Танец страсти

article478044.jpg
    Резвящаяся "золотая" молодёжь "подрезала" машины на набережной, ловко уходя от столкновения. Водитель маршрутки резко затормозил, но удара избежать не удалось. Марина пыталась устоять на ногах, вцепилась в руку Андрея. Но он не удержал её...  Ощущая страшную боль в руке, она, поднимаясь с пола, услышала его слова:
- Ты как корова на льду. Из-за тебя я чуть не упал.
Эти слова болью отозвались в её сердце, но она постаралась её заглушить. Марина любила своего партнёра по танцам. Они танцевали вместе несколько лет, часто занимая призовые места в соревнованиях. Постепенно сблизились настолько, что решили жить вместе. Уже три месяца Андрей жил в её маленькой квартире. Она любила его и принимала таким, каков есть. Стараясь во всём угодить, всегда оправдывая все его действия, частое и плохое настроение. Последнее время он частенько оставался ночевать в родительском доме. Марина не устраивала по этому поводу разборок, считая, что гражданский брак не должен ограничивать свободу обожаемого мужчины. Она любила его искренне и, ослеплённая любовью, многого не замечала, во всём доверяя. А как же иначе?! Она считала, что семью надо строить на доверии.  Представления о семье у Марины были несколько расплывчаты и слишком идеализированы. Рано потеряв родителей, она жила с дедом, ставшим её опекуном. Он был немногословен, но души во внучке не чаял.  Близкий ей человек ушёл в мир иной, едва девушка успела закончить школу. Оставшись совсем одна, ощутила острую потребность в тепле и заботе. Её сердце жаждало любви.  Когда на горизонте её жизни появился Андрей, она испытала возвышенные и светлые чувства. Влюбившись в Андрея, старалась угодить ему, создать комфортные условия. В душе она надеялась, что тот скоро познакомит её с родителями и сделает официальное предложение. Поддерживая современные взгляды молодёжи о браке, она всё-таки думала так:
- Свобода - свободой, но лучше быть законной женой, чем сожительницей.
В своих чувствах она нисколько не сомневалась и верила в ответные чувства Андрея.
    
     Рука опухла и ныла. Синяки лилового цвета и царапины придавали пугающий вид. При движении кистью возникала резкая боль. Марина радовалась, что отделалась несколькими ушибами.  Андрей опять был не в настроении. Часть домашней работы теперь легла на его плечи. Продержавшись несколько дней, он вдруг исчез вместе с вещами. На её звонки не отвечал. Позвонил через несколько дней. Ссылаясь на недомогание мамы и большую загруженность делами, объяснил своё исчезновение. Она немного успокоилась. Мама - это святое! Но неприятный осадок в душе остался...  С больной рукой трудно было обслуживать себя, но Марина не роптала. Звонили друзья, товарищи по танцевальному клубу, подбадривая её. Звонок Ядвиги оказался страшнее грома, грянувшего среди ясного дня. Она безапелляционным тоном поставила Марину перед свершившимся фактом.
- Мы с Андреем танцуем теперь вместе и не только... Я надеюсь, ты - разумная женщина и истерить по этому поводу не будешь. Исчезни из нашей жизни и из клуба, ведь у тебя нет больше партнёра.
   Это ошеломляющее известие разрушило весь иллюзорный мир, который Марина строила и так тщательно оберегала. Сначала она рыдала, потом на неё напала апатия. Она лежала часами уставившись в потолок, не ощущая голода, не испытывая желания двигаться или что-то делать. Разочарование в любимом мужчине было столь велико, что ей было трудно справиться с этим. Ощущая себя никчёмной и ущербной, она переполнила своё сердце злостью ко всем мужчинам и жалостью к себе.
- Никому нельзя доверять! Любовь - это миф и обман!
Пустота, заполонившая душу, медленно убивала её. Марине хотелось забыться, стереть из памяти воспоминания об Андрее. Но всё упорно напоминало ей о нём. В одночасье она оказалась брошенной, потерявшей и любимого мужчину, и партнёра в танце. Мир вокруг потерял яркие краски. Уныние стало её подругой.
   
