ГлавнаяПрошедшиеЭто памяти нашей набатМы помним всё ~ стихи ко Дню Победы → Моему дорогому отцу-фронтовику (1924-1996)

Моему дорогому отцу-фронтовику (1924-1996)

6 мая 2020 - Илья Лифшиц

Год призывной.Восемнадцать исполнилось
В сорок втором.Не забыть мне,Отец!
Сразу на фронт,опалить свою молодость,
Двинулся гаубиц грозных боец.
Мама любимая следом за поездом,
Сыном единственным,шла по степи.
Было вдове так тоскливо и горестно:
Весточку жди и невзгоды терпи!
Их эшелон позже на день отправили.
Гулко по рельсам промчался другой.
Коршуну ада достался в заклание:
  Взрыв от фугаса, свирепый огонь.
..Долгих три года боёв в артиллерии.
Брал Кенигсберг-неприступную твердь.
Чтоб люди в мир долгожданный поверили,
Залп твой победный сумел прогреметь.
Лишь отгорели пожары военные,
Ты в медицинский идёшь поступать.
Чуткий хирург до самозабвения
Будет уральцев от боли спасать!

© Copyright: Илья Лифшиц, 2020

Регистрационный номер №0473428

от 6 мая 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0473428 выдан для произведения:

Год призывной.Восемнадцать исполнилось
В сорок втором.Не забыть мне,Отец!
Сразу на фронт,опалить свою молодость,
Двинулся гаубиц грозных боец.
Мама любимая следом за поездом,
Сыном единственным,шла по степи.
Было вдове так тоскливо и горестно:
Весточку жди и невзгоды терпи!
Их эшелон позже на день отправили.
Гулко по рельсам промчался другой.
Коршуну ада достался в заклание:
"Юнкерса" взрыв и свирепый огонь.
..Долгих три года боёв в артиллерии.
Брал Кенигсберг-неприступную твердь.
Чтоб люди в мир долгожданный поверили,
Залп твой победный сумел прогреметь.
Лишь отгорели пожары военные,
Ты в медицинский идёшь поступать.
Чуткий хирург до самозабвения
Будет уральцев от боли спасать!

 
Рейтинг: +5 282 просмотра
Комментарии (4)
Александр Игнатов # 6 мая 2020 в 22:02 +1
Мой отец родился в 1926 году, когда наши в 1942 году отступали всех шестнадцатилетних и чуть старше пацанов забрали с собой. Вот так он и попал на войну, дошёл до Вены, а после войны отслужил ещё и срочную...в 1976 году его не стало. Хочу пожелать здоровья оставшимся в живых ветеранам и Вечная Память ушедшим. Спасибо за стихотворение.
Илья Лифшиц # 6 мая 2020 в 22:23 +2
Благодаря таким,как он фронтовикам,появились мы-послевоенное поколение.Он для меня был
примером во всём.Моя защита и поддержка,мой ангел-хранитель!
Спасибо от всего сердца! den-pobedy
Татьяна Петухова # 4 октября 2020 в 17:17 0
Низкий поклон всем дорогим ветеранам!
den-pobedy
Илья Лифшиц # 4 октября 2020 в 18:23 +1
Он работал почти до последнего,пока болезнь не отняла последние силы.
Спасибо Вам за столь дорогую для меня память! cvety-rozy-9