Алексей, в самом деле, замечательная песня, и именно Романтика )) Такие образные стихи, от них сладко ноет сердце, думаю, не только у меня, но и у всех, кто сидел у костров в тайге, кто распутывал эти самые паутины маршрутов, встречал прохладные рассветы у палаток ))) Вспомнилось и заколыхнуло… ))) Спасибо Вам! Ну, а если подойти объективно, то в первой же строке вижу сбой ритма из-за ударения во фразе «мое сердце болит», а именно в слове «мое», в ритме стиха слышится буквально - "мАи.." – и сразу же возникает ассоциация с именем Майя - Майи сердце болит )) В стихе: «Мой прогноз: без осадков, не много - не мало, местами» - «не много - не мало» следует писать через «и» - «ни много –ни мало». «Это слезки твои, что в дали от беды сберегут,» - обращает на себя внимание «в дали» – в данном случае пишется слитно – «вдали». * Дальше вообще мелочи – знаки пунктуации: Стало тесно ему, переполнилось(,) видно(,) любовью. – нужны запятые Паутины маршрутов, лохматые ветки тайги(.) - логичнее будет точка. Не смогу поменять на уют и квадратные метры(,) – запятая не нужна Прелый запах палатки, пусть встречи у нас не долги(.) - точка пропущена Помоги, если можешь(,) - ты можешь, я верю, родная, - пропущена запятая Просто жди, жди и помни всегда и везде обо мне – требуется запятая или точка Чтоб влюбленные ночи могли проводить при луне(.) - нужна точка Мы навечно с тобой(,) дорогая(,) от края до Рая, - пропущены запятые Так не плачь, (-) все дороги по звездам к тебе приведут (.) – логично поставить тире и в конце точку )) Вот такие восторги и замечания по Вашему чудесному стихотворению )) Спасибо Вам за доверие и терпение!
|