Звездопад

1 сентября 2012 - Вячеслав Светлов
article73780.jpg

 

 

  Едва успев на завершающую часть концерта, я добрался до своего места, огляделся по сторонам и в слабом свете наткнулся на любопытный взгляд соседа слева. 
– Извините, - прошептал я. 
– Да ничего. Главное, что успел, - ответил он.

 В этот момент тишину в зале нарушили аплодисменты, которыми зрители хотели подбодрить очередного выступающего артиста. Наконец, кумир соизволил появиться. Выбежав на сцену с дикими криками, беспорядочно размахивая руками, подпрыгивая точно взнузданный мустанг, он проорал: „Йоу" и „Эгей", - с надеждой, что публика эхом подхватит его призыв. Но в зале, всё-таки, нашлось несколько подобных, которые ответили воплями, вызывающе обозначившись на общем фоне. Они восприняли этот посыл и сорвались с мест, к сцене, волоча за собой пустые бутылки, чипсы и попкорн. Наконец, эта пёстрая стая сбилась в кучу у ног своего кумира, в ожидании подняв руки с шарфами и провизией. Сосед рядом одарил меня загадочной улыбкой, подмигнул и промолвил: 
- Ну, сейчас начнётся. Пристегните ремни. 
 В ту же секунду из всех динамиков, оглушительно грянула музыка. Первые семь рядов зрителей откинуло на спинки кресел. Несколько фанатов рухнули прямо возле динамиков. Трёх особо рьяных стремящихся по боковым лестницам подняться на сцену, выбросило в первые ряды. Попкорн выстрелил салютом в след летящим поклонникам. Раздались первые аплодисменты. Зрелище начинало набирать обороты. 
– Мне нужна ваша поддержка! – заорала „звезда". 
– Видать совсем на ногах не стоит. Смотри, как сквозняком носит, - сострил мой сосед. 
– Я вас не слышу, - не унимался исполнитель. 
– Глянь, глухого на сцену выпустили! 
– Я не вижу ваших рук! 
– Да он ещё и не зрячий, вот повезло, так повезло! 
 Между тем, упавшие, оглушённые звуком, с открытыми ртами стали медленно на четвереньках отползать к выходу. Из первого ряда, с трудом выбрался юноша в оранжевом батнике с синим шарфом в руках. Молодой человек угодил туда после первой, неудачной попытки добраться до своего идола, чтобы исключительно из чувства большого уважения, повязать этот заветный символ ему на шею. Будучи в твёрдом мнении, что без этой важной детали дальнейшее выступление его героя станет просто невозможным и потеряет всякий смысл, он опять стремительно ринулся к лестнице, но в эту секунду со сцены раздался очередной взрыв: 
-„Комон!" - рявкнула „звезда" и ещё несколько человек упали под динамики, а юноша снова оказался в первом ряду. Наконец, зазвучал главный мотив и что-то похожее на текст. 
– А, какого? Были бы у наших политиков такие фанаты, вот бы мы зажили. Хотя, некоторые из них выступают не хуже, - восторгался мой неожиданный знакомый. 
– Да, - согласился я. - Некоторые действительно проявляют себя и здесь и там, но такого успеха они ещё не достигли. 
А кумир продолжал скакать по сцене, ловко уклоняясь от летящих в него букетов и чипсов. 
– Ну, как думаешь? Удастся ему на этот раз отбегаться, - поинтересовался сосед. 
– Нет, так его не достать, - ответил я.  – Да что там букетом, в него и снайпер сейчас не попадёт, вон, как его носит, ни секунды на месте. Матёрый зверь. Только одним интеллектом и желанием не собьёшь, здесь нужно что-то посерьёзнее. Ты что-нибудь с собой взял? А пару банок пива. Отлично. Веско и эффективно, нельзя же просто молча на это взирать, зрелище приобретает настоящую ценность тогда, когда ты сам принимаешь в нём участие. У тебя как с глазомером? Давай на счёт три, когда будет ближе к нам, чтоб наверняка. Но гляди, чтобы пиво даром не пропало. 
 Мой собеседник примолк, вжался в кресло и настороженно начал крутить головой по сторонам. А тем временем, юноша в оранжевом батнике уже без шарфа и в одном ботинке, подзатыльниками и пинками снова был возвращён на стартовый рубеж. Восстановив в голове упрямое стремление к цели, собрав остаток сил, он рванул к сцене, словно спринтер на стометровке. Но, возможно к счастью для кумира, достичь её, в этот вечер ему было не суждено. Не заметив в темноте отползающего к выходу приятеля, он споткнулся об него и рухнул прямо возле заветной лестницы. 
– Какая удача, ты видел? – поинтересовался я. 
– Ещё бы, кто здесь мог этого не заметить, - уже без восторга пробурчал мой сосед. 
 А „звезда" тем временем продолжала прыгать, наматывая шнур от электрогитары на себя, стойку от микрофона и динамик.  Наконец „всеобщий любимец" вдоволь поиздевавшись над слухом, нервами и терпением зрителей решил завершить своё выступление ярким финалом в лучших традициях большой эстрады. Он пнул здоровенный динамик, который к его удивлению легко сдвинулся с места и упал на руки самых стойких, благодарных фанатов. Они будто только этого и ждали. Подхватив подарок, они по инерции пошли от сцены в зал, потащив, таким образом, за собой своего кумира. Тот, перепутанный проводами в отчаянной попытке сбросить с себя гитару что-то крикнул, но это не помогло, и он рухнул вслед за динамиком, однако, угодил в пустое пространство перед сценой, где с грохотом и стоном завершил своё блестящее выступление накрытый стойкой от микрофона. Талант и поклонник оказались рядом, на одном полу, в пыли, чему, безусловно, больше обрадовался юноша в оранжевом батнике. 
– Да, не часто такое увидишь, - сказал я по завершении концерта соседу. 
– Разве? – парировал он. 
– Ну что ты. Вот это сюрприз, всёго можно было ожидать, но чтобы сам снизошёл – это случай!  А какая драматургия? Сейчас и в театре так не ставят. Покупаешь один билет, а оказываешься сразу: и на концерте, и на представлении. Попробуй после этого сказать: „не верю", когда всё видел собственными глазами. Я предлагаю пойти за кулисы и поблагодарить за доставленную радость. 
Но мой собеседник, дико выпучив глаза, стремглав понёсся к дверям. 
– Подожди! Давай возьмём билеты на следующий концерт, там будет Шатунов, такой шанс нельзя упускать!