       Неожиданный звонок Эдуарда Аркадьевича, руководителя танцевального клуба, стал той спасительной соломинкой, за которую она ухватилась. 
- Здравствуйте, Мариночка! Надеюсь, что уже оправились от последствий травмы. Жду вас на ближайших занятиях. 
- Но что мне там делать?! Партнёра у меня нет. Я не хочу быть посмешищем или ловить на себе жалеющие взгляды.
- Партнёр у вас есть! Я хочу, чтобы вы приняли участие в ближайших соревнованиях. Зная вашу любовь к танго и усердие, вы наверстаете всё упущенное. Но время поджимает. Не упускайте шанс, Марина, который посылает вам судьба! Никаких отговорок - я жду вас!
    Назначенный день неумолимо приближался. Она ещё колебалась в принятии решения, но авторитет и уважение к руководителю, любовь к танцам взяла вверх. Новым партнёром оказался молодой человек. Максим приветливо улыбнулся растерявшейся Марине и протянул руку. Зазвучала музыка. Женщина, растворяясь в ней, закружилась в танце. Но несколько месяцев бездеятельности дали о себе знать - чувствовалась некоторая скованность и неловкость в движениях. Прикосновения нового партнёра слегка раздражали, напоминая о других прикосновениях. Она старалась не смотреть Максиму в глаза. Нахлынувшая радость, испытанная в танце, вернула её к жизни.
  Отныне она возобновила тренировки с новым партнёром. Насмешливый взгляд Ядвиги и пристальный изучающий Андрея не волновали её больше. Марине казалось, что всё идёт хорошо, но Эдуард Аркадьевич был недоволен.
- Марина, танго - это танец страсти! Где твои чувства?! Почему твои глаза молчат?  Они ничего не выражают. Где былая грация, когда каждое па говорило само за себя. Танго - это движения, говорящие на языке любви. Почему ты так зажата? А ты, Максим?! Где твои чувства?! Ты должен испепелить её взглядом, сгорая от любви. Покажи мне жажду обладания любимой женщиной!  Ты словно боишься дотронуться до неё, будто она сделана из хрупкого фарфора, как декор интерьера. Эта женщина - предмет твоего вожделения. Она из плоти и крови. Где страсть, обезумевшего от любви мужчины?! Дети мои, страсть - это порыв, неконтролируемый, лишающий разума. Показное безразличие партнёрши перерастает во всепоглощающее чувство, охватывающее обоих. Вы танцуете так вяло, будто боитесь вызвать в себе эти чувства. Если они и есть, то спрятаны так глубоко, что я их не вижу. Они скрыты от всего мира. Танец, как и любовь, большое искусство. Ему надо отдаваться полностью. Жду вас на следующем занятии, а пока идите и обсудите танец между собой.

     Впервые Максим провожал Марину. Некоторое время они шли молча. Женщина была смущена разгромной речью Эдуарда Аркадьевича. Юноша взял инициативу в свои руки.
- Мне всё время кажется, что вы скованы от того, что мои прикосновения неприятны вам, Марина.
Она торопливо перебила его.
- О, это не так! После травмы во мне живёт страх нового падения и последующей боли. Вы так молоды и, как мне кажется, недостаточно крепки. Страх, что вы не удержите меня, заставляет меня двигаться осторожней. Он парализует и лишает меня гибкости. 
Максим молча подхватил её на руки и, нежно прижимая к себе, как великую драгоценность, легко пошёл вперёд. Это было для неё полной неожиданностью. Марина пришла в себя, услышав аплодисменты встречных прохожих.
- Отпусти меня немедленно!
Он покорно опустил её на землю.
- Я никогда тебя не уроню! Я рад, что ты первая перешла на ты. Покажем класс Аркадьевичу?
- Покажем! И не только ему...

     Теперь Марина открыто смотрела в глаза партнёру, изображая то полное безразличие, то заинтересованность, то вспыхнувшую страсть. Она обрела уверенность в сильных и нежных руках партнёра. Под его обжигающим взглядом женщина чувствовала себя единственной и желанной. Их взгляды и движения говорили миру о нахлынувших чувствах. 
- Ну, ребята, удивили и порадовали старика! Ваша пара готова к участию в соревнованиях. 
Стоя в углу, Ядвига покусывала губы. Андрей ловил взгляд Марины, но она равнодушно прошла мимо.  
 
     Двое шли по вечернему городу. Их руки соприкоснулись. Будто слабый разряд тока пробежал по пальцам, разлившись радостной теплой волной по телу. Они ещё и сами не осознавали, что любовь уже коснулась их своим перстом.

 

