ПРЕДЗИМНЕЕ

27 ноября 2020 - Майкл Космика
Портал Высокого Русского Слова
Майкл Космика


ПРЕДЗИМНЕЕ

Ноябрь раскрыл нутро шакалье;
а там лишь мерзлых листьев свей...

И город тяжело шагает...
Не на расстрел. А на рассвет.

Туман предзимний. Все в дурмане.
Лишь зябко небеса дрожат.
И я зажат
               между домами,
как в плоскогубцах гвоздь зажат.

Не то все на душе. Не мило.
Опять на исповедях: вру...
И наши встречи, 
                          как обмылок
                          ненужный,
выскользнули с рук.

Меж адом и далеким раем
лишь мокрые ветра шалят.
Да ангел
              в "классики"
                                 играет
на переменке. Как школяр.


Публикация проводится с разрешения Майкла Космика
Будем рады Вашим отзывам и рецензиям
с уважением, пресс-служба Космика
 

© Copyright: Майкл Космика, 2020

Регистрационный номер №0484484

от 27 ноября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0484484 выдан для произведения: Портал Высокого Русского Слова
Майкл Космика


ПРЕДЗИМНЕЕ

Ноябрь раскрыл нутро шакалье;
а там лишь мерзлых листьев свей...

И город тяжело шагает...
Не на расстрел. А на рассвет.

Туман предзимний. Все в дурмане.
Лишь зябко небеса дрожат.
И я зажат
               между домами,
как в плоскогубцах гвоздь зажат.

Не то все на душе. Не мило.
Опять на исповедях: вру...
И наши встречи, 
                          как обмылок
                          ненужный,
выскользнули с рук.

Меж адом и далеким раем
лишь мокрые ветра шалят.
Да ангел
              в "классики"
                                 играет
на переменке. Как школяр.


Публикация проводится с разрешения Майкла Космика
Будем рады Вашим отзывам и рецензиям
с уважением, пресс-служба Космика
 
 
Рейтинг: +15 227 просмотров
Комментарии (5)
Елена Селезнева # 27 ноября 2020 в 23:02 +3
Очень люблю поэзию Майкла Космика. Это больше, чем поэзия. Спасибо!
Владимир Бобровничий # 27 ноября 2020 в 23:49 +3
Спасибо, за точное созерцательное воплощение реальности! По теме, класс!!! best-1
Фрида Полак # 30 ноября 2020 в 11:01 0
Замечательная, образная зарисовка поздней осени.
Стихотворение оставляет зримое, трогательное впечатление.
spasibo-13
Елена Абесадзе # 30 ноября 2020 в 19:34 0
Стихотворение поражает своим энергетическим посылом! Трагизм и крик о помощи человека, не понимающего своего предназначения - вот, что я услышала в этом послании! Сильно!
Наталья Днепровская # 1 декабря 2020 в 02:19 0
ОРИГИНАЛЬНО,С ФИЛОСОФСКОЙ НОТКОЙ.

НАСТРОЕНИЕ ПОНЯТНО,ОСЕННЕЕ.
ПУСТЬ ПОМОЖЕТ ВО ВСЁМ ПРОВИДЕНИЕ.

УСПЕХА,МАЙКЛ.
best-7