ГлавнаяПрозаМалые формыРассказы → Ты не спишь!

Ты не спишь!

8 февраля 2012 - Анна Март
article23696.jpg

Ты не спишь - ты смотришь, смотришь на мир, удивляешься, наполняешься счастьем от осознания красоты мира.
Ты взлетаешь в своих мечтах на недосягаемую высоту и видишь всё.
Да, ты видишь всё, всё...
И твое бедное, окрыленное сердечко, сжимается от резкой боли.
Ты хочешь - помочь, научить, разбудить! Плачешь, кричишь,- Так нельзя, услышьте меня!!!!!
Бьёшь, толкаешь, швыряешь свое слово в лицо и вдруг...
Удивленный взгляд- смотрит по сторонам- вздох- улыбка... Проснулся!
Еще один безумно счастливый и вечно неспокойный! Бери меня за руку! Полетели!

 

© Copyright: Анна Март, 2012

Регистрационный номер №0023696

от 8 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0023696 выдан для произведения:

Ты не спишь - ты смотришь, смотришь на мир, удивляешься, наполняешься счастьем от осознания красоты мира.
Ты взлетаешь в своих мечтах на недосягаемую высоту и видишь все.
Да, ты видишь все, все...
И твое бедное, окрыленное сердечко, сжимается от резкой боли.
Ты хочешь - помочь, научить, разбудить! Плачешь, кричишь,- Так нельзя, услышьте меня!!!!!
Бьешь, толкаешь, кидаешь свое слово в лицо и вдруг...
Удивленный взгляд- смотрит по сторонам- вздох- улыбка... Проснулся!
Еще один безумно счастливый и вечно неспокойный! Бери меня за руку! Полетели!

 

 
Рейтинг: +1 734 просмотра
Комментарии (7)
Александр # 8 февраля 2012 в 15:04 +2
Ну, что же. Раз автор просит разбора, значит ГОТОВ услышать, а вернее прочитать ЧЕСТНЫЙ отзыв. Анна, я прочитал вашу миниатюру и скажу честно, как миниатюра, это ни о чём. Это просто фраза, часть большого, но не самостоятельное произведение. Даже миниатюра должна содержать вступление, для того, что бы читатель понял ваши мысли, ваш настрой, вашу логику и был готов к принятию главной темы произведения. Затем идёт сам сюжет, его надо доходчиво развернуть, настроив читателя на то ощущение, которое нужно вам и что бы он понял то, что поняли вы и хотите до него донести. А затем идёт концовка. В ней вы можете вынести приговор, можете успокоить страсти рассказа, можете отвлечь немного внимание читателя от главной темы, тем самым закрепив главную мысль в его подсознании, можете просто продублировать мораль рассказа, упростив читателю понимание, но концовка ДОЛЖНА быть. В вашей миниатюре есть только часть сюжета. Что вы хотели сказать этой миниатюрой большая часть читателей просто не поймёт. Вы просто вылили на него ушат чувств и эмоций и убежали, пока на вас не накинулись с этими эмоциями. laugh Написано, конечно красиво, правильно и чувственно, но для прозы этого мало. Проза, прежде всего, учит, а уж потом возбуждает чувства. Правда, это только моё мнение и я не претендую на истину последней инстанции.
С добром и Уважением, Русанов.
Анна Март # 8 февраля 2012 в 16:29 +1
smile ))! Точно сказано.
Александр # 8 февраля 2012 в 16:48 +2
А я думал ругаться будете. zst begu 5min
Николай Яцков # 9 февраля 2012 в 03:45 +1
Анна! По формальным признакам это - проза. А по сути - ближе к белому стихотворению. Здесь есть интрига, тайна, поэтическая недосказанность. Это свежо и интересно. Единственное что, на мой взгляд, необходимо сделать - поставить везде точки над Ё (обязательно) и заменить слово "кидаешь" (желательно), лучше - "бросаешь", "швыряешь" - в зависимости от внутренней динамики данного действия.
Николай
Анна Март # 9 февраля 2012 в 04:25 0
Спасибо, Николай. Исправлю.
Марина Попова # 9 февраля 2012 в 06:19 +1
Благодарю, Анечка, за размещение произведения "Ты не спишь!" в моей мастерской,
и за желание узнать моё мнение.

Мне понравилась эта вещь.
Поэтическая. Красивая.
Сразу, только начав читать произведение,
вспомнила собственные ощущения во сне.
Такое состояние бывает на границе сна и бодрствования.
«Алмазным зерном» его называли в Древности.
И было интересно наблюдать поведение Л.Г. в данном состоянии.
Произведение вызывают отклик в душе читателя.
Появляется потребность вернуться к нему вновь.
А это и есть главный показатель успешности любого произведения.
Не буду указывать на знаки препинания, но стоит над ними поработать с корректором.
У вас хорошо получаются миниатюры, которые больше напоминают белые стихи.
Успехов, Анечка! santa
Анна Март # 10 февраля 2012 в 01:36 0
Я исправлю все знаки препинания. Спасибо, Марина, за внимание!!! flower