Айдар, с Днём Победы! А сколько дорог прошагать к ней пришлось...
Ангел Хранитель всевышнего милость!
Цель недалече, дай тело согреть,
Сердце терзает холод, сонливость,
Там, под берёзою песню б допеть!
Мне б только обнять её женскую душу,
Ветви родные, рукой теребя,
Грусти печальной тягучую муку
Забыть не смогу, между нами война.
Ангел хранитель! Дай руку, родимый!
Сыну вояке в пути помоги,
Искрою божьей, в надежде томимой,
Погибнуть не дай и крылом обними...
Родина рядом, дойду, пусть и с боем,
А если споткнусь, ты меня не брани...
Край мой лесной, бездорожье лихое,
Нет на свете дороже родной стороны!
Неожиданно, тихо на чёрную землю,
На опавшие листья выпал снежок,
Душа непоседа,- подобие ветру,
С Победой вернётся устав от дорог!