Это случилось очень и очень давно, в то самое время, когда на нашей живой земле росло намного больше деревьев, цветов, бабочек, птиц, всевозможных животных, а также красивых и здоровых людей.
В те далёкие времена, недалеко от одного красивого города росла необыкновенная розовая роща и в ней, между разноцветными камнями и камушками, бежал весёлый, журчащий, говорливый ручей.
Лучше прекрасных Роз, чем в этой роще, нигде ещё не было на нашей планете, и вот ещё что, мои маленькие друзья: тогда, в то время, у Роз совсем не было никаких шипов, а были лишь мягкие и нежные веточки... Да и ручьев теперь больше таких нет, потому что в том ручье вода была вкусная-вкусная, как свежеохлаждённый лимонад, так же шипела, и такие же в ней были приятные, колючие пузырьки воздуха, как у настоящего лимонада из СССР, который пили ваши прабабушки и бабушки, а также дедушки и прадедушки и их непоседливые потомки, как и вы сейчас...
Усталые пешеходы очень любили отдыхать вечерами в тени розовых кустов, пить сладкий лимонад и дышать ароматом прекрасных Роз...
Когда Ангел Сна в вечерние сумерки прилетал к детям того города, он всегда отдыхал у ручья и вместе с людьми радостно смотрел на вечерние цветы, дышал их дыханьем, потом он улетал в город и на своих могучих крыльях приносил в детские комнаты аромат свежих Роз.
Однажды Ангел опустился у прекрасной рощи, прошёлся по красивейшей территории и узнал неприятную новость: все цветущие Розы, недавно были оборваны шаловливыми детьми...
Они сорвали так много Розочек не потому, что это было им нужно много цветов, а просто оттого, что от этого им было очень весело. Они даже и не подумали о том, как были приятны эти цветы усталым людям, отдыхающим ежедневно у журчавшего, а вернее сказать: — поющего для них ручья.
Да-да! Они еще совсем не знали, как часто то, что нам бывает очень приятно, делает многим другим больно и даже очень больно...
Вот, например, ловили дети бабочек и держали их за нежные крылышки... А после такого общения бабочки не могли уже летать с помятыми крыльями и мучительно умирали... и не сразу… Им бедным приходилось испытать еще множество всевозможных обид — от муравьёв, рогатых жуков, птиц и даже представляете себе детки, от безобидных божьих коровок!..
Расстроенный Ангел сидел у серебристого ручья и тихо-тихо плакал, до того ему было жалко сорванных и брошенных здесь же изрядно помятых и оборванных Роз... Вдруг, он неожиданно встал, поднял руки к поднебесью и почтительно обратился к выглянувшему из-за тучки Солнцу:
— О, Великий Творец, я обращаюсь к тебе за помощью, так как не могу сдержать своих слёз, мне жалко твоих созданий и, рассказал ему всё-всё о случившемся… А вечерний ветер подхватил слёзы Ангела Сна и принёс их, все до единой, к престолу Творца... Солнышко высушила слёзы Ангела завернула их в свои лучи и передало уже утреннему ветерку со словами:
— Если красота и нежность прекрасных Роз даёт силы и отдых душе, а люди не понимают всего происходящего с ними, тогда слёзы нашего милого Ангела им будут всегда напоминать о том, что они бессердечны в своих поступках, — уколами и всевозможными ранами…
Проговорив эти слова молодому ветерку, Творец, когда завершил свою работу в ночном дворце, сошел с престола и взглянул через горы своим первым лучом на спавшую глубоким сном землю… А ветерок отправился к земле ответственное выполнять задание!..
И вот с тех пор у прекраснейших Роз стали вырастать крепкие стебли с острыми треугольными шипами, на концах которых росли прозрачные, тоньше иглы-колючки, — для защиты красавиц цветов, от всевозможных нападений человека...
Теперь, почти невозможно стало рвать Розы без получения ран, их надо было уже срезать в приспособленном для этого костюме, в брезентовых рукавицах и делать это специальными ножницами, называемые секатором; но делать умеючи, а то можно порвать свою одежду..., и очень больно уколоть себе палец и даже сильно поранить свою руку...
[Скрыть]Регистрационный номер 0529929 выдан для произведения:
Это случилось очень давно, когда на нашей земле было больше деревьев, больше цветов, бабочек, птиц и красивых людей.
Недалеко от одного города росла розовая роща и бежал весёлый, журчащий между камнями ручей.
Лучше Роз, чем в этой роще, нигде ещё не было на нашей планете, и вот ещё что: тогда у Роз совсем не было никаких шипов, а были мягкие и нежные веточки... Да и ручьев теперь больше таких нет, потому что в том ручье вода была вкусная, как лимонад, так же шипела, и такие же в ней были приятные, колючие пузырьки воздуха, как у настоящего лимонада из СССР.
Усталые пешеходы любили отдыхать в тени розовых кустов, пить сладкий лимонад и дышать ароматом прекрасных роз...
Когда Ангел Сна в сумерки прилетал к детям того города, он всегда отдыхал у ручья и вместе с людьми радостно смотрел на цветы, дышал их дыханьем, потом он улетал в город и на своих крылах приносил в детские комнаты аромат свежих Роз.
Однажды Ангел опустился у прекрасной рощи и узнал неприятную новость: все Розы были оборваны шаловливыми детьми...
Они сорвали так много Розочек не потому, чтобы им нужно было много цветов, а просто оттого, что это было весело. Они не подумали о том, как были приятны эти цветы усталым людям, отдыхающим у ручья.
Они еще не знали, как часто то, что нам приятно, делает другим больно...
Они, например, ловили бабочек и держали их за нежные крылышки... А после такого общения бабочки не могли уже летать с помятыми крыльями и умирали... и не сразу… Им приходилось испытать еще множество обид — от муравьёв, рогатых жуков и даже от божьих коровок!..
Ангел сидел у ручья и тихо плакал, до того ему было жалко сорванных и брошенных здесь же помятых Роз... Вдруг, он неожиданно встал, поднял руки к верху и почтительно обратился к выглянувшему из-за тучки Солнцу:
— О, Великий Творец, я обращаюсь к тебе за помощью, так как не могу сдержать своих слёз, мне жалко твоих созданий и, рассказал ему всё-всё о случившемся… А вечерний ветер подхватил слёзы Ангела Сна и принёс их, все до единой, к престолу Творца... Солнышко высушила слёзы Ангела завернула их в свои лучи и передало уже утреннему ветерку со словами:
— Если красота и нежность прекрасных Роз даёт силы и отдых душе, а люди не понимают всего происходящего с ними, тогда слёзы нашего милого Ангела им будут напоминают о том, что они бессердечны в своих поступках, — уколами и всевозможными ранами…
Проговорив эти слова ветру, Творец, когда завершил свою работу в ночном дворце, сошел с престола и взглянул через горы своим первым лучом на спавшую глубоким сном землю…
И вот с тех пор у роз стали вырастать острые шипы с прозрачными, тоньше иглы, колючками для защиты розы от всевозможных нападений...
Теперь, почти невозможно стало рвать розы, их надо уже срезать в приспособленном для этого костюме, в брезентовых рукавицах и делать это специальными ножницами, называемые секатором; но делать надо умеючи, а то можно порвать свою одежду, очень больно уколоть себе палец и даже сильно поранить свою руку...
Сложная работа у ангела. Ему приходится не только защищать людей, но, порой, выступать защитником природы от необдуманных действий самих представителей человечества.