ГлавнаяПрошедшиеВторой Чемпионат Парнаса по прозе11 тур. Ужасы. → Шестьсот шестнадцать - число зверя

Шестьсот шестнадцать - число зверя

3 ноября 2012 - Сергей Шевцов
article89872.jpg
 

            Число зверя - особое число, упоминаемое в Библии, под которым скрыто имя апокалипсического зверя; нумерологическое воплощение ставленника сатаны. Число зверя равно 666. Число 666 - очень часто используемый элемент сатанинской атрибутики, наряду с перевернутым крестом и перевернутой пентаграммой. Существует мнение, что, возможно, в первые века при переписывании Откровения Святого Иоанна была допущена ошибка, поскольку в ряде ранних источников (в том числе, найденном при раскопках древнейшем папирусном списке Апокалипсиса примерно 225 - 275 годов) число зверя указано как 616 (ΧΙϚ - хи, йота, числовая дигамма), а не 666 (ΧΞϚ - хи, кси, числовая дигамма).
__________________________________________
          - Галина Матвеевна, познакомься - это Люся, Людмила Сергеевна Фролова. Будет у тебя вторым проводником на этот рейс вместо Таисии. Если все пройдет нормально, возьмем ее в штат, - начальник поезда Борис Григорьевич Кузьмин нахмурившись, вытер носовым платком мелкие капли пота со лба. - Объяснишь ей ситуацию с четвертым купе, а я побежал дальше, через сорок минут состав подадут на платформу.
            Проводив шефа, женщины зашли в купе проводников. После краткого знакомства Галина Матвеевна на правах хозяйки рассказала молодой напарнице про нюансы работы в их поезде и конкретно в шестом вагоне, где им более суток предстоит обслуживать «всегда правых» пассажиров.
            - Слава Богу, что тебя прислали вместо Таи, - вздохнула с облегчением старожил купейного вагона. - Даже не знаю, как бы я управилась одна. Особенно ночью, где у нас три остановки.
            - А что с Таисией? - поинтересовалась Люся.
            - В психушку ее положили.
            - В сумасшедший дом, что ли?
            - Да, в психиатрическую больницу. Нервный срыв у нее после прошлого рейса случился, - помрачнела Галина Матвеевна. - И четвертое купе заперли после той злосчастной поездки, а мы теперь должны всех пассажиров с билетами на эти места через Бориса Григорьевича распихивать по всему поезду на пустующую «бронь».
            - Ничего не поняла. Что тут у вас произошло? - с глупым видом новенькая проводница захлопала ресницами.
            - Если честно, я сама толком ничего не поняла, - Галина Матвеевна, задумавшись, потерла ладонью сморщенный лоб. - Той ночью дежурила Тая. На станции Подгорная должны были выходить пассажиры четвертого купе, и она пошла вернуть им их проездные билеты. Меня разбудил жуткий крик. Выскочив в коридор, я увидела лежащую на полу Таисию. Она была без чувств и совершенно седая. А ведь девчонке всего двадцать два. Что ее так напугало, и что она увидела в купе неизвестно. Внутри помещения никого не было, хотя все вещи пассажиров - беременной девушки и двух ее братьев остались на месте. С одной стороны купе на верхней и нижней полках, а также в днище вагона зияли одна под другой дыры почти метрового диаметра. Такое впечатление, что их чем-то прожгли, как будто мартеновский ковш слил туда расплавленный чугун. Позже между рельсами, в том месте, где все это произошло, обнаружили глубокий колодец такого же диаметра, на дне которого плескалась зловонная вода. Бетон шпал был оплавлен, словно металл. Прибывшая дорожная милиция после осмотра и опроса свидетелей составила протокол и уехала. Нам ничего не объяснили, но велели об этом происшествии помалкивать. В бессознательном состоянии Таю увезла скорая помощь. Купе решили не ремонтировать, а лишь залатали прожженное днище. Борис Григорьевич сказал, что после сегодняшнего рейса вагон все равно будет списан и заменен на новый, так как давным-давно истек срок его эксплуатации. Документы на списание уже лежат в управлении дороги.