 Но он скрылся из виду. Я тоже направился к выходу. Пожилой билетёр, прощаясь со всеми, промолвил: 
- Что поделать, бывает и звёзды падают. 
– Да, - согласился я. – Но когда видишь, как и куда, это уже не кажется чудом! 




© Copyright: Вячеслав Светлов, 2012

Регистрационный номер №0073780

от 1 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0073780 выдан для произведения:

 

 

  Едва успев на завершающую часть концерта, я добрался до своего места, огляделся по сторонам и в слабом свете наткнулся на любопытный взгляд соседа слева. 
– Извините, - прошептал я. 
– Да ничего. Главное, что успел, - ответил он. В этот момент тишину в зале нарушили аплодисменты, которыми зрители хотели подбодрить очередного выступающего артиста. Наконец, кумир соизволил появиться. Выбежав на сцену с дикими криками, беспорядочно размахивая руками, подпрыгивая точно взнузданный мустанг, он проорал: „Йоу" и „Эгей", - с надеждой, что публика эхом подхватит его призыв. Но в зале, всё-таки, нашлось несколько подобных, которые ответили воплями, вызывающе обозначившись на общем фоне. Они восприняли этот посыл и сорвались с мест, к сцене, волоча за собой пустые бутылки, чипсы и попкорн. Наконец эта пёстрая стая сбилась в кучу у ног своего кумира, в ожидании подняв руки с шарфами и провизией. Сосед рядом одарил меня загадочной улыбкой, подмигнул и промолвил: 
- Ну, сейчас начнётся. Пристегните ремни. 
В ту же секунду из всех динамиков, оглушительно грянула музыка. Первые семь рядов зрителей откинуло на спинки кресел. Несколько фанатов рухнули прямо возле динамиков. Трёх особо рьяных стремящихся по боковым лестницам подняться на сцену, выбросило в первые ряды. Попкорн выстрелил салютом в след летящим поклонникам. Раздались первые аплодисменты. Зрелище начинало набирать обороты. 
– Мне нужна ваша поддержка! – заорала „звезда". 
– Видать совсем на ногах не стоит. Смотри, как сквозняком носит, - сострил мой сосед. 
– Я вас не слышу, - не унимался исполнитель. 
– Глянь, глухого на сцену выпустили! 
– Я не вижу ваших рук! 
– Да он ещё и не зрячий, вот повезло, так повезло! 
Между тем, упавшие, оглушённые звуком, с открытыми ртами стали медленно на четвереньках отползать к выходу. Из первого ряда, с трудом выбрался юноша в оранжевом батнике с синим шарфом в руках. Молодой человек угодил туда после первой, неудачной попытки добраться до своего идола, чтобы исключительно из чувства большого уважения, повязать этот заветный символ ему на шею. Будучи в твёрдом мнении, что без этой важной детали дальнейшее выступление его героя станет просто невозможным и потеряет всякий смысл, он опять стремительно ринулся к лестнице, но в эту секунду со сцены раздался очередной взрыв: 
-„Комон!" - рявкнула „звезда" и ещё несколько человек упали под динамики, а юноша снова оказался в первом ряду. Наконец, зазвучал главный мотив и что-то похожее на текст. 
– А, какого? Были бы у наших политиков такие фанаты, вот бы мы зажили. Хотя, некоторые из них выступают не хуже, - восторгался мой неожиданный знакомый. 
– Да, - согласился я. - Некоторые действительно проявляют себя и здесь и там, но такого успеха они ещё не достигли. 
А кумир продолжал скакать по сцене, ловко уклоняясь от летящих в него букетов и чипсов. 
