Благополучный брак

   Благополучный брак — это когда есть
возможность завести любовницу, а желания нет..
   Вечер обещал быть спокойным и размеренным. Вадим и Оксана прожили в браке не один десяток лет и за это время научились понимать друг друга с первого слова, мимолётного взгляда, едва уловимого жеста.  
   Жили они себе в удовольствие, любили по мере сил, по возможности заботились друг о друге и старались избегать, как говорят, острых углов и непростых ситуаций.  
   Готовясь ко сну, Вадим прилёг и расслабился. Лёжа на спине, запрокинув руки за голову, он с умилением наблюдал, как суетится жена перед тем как лечь с ним рядом. Он уже ощущал на себе её волнительное прикосновение. Так было всегда. Теплота её тела успокаивала и он, под мерное дыхание жены, проваливался в блаженное забытьё.
   Хорошо.
   Вадим оглядел комнату. Все выступающие плоскости были заняты.
   «Вот непонятно, — размышлял он, — как она ухитряется своими нехитрыми и не такими уж многочисленными пожитками занять одновременно кресло, журнальный столик, тумбочку у кровати и даже пуфик у зеркала? Да что там пуфик? Само зеркало обвешано её поясками, косынками и всякой бижутерией».
   Но надо отдать ей должное, если была такая необходимость, скажем, когда ждали гостей, она каким-то уж вовсе непонятным образом могла в одно мгновение уместить всё своё имущество на одной небольшой полке в платяном шкафу. Как она это делала? Но ведь делала же. 
   За столько лет совместной жизни Вадим уже привык к такому порядку, и ему это даже нравилось. Вон блузка и юбка на спинке кресла, в них она ходила сегодня на работу. А это брючный костюм — наверное, на завтра приготовила.
   Сладкое томление возникло у него в груди при виде этих нехитрых вещей. Воспоминания тёплой волной нахлынули на него. Он представил жену в коротком платьишке, в том, в котором первый раз увидел её. Худенькая, стройная, прямо воздушная какая-то. Огромные наивные глаза, волосы до плеч, небольшая грудь, загорелые коленки. Она сразу запала ему в душу.
   Вот и сейчас эта картинка не оставила его равнодушным. Как будто и не было этих долгих счастливых лет. Как будто только вчера познакомились.
   «Где уже она? — прерывая эти волнующие видения, подумал Вадим. — Что так долго возится?»
   И тут взгляд его упал на кресло: «А это что?»
   На кресле лежало что-то непонятно-бесформенное. То ли змея, то ли уж. Не страшно, конечно, но жутковато. Причём скорее не от увиденного, а от непонятности.
   Вставать было лень. Но любопытство не отпускало. Вадим напряг зрение. В неярком свете ночника разглядеть что-либо было невозможно. Пришлось подключить мозг и воображение. Ну конечно! Это же чёрные колготки свисали с подлокотника. А он-то уж невесть что себе напредставлял. Какие змеи могут быть в многоэтажном доме?
    Тем временем, приняв душ, Оксана нырнула к мужу под одеяло. Прижалась. Горячая, как говорят, с пылу с жару. Такая родная.
   — Оксан, — сказал Вадим, — давай сделаем это сегодня не по графику?
   — Ну ты шалунишка, — Оксана чмокнула мужа в плечо. — Давай не будем нарушать договор.
   — Ты бессердечная, — вздохнул Вадим. — Договоры заключают лишь для того, чтобы их нарушали. Иначе зачем они существуют? 
   — Какая-то логика у тебя странная, — Оксана приобняла мужа. — Мы же с тобой договорились: не чаще двух раз в неделю.
   — А мне мало! — с шутливым негодованием воскликнул Вадим. — Что ж мне теперь с этим делать?
   — Ну... не... знаю... — притворно задумавшись с расстановкой, сказала Оксана. — Может, стоит просто успокоиться и не думать об этом?
   — Ага, не думать, — надул губы Вадим. — Легко тебе говорить. А если мне очень надо? 
   — Что значит очень надо? — Оксана потёрлась носом о шею мужа. — Ты же в этом участвуешь не один. Надо думать не только о себе.
   — Так я и думаю не только о себе, — воспрянул духом Вадим. — Я же вижу, ты тоже этого хочешь.
   — Надо сдерживать свои желания, — парировала Оксана. — Нельзя идти на поводу своих прихотей.
   — Вот зачем ты это сейчас сказала? — возмутился Вадим. — Соглашайся. Тебе же это нравится.
   — Да, нравится, спорить не буду, — сказала Оксана и уже не так категорично добавила: — Но мы же договорились...
   Вадим ликовал. Он слишком хорошо знал жену. Сопротивление было сломлено, баррикады разрушены, неприступные стены пали. Осталось лишь навести мосты.
   Он повернулся лицом к жене. Заглянул в глаза. Нежно поцеловал каждый пальчик, незаметно перешёл на губы. Она и не сопротивлялась.
   — Ну хорошо, — не выдержав напора сдалась Оксана. — Уговорил.
   — Замечательно! Будем в короткую или длинную? — тут же взяв инициативу в свои руки, сказал Вадим.
   — Ну ты и спросил, — фыркнула Оксана. — Если в короткую, так это как повезёт, можешь просто физически не успеть.
   — Вот согласен, — кивнул Вадим. — Не будем полагаться на удачу. Значит, в длинную.
   — Но только один раз, — Оксана никак не хотела полностью сдавать свои позиции. — Не забывай, завтра рано вставать. Договорились?
   — Договорились? — с сарказмом передразнил её Вадим и твёрдо добавил: — Это уже как получится.
   Он достал из прикроватной тумбочки настольную игру «Нарды» и они спеша, но не суетясь, принялись расставлять шашки. 
Рейтинг: +8 Голосов: 8 117 просмотров

Комментарии (4)
Валентин Воробьев # 6 мая 2024 в 10:53 +3
Читал и думал: ну вот опять про секс; надо бы в Правилах ввести пункт: "Интим не предлагать!" Но, как показало дальнейшее чтение, все сложилось гораздо интереснее. А я оказался плохим провидцем. Каждый думает о других в меру своей испорченности.
Татьяна Белая # 10 мая 2024 в 09:50 +2
Я бы сказала, очень тонкий юмор у автора. Неожиданный конец истории.
Дмитрий Милёв # 12 мая 2024 в 13:58 +2
Ну, автор даёт. Так напрягать читателя, ждущего продолжения любовных игр, а тут на тебе, нарды))
Светлана Казаринова # 15 мая 2024 в 15:48 +1
В нарды тоже надо играть, не все ж сексом заниматься! автору удачи!