        - Чертовщина какая-то, - поежилась Люся.
        - Я тебе больше скажу, в нашем вагоне ехал какой-то профессор. Так вот, он рассказал, что эту железнодорожную ветку начали прокладывать еще в девятнадцатом веке, чтобы сократить расстояние между пунктами назначения, даже дамбу возвели на местном болоте. По неизвестным причинам строительство было прекращено. Но три года назад ветку решили все-таки закончить. В прессе писали, что при этом строительстве погибла масса народа при странных обстоятельствах. А еще тот ученый говорил, что какой-то там немецкий герцог во времена Наполеона пытался здесь вывезти из России древнюю иудейскую книгу Ветхого Завета, то ли четвертого, то ли пятого века до нашей эры. Там Сатана описан как ангел, принадлежащий к окружению Иеговы и выступающий в роли обвинителя грешников перед Богом. Болото немец проехать не смог  - исчез куда-то. Но про ту книжку до сих пор пишут газеты, и охотников найти ее предостаточно. Только все поиски пока закачивались гибелью или исчезновением коллекционеров древностей.
        - У меня муж родом из этих мест - деревня Топняковка, - поддержала разговор Люся. - Он мне тоже рассказывал про какую-то сатанинскую библию, якобы спрятанную на этом болоте. Ее приезжали искать даже из-за границы. Яша, это мой муж, говорил, что в их селе постоянно происходят какие-то несчастные случаи и непонятки. Даже пропадают люди, или умирают ни с того, ни с сего. Старики утверждают, что это все проделки нечистой силы, обитающей на болоте.
        - Боже, дай нам спокойно проехать по этой чертовой дамбе, - перекрестилась Галина Матвеевна.   
        После объявления посадки, состав поезда номер шесть стал на первый путь шестой платформы. В этот день шестнадцатого июня из-за внезапного урагана, каких в этих краях не было уже более ста лет, пришлось расчищать трассу от поваленных деревьев. В график движения поездов были внесены экстренные изменения, и этот состав должен был отправиться ровно в восемнадцать часов шестнадцать минут. Галина Матвеевна, проверив билеты и запустив пассажиров, собралась поднимать ступени вагона, когда, как из воздуха, нарисовался высокий худой мужчина средних лет в темных очках, с тростью и старомодным саквояжем. Он протянул билет.
        «Господи, шестой вагон шестнадцатое место. Неужели эти идиоты кассиры не получили указание диспетчера не продавать билеты в это купе? Ведь в поезде полно свободных мест».
        - Пройдите, пожалуйста, в пятое купе, и займите любое понравившееся вам место, - улыбнулась проводница. - Ваше купе, к сожалению, сейчас находится на ремонте, извините за неудобства.
        Состав тронулся, и Галина Матвеевна традиционно обошла вагон, собирая проездные билеты. После этого всем желающим было выдано постельное белье и предложен чай. До следующей остановки проводницы могли расслабиться и отдохнуть. Вечер прошел спокойно, пополнив вагон двумя новыми пассажирами и расставшись с одним, сошедшим в Новогродовке. Когда закатный багрянец за окнами приглушил краски летнего дня, в вагоне включили освещение. Бодрый стук колес и спокойная мелодия из радиодинамиков настраивали к приготовлению ко сну.
        - Галина Матвеевна, давайте я эту ночь отдежурю, а то вы сегодня почти всю работу сама проделали, отдохните, - предложила Люся.
        - Деточка, после случая с Таей я боюсь оставлять тебя одну.
        - Перестаньте, я же не первоклассница и не верю во всю эту потустороннюю чепуху, - улыбнулась девушка.
        - Ладно, я прилягу не раздеваясь, если что - буди, - старшая проводница с облегчением сбросила туфли, укладываясь на спальное место. - В служебном отделении есть газеты и журналы, можешь полистать.
