Вы уж меня извините заранее, но я не могу понять простые вещи, о которых сказано в этом стихотворении. Первая строчка призывает вспомнить погибших. Я старался вспомнить хоть одного погибшего во время первой или второй мировой войны и, толи у меня память плохая, толи тех, кто погиб во время войны миллионы и всех вспомнить ни один компьютер не в силах, толи объём памяти недостаточный. Хотя нет вру, мне отец рассказывал, как погиб его друг во время ржевской операции, когда гнали всех поголовно под пули пулемёта без всякой артподготовки, на убой. Вторая строчка: «СЛАВА живым» меня поставила в тупик, если говорить о солдатах, то славить надо бы выживших чудом и доживших до сегодняшнего времени столетних ветеранов. Выжили не только те, кто героем был, но и те, кто в тылу ошивался. Кого из них больше-вопрос риторический. Дни победного мая! Восклицаем, толи помнить их надо бы, толи прославлять, мне непонятно. И вот совет, чтобы я посмотрел книгу памяти. Дайте ссылку, где она находится и я не только посмотрю, но и постараюсь что-то для себя взять из этой книги. Дальше открывать новое вновь или наоборот я не буду. Кто-то не спит, а ищет и горечь войны в лихолетьях, было бы странным считать их сладостными, хотя на Украине так считают идиоты из поисковых отрядов вояков из УПА.
|