Любимая женщина

 ... Конечно, могло всё получиться иначе. Но женщины, они народ не то что необязательный, просто, видимо, трудно им рассчитать своё время. От этого и происходят всякие непонятки.
   Вадим был самым обычным прогматичным мужиком, привыкшим к чёткости, ясности и предсказуемости. Но именно сегодня забыл, с кем имеет дело. Надо было всё же сотовик взять с собой. Но на тренировке по волейболу он зачем?  Не взял и поплатился.
   Тренировка закончилась вовремя. Оксана должна была прийти из парикмахерской на встречу с мужем, не позже означенного времени. И пришла минута в минуту. Только не в спортзал, как договаривались — туда просто не успевала, а на остановку городского транспорта, от которой до спортзала идти ещё минут десять.
   «Вадим придёт сюда, здесь и перехвачу», — вполне логично рассудила она.
   Не учла лишь того, что домой напрямик идти всё про всё минут пятнадцать и он, конечно же, пошёл более короткой дорогой. Это как в той старой песенке: «...мы были оба... я у аптеки, а я в кино искала вас...»
   Подойдя к квартире, ещё за запертой дверью Вадим услышал, как разрывается телефон. Конечно же, это была Оксана.
   — Ты уже пришёл? — спросила она.
   — Как в анекдоте, — вместо ответа хмыкнул Вадим. — Звонок в домофон: «Ты где?» «Дома. А ты?»
   — И что? — сказала Оксана.
   — И ничего. Знаешь же, телефон с собой на тренировку не беру. Если я поднял трубку, значит, как ты думаешь, где я? Зачем задаёшь бессмысленные вопросы? А вот ты где?
   — Иду из спортзала одна, ты уже, как понимаю, в квартире.
   Ну что тут скажешь? Договорились же, если не успевает, то сразу домой. Зачем в спортзал было идти, на что рассчитывала? Ох уж эти женщины...
   — Ладно, — понимая бессмысленность выяснения, сказал Вадим. — Ты далеко от магазина?
   — Рядом. Что-то надо?
   — Купи мороженого на десерт.
   — Хорошо. Сейчас зайду.
   — Жду дома.
   Вадим отключил телефон и принялся чистить картошку.
   «Оксана придёт, салатик забомбим, курочку пожарим. Ну и, конечно, мороженое с кофе. Вкуснятина. Устроим маленький праздник живота. После тренировки всегда есть хочется.
   Вроде бы всё рассчитал правильно, но... Прошло пятнадцать минут, двадцать, полчаса. Картошка сварилась. Оксаны не было. Вадим глянул на телефон.
   «Позвонить? — подумал он. —  Трубка наверняка у неё не в руке. Остановится. Будет полгода копаться в недрах сумки, пока найдёт. Зачем лишний раз напрягать? Мало ли что задержало, наверное, вот-вот будет».
   В сомнениях прошёл ещё час. Вадим неоднократно порывался набрать её номер, но каждый раз что-то останавливало.
   Прислушался. В подъезде скрипнула дверь. Она? Мимо. А вот кто-то поднимается по лестнице. Теперь точно она. Но нет. Шаги затихали у другой квартиры.
   Наконец Вадим серьёзно забеспокоился, вдруг на самом деле что-то случилось, а он тут сидит и ничего не делает? Решительно схватил телефон, и уже было собрался бежать на поиски пропавшей, как услышал возню в прихожей. 
   «Ну слава Богу! — немного успокоился Вадим. — Неужели трудно, если задерживается позвонить? Каждый раз одно и то же. Человек тут с ума сходит, а ей всё до лампочки...»
   Оксана открыла дверь своим ключом. Разделась и, как нашкодившая кошка, тихонько прошла в кухню.
   Вадим сделал вид, что очень занят, рассматривая что-то в телефоне.
   — Представляешь, встретила Кольку, — чувствуя за собой грешок, прощебетала она. — В школе пять лет с ним за одной партой просидели. Ну и заболтались.
   — Полтора часа с одноклассником? — не отрывая взгляда от дисплея, сказал Вадим.
   — Что тут такого? Женщине всегда приятно, когда к ней проявляют интерес.
   «Действительно, кому это может быть неприятно? С этим трудно поспорить. Но здесь же, совсем иная ситуация», — мысли вихрем пронеслись в голове у Вадима.
   — А то, что дома ждут с нетерпением, тебе всё равно? Как тогда такой вариант, — сказал Вадим. — Отправила ты меня в магазин. По пути встречаю свою давнюю знакомую. Болтаю с ней непонятно о чём полтора часа. Ты в это время ждёшь меня дома и бесишься от неизвестности. Как тебе такое развитие событий? Понравится?
   Оксана молчала собираясь с мыслями, но Вадим, предваряя её ответ,  остановил:
   — Лучше не говори сейчас ничего, а то наболтаешь всяких глупостей. Просто подумай над моими словами.
   — Хорошо. Ничего говорить не буду. Ой, какой ты у меня молодец, картошку сварил.
   — Могу тебе ответить тем же, — насупился Вадим. — Что я? Это ты такая заботливая. Так спешила домой... — и добавил: — Мороженое положи в холодильник, а то растает.
   — Нет мороженого. Не купила. Заболталась и совсем выпустила из вида, — не меняя беззаботного тона, сказал Оксана.
   — Что же он там, по дороге с тобой должен был такого сделать, о чём говорить, так что ты обо всём на свете забыла?
    — Ты сам-то как думаешь?
   — Лучше не спрашивай. С моим-то буйным воображением...
   — Давай курочку пожарю, — резко сменив тему, памятуя, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, примирительно сказала Оксана.
   — И салатик, — кивнул Вадим.
   — Конечно, и салатик, — улыбнувшись, Оксана достала из холодильника окорочка...
   Уже ночью прильнув к нему, она вкрадчиво сказала.
   — Вадя, ты меня совсем не ревнуешь. Даже про одноклассника не порасспросил.
   — Ревнуют те, кто не уверен... нет. даже не в себе, а в своём спутнике, — Вадим поцеловал её плечико. — Нисколько не сомневаюсь, если женщина любит, то никогда не пойдёт на измену. Даже лёгкого флирта себе не позволит.
   — А если любила, да разлюбила? — хихикнула Оксана.
   — Тогда надо на себя посмотреть. Чего претензии предъявлять? Сам виноват, если такое допустил.
   — Я тебя обожаю. Мне так хорошо с тобой, — Оксана нежно обняла Вадима. — А тебе?
   — И мне, — чмокнув её за ушком, сказал Вадим. — Разве иначе мы были бы вместе?
   Оксана ещё плотнее прижалась к нему. Прошлась ладошкой по плечам, груди. Затем приподнялась на локте, заглянула в глаза и, уже отбросив все сомнения, мол, хорошо ли  ему с ней, с чувством прильнула к его губам...
Рейтинг: +3 Голосов: 3 43 просмотра

Комментарии (2)
Денис Маркелов # Вчера в 12:37 +1
Неплохо. Хотя на мой взгляд немного не в тему
Галина Сотникова # Сегодня в 09:51 0
Не соглашусь с Денисом. Жизнь семьи и состоит как раз из таких каждодневных казалось бы будней, проверяющих чувства и... нервную систему (ха-ха)
Когда случаются серьёзные потрясения, это уже другая тема рассказов и романов.
Написано хорошо, воспринимается замечательно,ярко представляешь каждый момент написанного.
Удачи!