– Ну, как думаешь? Удастся ему на этот раз отбегаться, - поинтересовался сосед. 
– Нет, так его не достать, - ответил я.  – Да что там букетом, в него и снайпер сейчас не попадёт, вон, как его носит, ни секунды на месте. Матёрый зверь. Только одним интеллектом и желанием не собьёшь, здесь нужно что-то посерьёзнее. Ты что-нибудь с собой взял? А пару банок пива. Отлично. Веско и эффективно, нельзя же просто молча на это взирать, зрелище приобретает настоящую ценность тогда, когда ты сам принимаешь в нём участие. У тебя как с глазомером? Давай на счёт три, когда будет ближе к нам, чтоб наверняка. Но гляди, чтобы пиво даром не пропало. 
Мой собеседник примолк, вжался в кресло и настороженно начал крутить головой по сторонам. А тем временем, юноша в оранжевом батнике уже без шарфа и в одном ботинке. Подзатыльниками и пинками снова был возвращён на стартовый рубеж. Восстановив в голове упрямое стремление к цели, собрав остаток сил, он рванул к сцене, словно спринтер на стометровке. Но, возможно к счастью для кумира, достичь её, в этот вечер ему было не суждено. Не заметив в темноте отползающего к выходу приятеля, он споткнулся об него и рухнул прямо возле заветной лестницы. 
– Какая удача, ты видел? – поинтересовался я. 
– Ещё бы, кто здесь мог этого не заметить, - уже без восторга пробурчал мой сосед. 
А „звезда" тем временем продолжала прыгать, наматывая шнур от электрогитары на себя, стойку от микрофона и динамик.  Наконец „всеобщий любимец" вдоволь поиздевавшись над слухом, нервами и терпением зрителей решил завершить своё выступление ярким финалом в лучших традициях большой эстрады. Он пнул здоровенный динамик, который к его удивлению легко сдвинулся с места и упал на руки самых стойких, благодарных фанатов. Они будто только этого и ждали. Подхватив подарок, они по инерции пошли от сцены в зал, потащив, таким образом, за собой своего кумира. Тот, перепутанный проводами в отчаянной попытке сбросить с себя гитару что-то крикнул, но это не помогло, и он рухнул вслед за динамиком, однако, угодил в пустое пространство перед сценой, где с грохотом и стоном завершил своё блестящее выступление накрытый стойкой от микрофона. Талант и поклонник оказались рядом, на одном полу, в пыли, чему, безусловно, больше обрадовался юноша в оранжевом батнике. 
– Да, не часто такое увидишь, - сказал я по завершении концерта соседу. 
– Разве? – парировал он. 
– Ну что ты. Вот это сюрприз, всёго можно было ожидать, но чтобы сам снизошёл – это случай! А какая драматургия? Сейчас и в театре так не ставят. Покупаешь один билет, а оказываешься сразу: и на концерте, и на представлении. Попробуй после этого сказать: „не верю", когда всё видел собственными глазами. Я предлагаю пойти за кулисы и поблагодарить за доставленную радость. 
Но мой собеседник, дико выпучив глаза, стремглав понёсся к дверям. 
– Подожди! Давай возьмём билеты на следующий концерт, там будет Шатунов, такой шанс нельзя упускать! Но он скрылся из виду. Я тоже направился к выходу. Пожилой билетёр, прощаясь со всеми, промолвил: 
- Что поделать, бывает и звёзды падают. 
– Да, - согласился я. – Но когда видишь, как и куда, это уже не кажется чудом! 