        Ночь за окнами приветливо подмигивала мерцающими звездами. Музыка из радиоприемников давно смолкла, а слегка покачивающийся вагон приятно убаюкивал. Перед станцией Подгорная Люся решила заранее сходить в туалет. Не успела она дойти до соседней двери, как вагон огласил пронзительный крик новорожденного ребенка. Девушка оцепенела. Крики раздавались из четвертого купе.
        «Не может быть, там же никого нет!»
        Кровь застучала в висках, а по спине пробежал ручеек холодного пота. Открыв своим ключом дверь,  Люся заглянула в помещение. Двое мужчин в темных ветровках с капюшонами, надвинутыми до подбородков, держали за руки трясущуюся молодую женщину с закрытыми глазами и текущей изо рта пеной.
        «Боже, да это, скорее всего, те исчезнувшие люди, о которых рассказывала Галина Матвеевна! - промелькнула в голове страшная догадка. - Так, по крайней мере, она их описывала: беременная девушка с братьями». Из дыры на соседней нижней полке валил вонючий бурый дым, и летели искры.
        - Подержите мальчика, я схожу за Библией, необходимой для крещения ребенка, - чей-то хриплый голос, словно кинжал, ударил сзади перепуганную проводницу. Девушка резко обернулась.
        Пассажир с билетом на шестнадцатое место, поселенный в пятое купе, протягивал ей скользкого орущего ребенка со свисающей пуповиной, из которой капала кровь. Люся вскрикнула и потеряла сознание.
        Очнулась она от болезненного укуса за сосок и непривычных ощущений. Молодая женщина увидела, что лежит на полу в коридоре абсолютно нагая, а ее, еще не познавшую таинство материнства, грудь сосет младенец. Тонкая струйка молока стекала по его розовой щечке. Темечко и кончики заостренных кверху ушек ребенка покрывал темный пушок. Дверь четвертого купе была закрыта, и вокруг никого не было.
        - Что здесь происходит? Кто кричал? - из купе проводников вышла заспанная Галина Матвеевна. - Люсенька, детка, что с тобой, ты почему голая на полу валяешься? И откуда у тебя взялся младенец? - в полном недоумении женщина направилась к своей напарнице.
        Люся не могла вымолвить ни слова, она словно онемела. Дрожащей рукой молодая женщина указала на дверь напротив себя. Галина Матвеевна подошла и попыталась ее открыть:
        - Заперто.
        Лежащая девушка отчаянно замотала головой и что-то невнятно промычала. Но было поздно, старшая проводница уже доставала свой ключ.
        За откидным столиком одиноко сидел высокий пассажир в черных очках, из пятого купе. Он читал какую-то большую старинную книгу в кожаном переплете. На темно-коричневой обложке было тиснение в виде непонятных символов, а уголки и застежка ремешка, которым стягивался фолиант, были сделаны из золота. Рядом с ним лежали саквояж и трость. Купе освещалось заревом, исходящим из дыры в нижней полке. Блики от огня играли с блуждающими тенями, разбавляя мрачный полумрак.    
        - Что вы здесь делаете, и как вы сюда попали? - возмущено спросила Галина Матвеевна.
        - У меня билет на шестнадцатое место, - положив книгу на стол, мужчина встал и вдруг демонически расхохотался. - Билет в шестой вагон на шестнадцатое место! На поезд номер шесть, который отъехал с первого пути шестой платформы, ровно в шесть часов вечера шестнадцать минут, шестого месяца шестнадцатого дня!
        - Да кто вы такой? - у старшей проводницы запершило в горле, задрожали губы и подкосились ноги.
        - Я Аваддон! - таинственный пассажир вскинул вверх руки с растопыренными пальцами.
        Тихую ночь тут же порвали внезапные раскаты грома. Огненные хлысты молний пытались поджечь землю. В приоткрытые окна вагона хлынули потоки ливня.
