Тобольск в георгиевских лентах

Тобольск в георгиевских лентах.
Лишь трясогузки на посту.
А время, время-то - не лекарь.
Не прав был древний драматург.

Пронзительный будильник - раны.
Доколь, доколь напоминать?
По Ремезова* - ветераны.
Берёзовая седина.

Палатки, кухни полевые.
Махорки, где взялась, дымок.
В гранёной стопке «фронтовые».
И вездесущая гармонь.

Три кумачовые гвоздики.
С тушёнкой гречка – нет вкусней.
Как хочется  часам дотикать,
Не сбившись, к новой, знать, весне.

Что скажут орденские планки
Так вдруг исчезнувшей страны?
Старик-солдат, не вздумай плакать!
Слезе солдатской нет цены!
 

      *Улица РЕмезова в Тобольске.

 

© Copyright: Виктор Курильчук, 2020

Регистрационный номер №0474070

от 18 мая 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0474070 выдан для произведения: Тобольск в георгиевских лентах.
Лишь трясогузки на посту.
А время, время-то - не лекарь.
Не прав был древний драматург.

Пронзительный будильник - раны.
Доколь, доколь напоминать?
По Ремезова* - ветераны.
Берёзовая седина.

Палатки, кухни полевые.
Махорки, где взялась, дымок.
В гранёной стопке «фронтовые».
И вездесущая гармонь.

Три кумачовые гвоздики.
С тушёнкой гречка – нет вкусней.
Как хочется  часам дотикать,
Не сбившись, к новой, знать, весне.

Что скажут орденские планки
Так вдруг исчезнувшей страны?
Старик-солдат, не вздумай плакать!
Слезе солдатской нет цены!
 

      *Улица РЕмезова в Тобольске.

 
 
Рейтинг: +7 237 просмотров
Комментарии (3)
Жанна Зудрагс # 18 мая 2020 в 20:15 +3
"Слезе солдатской нет цены!" И это точно!
Спасибо, Виктор, за строки,за память!
Удачи Вам и всех благ!
spasibo-8 den-pobedy
Александр Игнатов # 19 мая 2020 в 11:40 +3
Виктор, спасибо за отличное стихотворение, очень понравилось.
Пётр Великанов # 24 мая 2020 в 10:36 +1
9may

С днём Победы!