 
Рейтинг: +37 1370 просмотров
Комментарии (70)
Альфия Умарова # 1 сентября 2012 в 20:27 +6
Очень зримо! Картинка получилась живая и реальная, Вячеслав.
Я хоть не была на такого рода концерте,
но что-то подобное представляла. Пожалуй, это можно
отнести к приключению. laugh
Вячеслав Светлов # 1 сентября 2012 в 22:31 +5
Благодарю!
Сходите, посмотрите на это „зрелище". ))
Знаете, на таких концертах бывают ещё и не такие приключения!
Мне музыканты рассказывали и такие истории, где исполнители находились в таком состоянии, что после выступления умудрялись кланяться не в зрительный зал, а в сторону сцены, и падать с неё! )) Поэтому, всяко бывает...

Рад, что заглянули!
Всех благ Вам!

8422cb221749211514c22c137ac103f1

С уважением, Вячеслав
0 # 1 сентября 2012 в 21:20 +3
music laugh
Вячеслав Светлов # 1 сентября 2012 в 23:00 +4
Благодарю за душевный отклик!!!

Всех благ Вам!

buket2

С уважением, Вячеслав
Зинаида Маркина # 1 сентября 2012 в 22:59 +3
Слава, какая зримая картина! Билан, Лазарев, Михайлов....вся эта нечисть так и выступает. Ненавижу! Я люблю искусство, а не эту гадость. Вы всколыхнули все мои чувства по отношению к этим...артистам-кавалеристам, спасибо, отлично! music
Вячеслав Светлов # 1 сентября 2012 в 23:06 +2
Благодарю!
Рад встретить понимание!!!

Я периодически смотрю и слушаю М.Казиника, хоть что-то человеческое!

Всего Вам самого доброго!

soln

С уважением, Вячеслав
Ольга Постникова # 1 сентября 2012 в 23:19 +3
Очень живописно, Вячеслав!Народу дают то, что он "хавает". Не было бы спроса, не было бы и предложения.Удачи Вам! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Вячеслав Светлов # 2 сентября 2012 в 03:48 +4
Благодарю!
Думаю, здесь всё несколько сложнее. Если человеку с детства не дают возможности понять и почувствовать, что такое классическая музыка, то он, как правило, остаётся равнодушным к этому огромному миру. И, что самое печальное, этот мир так и не раскрывается в нём! Есть страны в которых классическое музыкальное образование является основой формирования человека. И это делает его гораздо богаче духовно, умственно развитым, и гармоничным! А пока, реклама жевательной резинки господствует в цивилизованном мире. Значит, это кому-то выгодно? )

Всех благ Вам!

soln

С уважением, Вячеслав
Галина Емельянова # 2 сентября 2012 в 07:40 +3
Я бы выразилась soln так:Вы идете в конкурсе своим непроторенным путем.
Вячеслав Светлов # 2 сентября 2012 в 15:20 +3
Я надеюсь! ))
Благодарю!

Всего Вам самого доброго!

shokolade

С уважением, Вячеслав
Сергей Шевцов # 2 сентября 2012 в 09:31 +3
Каждый по-своему сходит с ума. Неизвестно кто больше, "кумиры", или их поклонники? laugh 39
Вячеслав Светлов # 2 сентября 2012 в 15:40 +4
Благодарю за отзыв!
Не было бы поклонников - не было бы кумиров! ))

Всего Вам самого доброго!