        - Нужно здесь все позакрывать, пока не залило, - сказала первое, что пришло на ум, и быстро сделала шаг назад насмерть перепуганная старшая проводница, с надеждой поглядывая в сторону служебного отделения, откуда можно было связаться с начальником поезда.
        Аваддон презрительно усмехнулся. Его трость, закачивающаяся вверху золотым черепом с гранатовыми глазами, взлетела в воздух и обрушилась своим набалдашником на голову несчастной женщины. Превратившись в большую фарфоровую куклу, Галина Матвеевна рассыпалась от удара на мелкие осколки.
        Инстинктивно прижимая к себе ребенка, Людмила, поджав ноги, пыталась слиться со стеной вагона. Не обращая внимания на холодные дождевые струи сверху, она с ужасом следила за каждым движением посланника преисподней.
        Из служебного помещения раздались приглушенные звонки аппарата межвагонной связи. Аваддон мгновенно оказался возле телефона.
       - У вас все в порядке? - взволновано спросил начальник поезда. - Сегодня день сплошных катаклизмов. Этот утренний ураган, а теперь еще сумасшедший ливень напрочь перечеркнули все прогнозы синоптиков, обещавших ясную погоду. Проверьте все окна, закрыты ли они.
        - Не волнуйтесь, Борис Григорьевич, - ответил Аваддон голосом Галины Матвеевны, - Люся уже этим занимается, и я пойду ей помогу.
        Прижавшаяся спиной к стене молодая женщина видела, как Демон тьмы вошел в стену, а потом слышала разговор начальника поезда с погибшей старшей проводницей. Охваченная паническим ужасом девушка покорно ожидала своей участи.
        Из адской дыры вылетели три крылатые чернокожие женщины с бритыми головами и горящими глазами. Они стали возле Людмилы. Аваддон вышел из служебного помещения и быстро проплыл по воздуху к четвертому купе:
        - Подготовьте ее к обряду, - приказал он.
        Одна из женщин взяла на руки ребенка, а две другие, уложив Люсю на лежак полки, принялись втирать в ее тело какие-то благовонные масла. После этого они расчесали волосы девушки и начали вплетать в них черные розы. Острые шипы вонзались в кожу головы, причиняя сильную боль, но проводница мужественно терпела.
        Стоя в коридоре с раскрытой книгой в руках, Аваддон громко произнес:
        - Шесть часов шестнадцать минут, пора начинать мессу!
        Все двери раскрылись и из них стали выходить пассажиры. Люди медленно, словно зомби, с опустошенными лицами приближались к четвертому купе. Собравшись вместе, они опустили головы и слились в едином протяжном мычании. Крылатые чернокожие женщины подвели Людмилу к Аваддону и положили ей на руки ребенка…
        …Начальнику поезда сообщили, что на  станции Подгорная дверь шестого вагона не была открыта, и новому пассажиру пришлось садиться в соседний вагон. Борис Григорьевич опрометью бросился туда. В вагоне стоял обескураженный пассажир. Все двери были распахнуты, а купе пусты. Кроме четвертого. Там лежала без одежды проводник Людмила Сергеевна Фролова. Она была без сознания, а венок из черных роз на голове окрасил ее поседевшие волосы кровавыми подтеками. Дыры на полках исчезли, как-будто здесь ничего не произошло. Колодца между рельсами тоже не стало.
        …По перрону станции Подгорная шла молодая женщина с ребенком на руках. Рядом, опираясь на трость с золотым набалдашником в виде черепа, бодро шагал высокий немолодой мужчина в темных очках и старомодным саквояжем в руке. Сзади их сопровождали два крепких юноши в ветровках с капюшонами, надвинутыми до подбородков.
        …Ровно через шесть лет шестнадцатого июня местные мальчишки обнаружили на дамбе странный колодец между рельсами железной дороги. В этот же день поезд номер шесть с первого пути шестой платформы отправился в очередной рейс…


