[Скрыть]Регистрационный номер 0483613 выдан для произведения:
Постучала Зима у порога
С чёрно-белым проектом под мышкой.
Дней осенних осталось немного,
Но вычёркивать их - это слишком!..
У подножия клёнов озябших
Молодая трава зеленеет...
Осень выглядит очень уставшей,
Но бедняжку никто не жалеет.
Применив красок всех разноцветье,
Стёрла всё и свернула мольберты,
Ветром злости смела в круговерти,
Дав работу уборщику-Смерти.
А сегодня трава поседела,
Серебрит изумлённо под солнцем,
Словно юная модная дева,
Наигравшись гламурным притворством.
По утрам жжёт морозная пудра,
Лужиц мелких манит зазеркалье.
Дал совет кто-то Осени мудрый -
Не гасить радость серой печалью...
Елена, благодарю Вас за отклик и восприятие! Природа так сильно переплетается с нашими жизненными метаморфозами, что не говорить об этом невозможно. Пусть этот замечательный источник дарит Вам радостные эмоциональные впечатления для чудесных поэтических строк!
Большое спасибо за отклик и высокую оценку, Елена!
Нет поэта, который не писал бы об Осени. И здесь и сейчас мы делимся своими наблюдениями, ощущениями, мыслями.
Ведь, как я уже говорила, Природа так сильно переплетается с нашими жизненными метаморфозами, что не говорить об этом невозможно. Тем более, что многие из нас в этой поре Осени...
Осень - она прекрасна: все в нас живо еще, но БУШУЕТ КРАСКАМИ-ЧУВСТВАМИ, все творческие силы достигают пика, мы мудры, мы тонко чувствуем, и прекрасны, как никогда, до Зимы нам еще далеко, будем наслаждаться своим чудесным периодом буйства красок!..
какой необычный образ у Вашей Зимы, Светлана! вот уж инженер снежных наук) и осень успокоила, и порядок навела, и пищу для размышления навеяло первым снегом... все краски хороши, когда они от души.... Спасибо, Светлана, удачи!