39

С уважением, Вячеслав
Петр Шабашов # 2 сентября 2012 в 12:57 +4
Поучительная история. А финальные фразы - блеск!
Успехов автору! supersmile
Вячеслав Светлов # 2 сентября 2012 в 15:50 +3
Благодарю!
Рад, что заглянули!
Всех благ Вам!

joke

С уважением, Вячеслав
Бен-Иойлик # 2 сентября 2012 в 16:05 +4
live1
Вячеслав Светлов # 2 сентября 2012 в 16:17 +3
8422cb221749211514c22c137ac103f1

Спасибо!

С уважением, Вячеслав
Ирина Елизарова # 2 сентября 2012 в 22:14 +4
Не хотела бы там оказаться, а ГГ торопился успеть и успел на это чудо-юдо.
Так и хочется сказать" И тебя вылечат, и тебя вылечат".
Вячеслав Светлов # 2 сентября 2012 в 22:30 +4
Да, ГГ или ЛГ, как обычно принято говорить, торопился и успел, о чём и не пожалел. )
Я думаю, здесь другое известное высказывание уместно: „может быть в консерватории что-то исправить?"

Всех благ Вам!

С уважением, Вячеслав
Ирина Елизарова # 3 сентября 2012 в 13:49 +3
или "не надо было водку трогать"...
Удачи Вам в конкурсе!
Вячеслав Светлов # 3 сентября 2012 в 15:36 +3
Не знаю. Может быть. ))

soln

И Вам всех благ!

С уважением, Вячеслав
Калита Сергей # 2 сентября 2012 в 23:53 +5
История хороша. Неплохо исполнена. Только непонятно , что это был за артист? Или это собирательный образ? И не понятны действия главного героя, пришедшего не концерт: с какого, говорится, бодуна он припёрся туда, если не любитель подобной туфты? Или, может, билет достался на халяву, вот и пришёл посмотреть на кумира молодёжи, чтобы ничего не пропадало.
Впрочем, желаю удачи! С уважением, Сергей!
Вячеслав Светлов # 3 сентября 2012 в 04:09 +6
Очень интересная рецензия. С одной стороны похвала, с другой - большое желание найти недостатки. Должен Вам заметить, очень не красиво получается. Или это такой способ избавиться от конкурентов?
Вам могу объяснить: вовсе не обязательно предоставлять точные данные артиста, с именем, фамилией и местом жительства. Наоборот, считаю, что порядочнее об этом умолчать! Те, кто сталкивался с подобным, те знают, что это может произойти на любом рок-концерте. Что касается действий героя... („с какого, говорится, бодуна он припёрся туда, если не любитель подобной туфты" ), может быть Вы судите на основании своего опыта?
20 лет назад мне предложили посетить концерт группы „Фристайл", которая так часто звучала по радио. В результате оказалось, что приехала другая группа с точно таким же названием, но совершено иного направления. Поэтому, если кто-то, о чём-то не знает, это вовсе не означает, что этого не может быть. И насчёт „халявы"..., я бы на Вашем месте не бросался такими словами. Так можно потерять лицо, а вместе с ним и читателей, поскольку не они от Вас зависят, а Вы от них!

Хотите быть порядочным, так ведите себя соответственно.

И Вам удачи!
Калита Сергей # 3 сентября 2012 в 08:46 +6
Упаси боже, если я Вас чем-либо обидел. И никто не старался устранять Вас, как конкурента - творите себе на здоровоье и другим на радость . У Вас это неплохо и своеобразно получается. Наверное, просто у Вас с чувством юмора слабовато, а я , видимо, немного все же переборщил с резенцией. Скорей всего, нужно было отделаться плюсиком, что впоследствии и буду делать, если понравиться Ваша работа, а в полемику вступать не буду.
А по поводу "туфты" Вы правы - сталкивался с подобным и не раз. Это когда меня тянули на концерт исполнителя, который мне не очень нравился, за компанию близкие и друзья. И я шёл с ними, потому что они приглашали от чистого сердца. И как я мог тогда отказать. К тому, если не был особо занят. А вот Ваш герой пришёл один и, скорей всего , целенаправленно. И вот тогда действия его абсолютно не логичны.
С таким , конечно, не сталкивался, что обещали одного, а приехал другой. Просто чаще тогда отменяли концерт , и всё .
Ещё раз не обессудьте, если что не так. И всего наилучшего.
Вячеслав Светлов # 3 сентября 2012 в 16:13 +6
Спасибо за очередной комплимент! )
Раз Вы пишите рассказы и даже в этом успешны, то наверное, понимаете, что говорите и для чего?
Да, видимо потому, что у меня с чувством юмора „слабовато", поэтому я и пишу такие рассказы. )) В интернете, кстати, если кто-то хочет обозначит, что это юмор, шутка, ирония или сгладить острую фразу фраз, для этого есть свой язык, в данном случае: „)))".