                                                  

© Copyright: Сергей Шевцов, 2012

Регистрационный номер №0089872

от 3 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0089872 выдан для произведения:

 

Число зверя — особое число, упоминаемое в Библии, под которым скрыто имя апокалипсического зверя; нумерологическое воплощение ставленника сатаны. Число зверя равно 666. Число 666 — очень часто используемый элемент сатанинской атрибутики, наряду с перевернутым крестом и перевернутой пентаграммой. Существует мнение, что, возможно, в первые века при переписывании Откровения Святого Иоанна была допущена ошибка, поскольку в ряде ранних источников (в том числе, найденном при раскопках древнейшем папирусном списке Апокалипсиса примерно 225—275 годов) число зверя указано как 616 (ΧΙϚ — хи, йота, числовая дигамма), а не 666 (ΧΞϚ — хи, кси, числовая дигамма).

_____________________________________________________________________________

- Галина Матвеевна, познакомься - это Люся, Людмила Сергеевна Фролова. Будет у тебя вторым проводником на этот рейс вместо Таисии. Если все пройдет нормально, возьмем ее в штат, - начальник поезда Борис Григорьевич нахмурившись, вытер носовым платком мелкие капли пота со лба. – Объяснишь ей ситуацию с четвертым купе, а я побежал дальше, через сорок минут состав подадут на платформу.

            Проводив шефа, женщины зашли в купе проводников. После краткого знакомства Галина Матвеевна на правах хозяйки рассказала молодой напарнице про нюансы работы в их поезде и конкретно в шестом вагоне, где им более суток предстоит обслуживать «всегда правых» пассажиров.

            - Слава Богу, что тебя прислали вместо Таи, - вздохнула с облегчением старожил купейного вагона. – Даже не знаю, как бы я управилась одна. Особенно ночью, где у нас три остановки.

            - А что с Таисией? – поинтересовалась Люся.

            - В психушку ее положили.

            - В сумасшедший дом, что ли?

            - Да, в психиатрическую больницу. Нервный срыв у нее после прошлого рейса случился, - помрачнела Галина Матвеевна. – И четвертое купе заперли после той злосчастной поездки, а мы теперь должны всех пассажиров с билетами на эти места через Бориса Григорьевича распихивать по всему поезду на пустующую «бронь».

            - Ничего не поняла. Что тут у вас произошло? – с глупым видом новенькая проводница захлопала ресницами.

            - Если честно, я сама толком ничего не поняла, - Галина Матвеевна, задумавшись, потерла ладонью сморщенный лоб. – Той ночью дежурила Тая. На станции Подгорная должны были выходить пассажиры четвертого купе, и она пошла вернуть им их проездные билеты. Меня разбудил жуткий крик. Выскочив в коридор, я увидела лежащую на полу Таисию. Она была без чувств и совершенно седая. А ведь девчонке всего двадцать два. Что ее так напугало, и что она увидела в купе неизвестно. Внутри помещения никого не было, хотя все вещи пассажиров - беременной девушки и двух ее братьев остались на месте. С одной стороны купе на верхней и нижней полках, а также в днище вагона зияли одна под другой дыры почти метрового диаметра. Такое впечатление, что их чем-то прожгли, как будто мартеновский ковш слил туда расплавленный чугун. Позже между рельсами, в том месте, где все это произошло, обнаружили глубокий колодец такого же диаметра, на дне которого плескалась зловонная вода. Бетон шпал был оплавлен, словно металл. Прибывшая дорожная милиция после осмотра и опроса свидетелей составила протокол и уехала. Нам ничего не объяснили, но велели об этом происшествии помалкивать. В бессознательном состоянии Таю увезла скорая помощь. Купе решили не ремонтировать, а лишь залатали прожженное днище. Борис Григорьевич сказал, что после сегодняшнего рейса вагон все равно будет списан и заменен на новый, так как давным-давно истек срок его эксплуатации. Документы на списание уже лежат в управлении дороги.

- Чертовщина какая-то, - поежилась Люся.

- Я тебе больше скажу, в нашем вагоне ехал какой-то профессор. Так вот, он рассказал, что эту железнодорожную ветку начали прокладывать еще в девятнадцатом веке, чтобы сократить расстояние между пунктами назначения, даже дамбу возвели на местном болоте. По неизвестным причинам строительство было прекращено. Но три года назад ветку решили все-таки закончить. В прессе писали, что при этом строительстве погибла масса народа при странных обстоятельствах. А еще тот ученый говорил, что какой-то там немецкий герцог во времена Наполеона пытался здесь вывезти из России древнюю иудейскую книгу Ветхого Завета, то ли четвертого, то ли пятого века до нашей эры. Там Сатана описан как ангел, принадлежащий к окружению Иеговы и выступающий в роли обвинителя грешников перед Богом. Болото немец проехать не смог  – исчез куда-то. Но про ту книжку до сих пор пишут газеты, и охотников найти ее предостаточно. Только все поиски пока закачивались гибелью или исчезновением коллекционеров за древностями.

