ГлавнаяКулинарная книгаЗаготовкиСоление → Салака в пряностях

Салака в пряностях

24 сентября 2014 - Галина Дашевская
article241315.jpg
 
 
 

Салака отличная рыбка для засолки в пряностях и готовится весьма быстро и нехлопотно.

Салаку покупаю небольшое количество, но сухая заморозка должна быть.

Процесс:

Беру пряности, которые обычно применяем для засолки помидор, огурцов. Здесь и укроп (венчики), тархун, листья молодого камыша, листья вишни и можно ещё добавлять, что подходит на собственный вкус.

Все эти корешки, вершки, травку режу ножницами (у меня портновские ножницы и ими очень удобно резать), укладываю на дно небольшой кастрюльки.

Теперь укладываю свою салаку в 2 слоя. Ещё на этот раз для пробы положила пару бычков и тоже сухой заморозки (это был эксперимент).

Солю только морской пищевой крупной солью. Количество соли не перебарщиваю (не забываем, что это не сало, которое способно не брать на себя лишнюю соль).

Наливаю воду, чтоб лишь слегка покрывала мою рыбку. Сверху накрываю десертной тарелочкой, которая легко помещается в мою кастрюльку. Сверху ставлю большую кружку с водой и это мой грузик.

Оставляю на несколько часов стоять без холодильника. Можно ставить на 10 часов и хватит.


Затем убираю грузик, накрываю крышкой и ставлю в холодильник на 2 - 3 дня.

Рыба готова, но ещё не совсем. Есть маленький штрих.

 

 

После этого раскладываю рыбку по баночкам, сверху добавляю уже другие специи, где есть сушеная петрушка, укроп, хмели-сунели, чабер. И можно добавлять в принципе любые специи, опираясь на свои вкусовые привилегии. Кашу маслом не испортишь.

 

Эту рыбку можно есть с картошкой, макарошками или просто так.

Весь процесс виден на фотографиях.

Рыба не пересолена (привыкла угадывать количество соли) и очень даже вкусненькая, не хуже нашей селёдочки.   

 

 
 
 
 
 
 
 

© Copyright: Галина Дашевская, 2014

Регистрационный номер №0241315

от 24 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0241315 выдан для произведения:
 
 
 

Салака отличная рыбка для засолки в пряностях и готовится весьма быстро и нехлопотно.

Салаку покупаю небольшое количество, но сухая заморозка должна быть.

Процесс:

1.      Беру пряности, которые обычно применяем для засолки помидор, огурцов. Здесь и укроп венчики, тархун, листья молодого камыша, листья вишни и можно ещё добавлять, что подходит на собственный вкус.

2.      Все эти корешки, вершки, травки режу ножницами (у меня портновские ножницы и ими очень удобно резать). Укладываю на дно небольшой кастрюльки.

3.      Начинаю укладывать свою салаку в два слоя. На этот раз для пробы положила пару бычков (это был эксперимент).

4.      Солю только морской крупной солью (пищевой, а не для ванн). Количество соли не перебарщиваю (не забываем, что это на сало, которое не берёт на себя лишнюю соль).

5.      Наливаю воду, чтоб только слегка покрыла мою рыбку. Сверху накрываю десертной тарелочкой, которая легко помещается в кастрюльку. Сверху ставлю кружку с водой (это мой грузик).

6.      Оставляю на несколько часов стоять без холодильника. Можно даже около десяти часов и хватит.

7.      Затем убираю грузик, накрываю крышкой и ставлю в холодильник   на 2-3 дня.

8.      Рыба готова, но ещё не совсем. После этого я раскладываю рыбку по баночкам, сверху добавляю уже другие специи, где есть сушеная петрушка, укроп, чабер и ещё можно что-либо, опираясь на свои вкусовые склонности.

 

Эту рыбку можно есть с картошкой, макарошками или просто так.

Весь процесс виден на фотографиях.

Рыба не пересолена (привыкла угадывать количество соли) и очень даже вкусненькая, не хуже нашей селёдочки.   

 

 
 
 
 
 
 
 
 
Рейтинг: +5 662 просмотра
Комментарии (6)
Борис Хомяков # 28 сентября 2014 в 16:31 +4
Здорово! Стоит попробовать.
Галина Дашевская # 28 сентября 2014 в 23:08 +2
Спасибо, Боря! Пробуйте, не пожалеете.
Валерий Лазарев # 28 сентября 2014 в 17:38 +3
Галя - придумщица!
Галина Дашевская # 28 сентября 2014 в 23:08 +2
Это точно!
Александр Жарихин # 3 октября 2014 в 15:40 +2
Отличное блюдо! Люблю солёную рыбку. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Галина Дашевская # 4 октября 2014 в 01:01 0
На неделе снова посолю.