© Copyright: Людмила Комашко-Батурина, 2020

Регистрационный номер №0478044

от 4 августа 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0478044 выдан для произведения:
    Резвящаяся "золотая" молодёжь "подрезала" машины на набережной, ловко уходя от столкновения. Водитель маршрутки резко затормозил, но удара избежать не удалось. Марина пыталась устоять на ногах, вцепилась в руку Андрея. Но он не удержал её...  Ощущая страшную боль в руке, она, поднимаясь с пола, услышала его слова:
- Ты как корова на льду. Из-за тебя я чуть не упал.
Эти слова болью отозвались в её сердце, но она постаралась её заглушить. Марина любила своего партнёра по танцам. Они танцевали вместе несколько лет, часто занимая призовые места в соревнованиях. Постепенно сблизились настолько, что решили жить вместе. Уже три месяца Андрей жил в её маленькой квартире. Она любила его и принимала таким, каков есть. Стараясь во всём угодить, всегда оправдывая все его действия, частое и плохое настроение. Последнее время он частенько оставался ночевать в родительском доме. Марина не устраивала по этому поводу разборок, считая, что гражданский брак не должен ограничивать свободу обожаемого мужчины. Она любила его искренне и, ослеплённая любовью, многого не замечала, во всём доверяя. А как же иначе?! Она считала, что семью надо строить на доверии.  Представления о семье у Марины были несколько расплывчаты и слишком идеализированы. Рано потеряв родителей, она жила с дедом, ставшим её опекуном. Он был немногословен, но души во внучке не чаял.  Близкий ей человек ушёл в мир иной, едва девушка успела закончить школу. Оставшись совсем одна, ощутила острую потребность в тепле и заботе. Её сердце жаждало любви.  Когда на горизонте её жизни появился Андрей, она испытала возвышенные и светлые чувства. Влюбившись в Андрея, старалась угодить ему, создать комфортные условия. В душе она надеялась, что тот скоро познакомит её с родителями и сделает официальное предложение. Поддерживая современные взгляды молодёжи о браке, она всё-таки думала так:
- Свобода - свободой, но лучше быть законной женой, чем сожительницей.
В своих чувствах она нисколько не сомневалась и верила в ответные чувства Андрея.
    
     Рука опухла и ныла. Синяки лилового цвета и царапины придавали пугающий вид. При движении кистью возникала резкая боль. Марина радовалась, что отделалась несколькими ушибами.  Андрей опять был не в настроении. Часть домашней работы теперь легла на его плечи. Продержавшись несколько дней, он вдруг исчез вместе с вещами. На её звонки не отвечал. Позвонил через несколько дней. Ссылаясь на недомогание мамы и большую загруженность делами, объяснил своё исчезновение. Она немного успокоилась. Мама - это святое! Но неприятный осадок в душе остался...  С больной рукой трудно было обслуживать себя, но Марина не роптала. Звонили друзья, товарищи по танцевальному клубу, подбадривая её. Звонок Ядвиги оказался страшнее грома, грянувшего среди ясного дня. Она безапелляционным тоном поставила Марину перед свершившимся фактом.
- Мы с Андреем танцуем теперь вместе и не только... Я надеюсь, ты - разумная женщина и истерить по этому поводу не будешь. Исчезни из нашей жизни и из клуба, ведь у тебя нет больше партнёра.
   Это ошеломляющее известие разрушило весь иллюзорный мир, который Марина строила и так тщательно оберегала. Сначала она рыдала, потом на неё напала апатия. Она лежала часами уставившись в потолок, не ощущая голода, не испытывая желания двигаться или что-то делать. Разочарование в любимом мужчине было столь велико, что ей было трудно справиться с этим. Ощущая себя никчёмной и ущербной, она переполнила своё сердце злостью ко всем мужчинам и жалостью к себе.
- Никому нельзя доверять! Любовь - это миф и обман!
Пустота, заполонившая душу, медленно убивала её. Марине хотелось забыться, стереть из памяти воспоминания об Андрее. Но всё упорно напоминало ей о нём. В одночасье она оказалась брошенной, потерявшей и любимого мужчину, и партнёра в танце. Мир вокруг потерял яркие краски. Уныние стало её подругой.
   
       Неожиданный звонок Эдуарда Аркадьевича, руководителя танцевального клуба, стал той спасительной соломинкой, за которую она ухватилась. 
- Здравствуйте, Мариночка! Надеюсь, что уже оправились от последствий травмы. Жду вас на ближайших занятиях. 
- Но что мне там делать?! Партнёра у меня нет. Я не хочу быть посмешищем или ловить на себе жалеющие взгляды.
- Партнёр у вас есть! Я хочу, чтобы вы приняли участие в ближайших соревнованиях. Зная вашу любовь к танго и усердие, вы наверстаете всё упущенное. Но время поджимает. Не упускайте шанс, Марина, который посылает вам судьба! Никаких отговорок - я жду вас!
    Назначенный день неумолимо приближался. Она ещё колебалась в принятии решения, но авторитет и уважение к руководителю, любовь к танцам взяла вверх. Новым партнёром оказался молодой человек. Максим приветливо улыбнулся растерявшейся Марине и протянул руку. Зазвучала музыка. Женщина, растворяясь в ней, закружилась в танце. Но несколько месяцев бездеятельности дали о себе знать - чувствовалась некоторая скованность и неловкость в движениях. Прикосновения нового партнёра слегка раздражали, напоминая о других прикосновениях. Она старалась не смотреть Максиму в глаза. Нахлынувшая радость, испытанная в танце, вернула её к жизни.
  Отныне она возобновила тренировки с новым партнёром. Насмешливый взгляд Ядвиги и пристальный изучающий Андрея не волновали её больше. Марине казалось, что всё идёт хорошо, но Эдуард Аркадьевич был недоволен.
- Марина, танго - это танец страсти! Где твои чувства?! Почему твои глаза молчат?  Они ничего не выражают. Где былая грация, когда каждое па говорило само за себя. Танго - это движения, говорящие на языке любви. Почему ты так зажата? А ты, Максим?! Где твои чувства?! Ты должен испепелить её взглядом, сгорая от любви. Покажи мне жажду обладания любимой женщиной!  Ты словно боишься дотронуться до неё, будто она сделана из хрупкого фарфора, как декор интерьера. Эта женщина - предмет твоего вожделения. Она из плоти и крови. Где страсть, обезумевшего от любви мужчины?! Дети мои, страсть - это порыв, неконтролируемый, лишающий разума. Показное безразличие партнёрши перерастает во всепоглощающее чувство, охватывающее обоих. Вы танцуете так вяло, будто боитесь вызвать в себе эти чувства. Если они и есть, то спрятаны так глубоко, что я их не вижу. Они скрыты от всего мира. Танец, как и любовь, большое искусство. Ему надо отдаваться полностью. Жду вас на следующем занятии, а пока идите и обсудите танец между собой.