Герой рассказа абсолютно логичен, нужно просто внимательно прочитать: „В этот момент тишину в зале нарушили аплодисменты, которыми зрители хотели подбодрить ОЧЕРЕДНОГО выступающего артиста." Значит концерт состоял из выступлений разных артистов. Я бы например, сходил на выступление Бориса Гребенщикова, но некоторые другие исполнители, такого же направления в музыке во мне интереса не вызывают. Более того, я даже подчеркнул: „Но в зале, всё-таки, нашлось несколько подобных, которые ответили воплями, вызывающе обозначившись на общем фоне." Что говорит о том, что среди зрителей далеко не все были „фанатами" и вовсе не ожидали подобного поворота событий. Вот это я и увидел на том концерте, который мне посчастливилось посетить. Поэтому, всё логично, нужно просто внимательно прочитать.

С моей стороны нет никаких обид! Просто есть одна очень эффективная формула общения: „Не делайте другим того, чего вы не хотели бы, чтобы делали вам!" Прочитайте свою рецензию мне, как написанную кем-то Вам, и будет ясно, как, что и почему. Вот и всё! У Вас-то с чувством юмора всё в порядке. )

И Вам всех благ! Всего самого доброго и успехов!

С уважением, Вячеслав
Татьяна Виноградова # 3 сентября 2012 в 06:37 +4
На что только не идут "звезды", чтобы подняться /с их точки зрения/ в глазах поклонников. Готовы даже и падать, причем в буквальном смысле. Некоторые из исполнителей напоминают мне больных людей, пытающихся казаться здоровыми. Естественного в этом ноль, а вот насмешку вызывают однозначно.
Да уж, глубина таланта героя поражает, только вот жаль, в обратном смысле.

Отличный рассказ.
Вячеслав Светлов # 3 сентября 2012 в 16:37 +4
Благодарю!

Согласен с Вами! Теперь правда, для того, чтобы увидеть нечто подобное можно даже на концерт не ходить - просто зайти в Ютуб.
Грустно. Поэтому бесценны концерты, выступления и уроки М.Казиника!

Всего Вам самого лучшего!

С уважением, Вячеслав
Галина Карташова # 3 сентября 2012 в 10:05 +4
"- Что поделать, бывает и звёзды падают.
– Да, - согласился я. – Но когда видишь, как и куда, это уже не кажется чудом!"

Великолепны заключительные строки. Да, приходилось видеть, как на концерте люди полностью утрачивают контроль над собой. В какой-то степени становится понятной механика поклонения политическим лидерам (Гитлеру и пр.)

Отлично! Гротескно!
Вячеслав Светлов # 3 сентября 2012 в 16:45 +4
Спасибо!
Рад встрече с Вами! ))

Хорошего Вам настроения!

buket2

С уважением, Вячеслав
Татьяна Вишня # 3 сентября 2012 в 19:07 +3
Звёздная болезнь - дело опасное,
того и гляди - потеряет равновесие,
и...Finita la. 151b21abc550e1701e3a06650dd097d3
Вячеслав Светлов # 3 сентября 2012 в 19:18 +3
Это Вы точно заметили! )
Спасибо!

Всего Вам самого настоящего!

soln

С уважением, Вячеслав
Екатерина Джилл # 3 сентября 2012 в 19:27 +3
Весьма забавная и интересная история!!!! melody supersmile
Вячеслав Светлов # 3 сентября 2012 в 19:30 +3
Спасибо!!!
И за чудное фото!!!
Рад Вам!

