ГлавнаяКулинарная книгаВыпечкаПеченье → Творожное печенье "Бантики"

Творожное печенье "Бантики"

19 апреля 2015 - Лана Берестянская
article283858.jpg
Готовиться это печенье предельно просто.  
 
Для этого потребуется:
Творог - 300 грамм;
Сливочное масло - 100 грамм;
Ванильный сахар;
Сахар - 1/2 стакана;
Соль - 1/3 чайной ложки;
(для придания праздничности - изюм или орешки,  которые послужат брошкой);
Мука - 10 столовых ложек;
Стакан или рюмка, для вырезания кружков;
 
Сливочное масло размегчить(но нерастапливать).  Размягченное масло,  соль, творог и ванильный сахар смешать (ложкой или благодарим), до однородной массы.  Добавить муку и смешиваем до однородной консистенции. Готовую массу выложить на пищевую клеенку и размесить руками.  Скалку, чтоб она не прилипала,  следует немного смазать мукой.  Тесто разделить и раскатать до пласта толщиной 2 мм. Стаканом или рюмкой вырезать кружочки.  На кружочек,  насыпать 1,3-1,4 чайную ложку сахара.  Складываем на две части, делаем надрез по-середине и переворачиваем один из краев в противоположную сторону.  Середину,  чуть прижимаем пальцем и/или выкладываем орешек или изюминку.  Печенье выкладываем на пищевую бумагу,  которая у нас ужеположена на противень.
Печенье выпекаем в духовке,  при температуре 220 градусов,  20 минут.  Газ выключить,  печенье посыпать сверху сахарной пудрой и оставить в духовке минут на 10 - 15.

© Copyright: Лана Берестянская, 2015

Регистрационный номер №0283858

от 19 апреля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0283858 выдан для произведения:
Готовиться это печенье предельно просто.  
 
Для этого потребуется:
Творог - 300 грамм;
Сливочное масло - 100 грамм;
Ванильный сахар;
Сахар - 1/2 стакана;
Соль - 1/3 чайной ложки
 
Рейтинг: 0 585 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!