     Впервые Максим провожал Марину. Некоторое время они шли молча. Женщина была смущена разгромной речью Эдуарда Аркадьевича. Юноша взял инициативу в свои руки.
- Мне всё время кажется, что вы скованы от того, что мои прикосновения неприятны вам, Марина.
Она торопливо перебила его.
- О, это не так! После травмы во мне живёт страх нового падения и последующей боли. Вы так молоды и, как мне кажется, недостаточно крепки. Страх, что вы не удержите меня, заставляет меня двигаться осторожней. Он парализует и лишает меня гибкости. 
Максим молча подхватил её на руки и, нежно прижимая к себе, как великую драгоценность, легко пошёл вперёд. Это было для неё полной неожиданностью. Марина пришла в себя, услышав аплодисменты встречных прохожих.
- Отпусти меня немедленно!
Он покорно опустил её на землю.
- Я никогда тебя не уроню! Я рад, что ты первая перешла на ты. Покажем класс Аркадьевичу?
- Покажем! И не только ему...

     Теперь Марина открыто смотрела в глаза партнёру, изображая то полное безразличие, то заинтересованность, то вспыхнувшую страсть. Она обрела уверенность в сильных и нежных руках партнёра. Под его обжигающим взглядом женщина чувствовала себя единственной и желанной. Их взгляды и движения говорили миру о нахлынувших чувствах. 
- Ну, ребята, удивили и порадовали старика! Ваша пара готова к участию в соревнованиях. 
Стоя в углу, Ядвига покусывала губы. Андрей ловил взгляд Марины, но она равнодушно прошла мимо.  
 
     Двое шли по вечернему городу. Их руки соприкоснулись. Будто слабый разряд тока пробежал по пальцам, разлившись радостной теплой волной по телу. Они ещё и сами не осознавали, что любовь уже коснулась их своим перстом.

 
 
Рейтинг: +13 105 просмотров
Комментарии (8)
Айдар Марсель Бех # 5 августа 2020 в 06:32 +5
Прекрасный рассказ, жизненный.

dance
Лариса Кондрашова # 5 августа 2020 в 09:35 +3
Это то, чем занимаюсь я сейчас и хорошо понимаю сложившуюся ситуацию между партнёрами.
Спасибо, рассказ понравился. Написан хорошим языком. dance-2 Удачи вам!
Галина Дашевская # 5 августа 2020 в 10:14 +3
Людочка, меня твой рассказ захватил всецело. Браво!
Сергей Пархамонов # 5 августа 2020 в 17:59 +2
Отличная история о любви и о жизни.

read-10
Елена Бурханова # 5 августа 2020 в 21:18 +2
Замечательно, что Марина снова полна жизни!
Чудесный рассказ!
dance
Наталья Днепровская # 8 августа 2020 в 00:44 +2
НУ И ДАЙ ИМ БОГ СЧАСТЬЯ.
ИНТЕРЕСНАЯ ИСТОРИЯ И КРАСИВАЯ.
УСПЕХА ЛЮДОЧКА.
dance
Тая Кузмина # 9 августа 2020 в 10:15 +1
Счастья ЛитГероям. Приятный рассказ!!!

cvety-11
Владимир Перваков # 10 августа 2020 в 21:58 +1
Отличный рассказ о любви, Людмила! c0411
Читается легко, и окончание оптимистическое.
Эротика совсем вскользь. Немного чувственной эротики усилило бы эту историю.
Удачи и вдохновения Вам во всём!
dance-2