Чудесного вечера!

soln

С уважением, Вячеслав
Екатерина Джилл # 3 сентября 2012 в 19:45 +4
girlkiss
Вячеслав Светлов # 3 сентября 2012 в 19:51 +3
shokolade
Лариса Тарасова # 3 сентября 2012 в 20:11 +4
Вячеслав, этот Ваш комментарий - словно я написала слово- в слово! Разрешите, я его здесь еще раз напишу.
"Если человеку с детства не дают возможности понять и почувствовать, что такое классическая музыка, то он, как правило, остаётся равнодушным к этому огромному миру. И, что самое печальное, этот мир так и не раскрывается в нём! Есть страны в которых классическое музыкальное образование является основой формирования человека. И это делает его гораздо богаче духовно, умственно развитым, и гармоничным!"
Все абсолютно верно! Абсолютно! Классическая музыка одухотворяет. Дети, воспитанные на хорошей музыке, не слушают всякий музыкальный мусор. Согласна с Вами. Спасибо за правильно сыгранную ноту Вашего рассказа и комментария. Желаю Вам удачи от всей души!
Вячеслав Светлов # 3 сентября 2012 в 21:03 +3
ВАМ СПАСИБО!
Рад, что Вам это близко! Всё верно!

И Вам здоровья, счастья и удачи!!!

buket3

С уважением, Вячеслав
Елена Бородина # 3 сентября 2012 в 21:14 +4
Тут и без меня Вам уже написали и про авторское тонкое видение ситуации, и про блестящий финал, и владение словом!)))
Просто хочу сказать, что не хотела бы попасть на такой вот концерт.
Ну, разве что синий шарф девать было бы некуда, тогда - может быть...)
Спасибо, понравилось!
Вячеслав Светлов # 3 сентября 2012 в 22:02 +4
))) Спасибо!!!
Приятен Ваш отзыв!
Я понял. Ценю Ваш юмор! ))
Рад, что заглянули!

Хорошего Вам вечера!

soln

С теплом, Вячеслав
Юлия Вебер # 4 сентября 2012 в 14:36 +3
Вячеслав! Позитивно!!!
Наверное,это одно из самых главных правил оптимиста : при любых обстоятельствах получать удовольствие от жизни ! Настроение можно испортить плохой игрой только тому, кто позволит ему испортится1 Успехов в конкурсе!!! с тёплышками,Юлия!
Вячеслав Светлов # 4 сентября 2012 в 14:56 +4
БлагоДарю!!!!
Ах, как Вы точно заметили!
Я тоже к этому пришёл! ))

Чудесного Вам дня!!!

buket2

С улыбкой, Вячеслав
Елена Нацаренус # 4 сентября 2012 в 14:40 +3
Здорово! Но я так рада,что мне не довелось побывать на таком концерте! я бы с ума сошла!
Вячеслав Светлов # 4 сентября 2012 в 15:08 +2
Благодарю!
Значит правильно, что не бывали на таких концертах! ))

Спасибо!

Всего Вам самого доброго!

soln

С уважением, Вячеслав
Валентина # 4 сентября 2012 в 17:52 +3
Вячеслав, Вы замечательно передали атмосферу таких концертов, где артист "заводит" зрителей!
Интересно выстроен сюжет: два героя: певец и поклонник, их поведение и ... финал... И параллельно: реакция двух зрителей на происходящее...
Удачи Вам в конкурсе!
С уважением, Валентина.
Вячеслав Светлов # 4 сентября 2012 в 19:52 +2
Благодарю!
Рад Вам!
Вы здОрово разбираетесь в сюжетных линиях!

