       Как ты сейчас от меня далеко…(здесь какой-то знак д.б.Троеточие или воскл.)
За окном метель. Нас разделяют тысячи километров, укрытые снегом, который сможет растопить (если поменять местами =растопить который= читать удобнее) лишь  время…Растопит ли?

Ты всегда рядом со мной…
Я вспоминаю наш с тобой последний Новый год, проведенный вместе. Мы с тобой
(подряд два одинаковых слова следуют) сидим за одним столом, напротив друг друга…До рассвета еще далеко…В наших глазах отражается огонек зажженной свечи…


        Как же ты сейчас далеко…
Вспоминаешь ли ты меня иногда? Неужели тропинка, ведущая к моему дому, навсегда потеряна для тебя из-за неожиданно начавшегося снегопада?


       Ты всегда рядом…
Разлитое вино искрится в хрустальных фужерах…Стрелка медленно приближается к цифре двенадцать…Наконец, колокольный перезвон затихает где-то вдалеке, и наступившую тишину нарушает только перестук наших сердец…


      Я прислонился к зеркалу, оно все еще продолжает хранить твой образ, идущее от него твое тепло…Только вчера
(,) ты еще была рядом со мной - жизнь моя…Сегодня солнце, приносившее мне легкость в душу своим светом, так далеко от меня… Снегопадом  занесло твои следы, уходящие вдаль…Сияние, идущее от Полярной звезды вместо света, приносит только колышущиеся тени на заснеженное пространство…

     Ты от меня(,) с каждым днем отдаляешься все дальше и дальше, но ты навсегда в моем сердце(,); значит, будешь всегда со мной рядом…

      Как же ты от меня далеко…Ты навсегда со мной рядом (Здесь получается задуманное противопоставление, но оно не обозначено никакими знаками; поэтому задуманного эффекта не производит. Хорошо бы хоть на разные строки разбить, чтобы это обратило на себя внимание читателя).

Уважаемый Игорь, орфографические ошибки и расстановку знаков препинания см. текст.

С любовью. live3
Игорь Кручко # 12 марта 2012 в 19:35 +1
Спасибо за дельные советы. Исправимся! smile
Николай Бредихин # 5 марта 2012 в 10:31 +2
Игорь! Прекрасно! Что мне особенно нравится: у Вас свой, особенный, стиль и своя тема. Нашему завиртуаленному вконец миру немного романтики, глубины и искренности чувств совсем не помешает. Удачи во всём. С уважением. Николай.
Игорь Кручко # 5 марта 2012 в 19:37 +2
Прекрасные слова, сказанные хорошим человеком...Что еще может быть лучше? Я не просто читаю ваши произведения, я еще и учусь на них писать...Спасибо за учебу! shokolade
0 # 11 марта 2012 в 23:47 +3
Ну вам уже все сказали. Присоединяюсь)))
Игорь Кручко # 12 марта 2012 в 20:35 +3
Таня, ну мне остается и тебе ответить - исправлюсь. smile
Мария Подалевич # 5 сентября 2012 в 16:20 +1
Как это всё понятно и знакомо! Спасибо! soln
Игорь Кручко # 5 сентября 2012 в 18:05 0
ura