- У меня муж родом из этих мест - деревня Топняковка, - поддержала разговор Люся. – Он мне тоже рассказывал про какую-то сатанинскую библию, якобы спрятанную на этом болоте. Ее приезжали искать даже из-за границы. Яша, это мой муж, говорил, что в их селе постоянно происходят какие-то несчастные случаи и непонятки. Даже пропадают люди, или умирают ни с того, ни с сего. Старики утверждают, что это все проделки нечистой силы, обитающей на болоте.

- Боже, дай нам спокойно проехать по этой чертовой дамбе, - перекрестилась Галина Матвеевна.   

После объявления посадки, состав поезда № 6 стал на первый путь шестой платформы. В этот день16 июня из-за внезапного урагана, каких в этих краях не было уже более ста лет, пришлось расчищать трассу от поваленных деревьев. В график движения поездов были внесены экстренные изменения, и этот состав должен был отправиться ровно в 18 часов 16 минут. Галина Матвеевна, проверив билеты и запустив пассажиров, собралась уже поднимать ступени вагона, когда, как из воздуха, нарисовался высокий худой мужчина средних лет в темных очках, с тростью и старомодным саквояжем. Он протянул билет.

«Господи, шестой вагон шестнадцатое место. Неужели эти идиоты кассиры не получили указание диспетчера не продавать билеты в это купе? Ведь в поезде полно свободных мест».

- Пройдите, пожалуйста, в пятое купе, и займите любое понравившееся вам место, - улыбнулась проводница. – Ваше купе, к сожалению, сейчас находится на ремонте, извините за неудобства.

Состав тронулся, и Галина Матвеевна традиционно обошла вагон, собирая проездные билеты. После этого всем желающим было выдано постельное белье и предложен чай. До следующей остановки проводницы могли расслабиться и отдохнуть. Вечер прошел спокойно, пополнив вагон двумя новыми пассажирами и расставшись с одним, сошедшим в Новогродовке. Когда закатный багрянец за окнами приглушил краски летнего дня, в вагоне включили освещение. Бодрый стук колес и спокойная мелодия из радиодинамиков настраивали к приготовлению ко сну.

- Галина Матвеевна, давайте я эту ночь отдежурю, а то вы сегодня почти всю работу сама проделали, отдохните, - предложила Люся.

- Деточка, после случая с Таей я боюсь оставлять тебя одну.

- Перестаньте, я же не первоклассница и не верю во всю эту потустороннюю чепуху, - улыбнулась девушка.

- Ладно, я прилягу не раздеваясь, если что - буди, - старшая проводница с облегчением сбросила туфли, укладываясь на спальное место. – В служебном отделении есть газеты и журналы, можешь полистать.

Ночь за окнами приветливо подмигивала мерцающими звездами. Музыка из радиоприемников давно смолкла, а слегка покачивающийся вагон приятно убаюкивал. Перед станцией Подгорная Люся решила заранее сходить в туалет. Не успела она дойти до соседней двери, как вагон огласил пронзительный крик новорожденного ребенка. Девушка оцепенела. Крики раздавались из четвертого купе. «Не может быть, там же никого нет!» Кровь застучала в висках, а по спине пробежал ручеек холодного пота. Открыв своим ключом дверь,  Люся заглянула в помещение. Двое мужчин в темных ветровках с капюшонами, надвинутыми до подбородков, держали за руки трясущуюся молодую женщину с закрытыми глазами и текущей изо рта пеной. «Боже, да это, скорее всего, те исчезнувшие люди, о которых рассказывала Галина Матвеевна! – промелькнула в голове страшная догадка. - Так, по крайней мере, она их описывала: беременная девушка с братьями». Из дыры на соседней нижней полке валил вонючий бурый дым, и летели искры.