Доброго Вам вечера и всех благ!

soln

С уважением, Вячеслав
Валентина Шунтикова # 4 сентября 2012 в 19:18 +2
Вот теперь я понимаю, куда ходят мои друзья и возвращаются такими взьерошенными laugh
Там просто "звезды" падают))) Да, не каждый раз такое увидишь)))

С теплом, Валентинка)
Вячеслав Светлов # 4 сентября 2012 в 20:03 +2
Спасибо!!!
Повезло Вам с друзьями! )))
Всех благ Вам и Вашим близким!

soln

С уважением, Вячеслав
Ольга Баранова # 6 сентября 2012 в 20:17 +2
Жуткая история из жизни "муз.элиты"...но имеет место быть, знаю не понаслышке ))
Удачи Вам!
Вячеслав Светлов # 6 сентября 2012 в 21:31 +1
Благодарю за отзыв!
Всех благ Вам! ))

soln

С уважением, Вячеслав
Алла Войнаровская # 6 сентября 2012 в 22:01 +2
Интересная история и хорошо очень изложена! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Вячеслав Светлов # 6 сентября 2012 в 22:04 +1
Благодарю!
Рад Вам!

Доброго Вам вечера!

soln

С уважением, Вячеслав
Надежда Бурцева # 7 сентября 2012 в 09:50 +2
БРАВО, Вячеслав! Великолепно написано и прочитано с удовольствием - от хорошей литературы!
Успехов и вдохновения Вам!
super soln

С теплом и уважением, Надя
Вячеслав Светлов # 7 сентября 2012 в 13:52 +2
Благодарю!!!
Рад, что заглянули!

Доброго Вам дня!

buket2

С уважением, Вячеслав
Ольга Иванова # 7 сентября 2012 в 16:36 +2
А - ХА - ХА!!!!! hihi super live1
Вячеслав Светлов # 7 сентября 2012 в 16:42 +2
Благодарю!!!
Доброго Вам дня и хорошего настроения! ))

buket2 soln

С уважением, Вячеслав
Ирина Савельева # 8 сентября 2012 в 16:24 +2
Хохотаю!

super laugh hihi apl
Вячеслав Светлов # 8 сентября 2012 в 16:53 +1
СпасибА!!!

Всего Вам самого доброго!

shokolade elka2
Елена Александровна Соловьева # 8 сентября 2012 в 18:25 +1
Написано блестяще и с неподражаемым юмором. Порадовалась, что я на такие концерты не хожу.
Вячеслав Светлов # 8 сентября 2012 в 20:02 0
Спасибо ОГРОМНОЕ!
Я с тех пор - тоже! )))

Всего Вам самого лучшего!

soln

С уважением, Вячеслав
Диксония # 11 сентября 2012 в 22:57 +1
Улыбнули,спасибо!
Вячеслав Светлов # 12 сентября 2012 в 01:11 0
Вам спасибо!
Всего Вам самого доброго!

buket2

С уважением, Вячеслав
ЛАСТОЧКА # 22 сентября 2012 в 19:25 +1
ЗдОрово написано,Слава!З А М Е Ч А Т Е Л Ь Н
О!!!!!!!!!!!!!!!!! super
Вячеслав Светлов # 22 сентября 2012 в 21:59 0
Благодарю!
Всего Вам самого доброго!

buket1

С уважением, Вячеслав
Юлия Сивкова # 1 октября 2012 в 11:42 +1
Интересно написано, мне понравилось! laugh v
Творческих успехов!
С уважением, Юлия
Вячеслав Светлов # 1 октября 2012 в 11:53 0
Благодарю!
Рад Вам!

Всего Вам самого доброго!

buket1

С уважением, Вячеслав
Гульмира Тажибаева # 1 октября 2012 в 21:42 +1
apl
Вячеслав Светлов # 2 октября 2012 в 10:59 0
38 soln
Необходимо восстановить 2740 # 4 октября 2012 в 11:02 +1
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e ПРОЧИТАЛА С ИНТЕРЕСОМ !!!!!! ТАК РЕАЛЬНО РАССКАЗАНО , КАК БУД ТО С ВАМИ ПОБЫВАЛА В " ЭТОМ " ЗАЛЕ БРАВО !!!!
Вячеслав Светлов # 4 октября 2012 в 13:37 0
Рад, что понравилось!!!
Спасибо!!!
Всего Вам самого доброго!

buket2

С уважением, Вячеслав

music
Тая Кузмина # 10 июня 2013 в 20:33 +1
Зримо, ярко написали. Бывает такое, а может и не только такое.

Удачи и вдохновения.

Вячеслав Светлов # 10 июня 2013 в 21:41 0
Благодарю!
Рад Вам!
Приятного Вам вечера!

С уважением, Вячеслав

smayliki-prazdniki-34