Ветеранам

article473290.jpg

Который год встречает май Победу!
Всё меньше собирается друзей,
Чтоб вспомнить горький грозный сорок первый,
Год переломный для планеты всей.

Лез Гитлер на страну стальной лавиной.
Ах! Сколько не проснулось в эту ночь!
Бедой день обернулся, самой длинной.
Ломая жизни, счастье… Годы – прочь!

Война испытывала болью и огнём,
Потерей крови и потерей друга…
Любили, дорожили каждым днём,
Лишь вырвавшись на миг из ада круга.

Солдат Иван, не богатырь по виду,
Хребет сломал фашисту и рога,
Освободил Россию и Тавриду,
И из Европы вытеснил врага.

Вас с каждым годом меньше остаётся
Героев, кто прошёл огонь и смерть…
Ваш подвиг к внукам памятью вернётся
И укрепит собой земную твердь!

В который раз вскипят сады цветеньем,
Вам салютуя грозовым дождём.
Весна наполнит утро птичьим пеньем,
С цветами в парки и сады пойдём.

Могилам братским в пояс поклониться
И повторить героев имена.
И, вглядываясь нынче в ваши лица,
«Спасибо!» - говорит вам вся страна.

© Copyright: Галина Ключникова, 2020

Регистрационный номер №0473290

от 4 мая 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0473290 выдан для произведения:
Который год встречает май Победу!
Всё меньше собирается друзей,
Чтоб вспомнить горький грозный сорок первый,
Год переломный для планеты всей.

Лез Гитлер на страну стальной лавиной.
Ах! Сколько не проснулось в эту ночь!
Бедой день обернулся, самой длинной.
Ломая жизни, счастье… Годы – прочь!

Война испытывала болью и огнём,
Потерей крови и потерей друга…
Любили, дорожили каждым днём,
Лишь вырвавшись на миг из ада круга.

Солдат Иван, не богатырь по виду,
Хребет сломал фашисту и рога,
Освободил Россию и Тавриду,
И из Европы вытеснил врага.

Вас с каждым годом меньше остаётся
Героев, кто прошёл огонь и смерть…
Ваш подвиг к внукам памятью вернётся
И укрепит собой земную твердь!

В который раз вскипят сады цветеньем,
Вам салютуя грозовым дождём.
Весна наполнит утро птичьим пеньем,
С цветами в парки и сады пойдём.

Могилам братским в пояс поклониться
И повторить героев имена.
И, вглядываясь нынче в ваши лица,
«Спасибо!» - говорит вам вся страна.
 
Рейтинг: +8 213 просмотров
Комментарии (7)
Александр Игнатов # 4 мая 2020 в 16:31 +2
Галина, очень понравилось Ваше стихотворение. Спасибо.
Михаил Забродин # 4 мая 2020 в 22:05 +1
Ветеранам наш поклон.

9may
Пётр Великанов # 6 мая 2020 в 20:39 0
С праздником.

lenta9m
Людмила Шибакина # 7 мая 2020 в 09:01 0
Галина, прекрасно написано, особенно эти строки трогают за душу.
Могилам братским в пояс поклониться
И повторить героев имена.
den-pobedy
Кс # 7 мая 2020 в 10:43 0
Спасибо за память, Галина! С Днём Победы!
den-pobedy
Татьяна Устинова # 15 мая 2020 в 03:51 0
СПАСИБО, Галина, за хороший стих-посвящение ВЕТЕРАНАМ.
Слава героям! Ура!
Славного Мая и Удачи всегда!

spasibo-6
Жанна Зудрагс # 18 мая 2020 в 20:11 0
Галина! Очень замечательный стих,патриотический.
"Ваш подвиг к внукам памятью вернётся
И укрепит собой земную твердь!"
Спасибо Вам большое!Удачи и всех благ!
spasibo-7 den-pobedy