- Подержите мальчика, я схожу за Библией, необходимой для крещения ребенка, - чей-то хриплый голос, словно кинжал, ударил сзади перепуганную проводницу. Девушка резко обернулась.

Пассажир с билетом на шестнадцатое место, поселенный в пятое купе, протягивал ей орущего ребенка со свисающей пуповиной, из которой капала кровь. Люся вскрикнула и потеряла сознание.

Очнулась она от болезненного укуса за сосок и непривычных ощущений. Молодая женщина увидела, что лежит на полу в коридоре абсолютно нагая, а ее, еще не познавшую таинство материнства, грудь сосет младенец. Тонкая струйка молока стекала по его розовой щечке. Темечко и кончики заостренных к верху ушек ребенка покрывал темный пушок. Дверь четвертого купе была закрыта, и вокруг никого не было.

- Что здесь происходит? Кто кричал? – из купе проводников вышла заспанная Галина Матвеевна. – Люсенька, детка, что с тобой, ты почему голая на полу валяешься? И откуда у тебя взялся младенец? – в полном недоумении женщина направилась к своей напарнице.

Люся не могла вымолвить ни слова, она словно онемела. Дрожащей рукой молодая женщина указала на дверь напротив себя. Галина Матвеевна подошла и попыталась ее открыть:

- Заперто.

Лежащая девушка отчаянно замотала головой и что-то невнятно промычала. Но было поздно, старшая проводница уже доставала свой ключ.

За откидным столиком одиноко сидел высокий пассажир в черных очках, из пятого купе. Он читал какую-то большую старинную книгу в кожаном переплете. На темно-коричневой обложке было тиснение в виде непонятных символов, а уголки и застежка ремешка, которым стягивался фолиант, были сделаны из золота. Рядом с ним лежали саквояж и трость. Купе освещалось заревом, исходящим из дыры в нижней полке. Блики от огня играли с блуждающими тенями, разбавляя мрачный полумрак.    

- Что вы здесь делаете, и как вы сюда попали? – возмущено спросила Галина Матвеевна.

- У меня билет на шестнадцатое место, - положив книгу на стол, мужчина встал и вдруг демонически расхохотался. – Билет в шестой вагон на шестнадцатое место! На поезд номер шесть, который отъехал с первого пути шестой платформы, ровно в шесть часов вечера шестнадцать минут, шестого месяца шестнадцатого дня!

- Да кто вы такой? – у старшей проводницы запершило в горле, задрожали губы и подкосились ноги.

- Я Аваддон! – таинственный пассажир вскинул вверх руки с растопыренными пальцами.

Тихую ночь тут же порвали внезапные раскаты грома. Огненные хлысты молний пытались поджечь землю. В приоткрытые окна вагона хлынули потоки ливня.

- Нужно здесь все позакрывать, пока не залило, - быстро сделала шаг назад перепуганная старшая проводница, с надеждой поглядывая в сторону служебного отделения, откуда можно было связаться с начальником поезда.

Аваддон презрительно усмехнулся. Его трость, закачивающаяся вверху золотым черепом с гранатовыми глазами, взлетела в воздух и обрушилась своим набалдашником на голову несчастной женщины. Превратившись в большую фарфоровую куклу, Галина Матвеевна рассыпалась на мелкие осколки.

Инстинктивно прижимая к себе ребенка, Людмила, поджав ноги, пыталась слиться со стеной вагона. Не обращая внимания на холодные дождевые струи сверху, она с ужасом следила за каждым движением посланника преисподней.

Из служебного помещения раздались приглушенные звонки аппарата межвагонной связи. Аваддон мгновенно оказался возле телефона.

- У вас все в порядке? – взволновано спросил начальник поезда. – Сегодня день сплошных катаклизмов. Этот утренний ураган, а теперь еще сумасшедший ливень напрочь перечеркнули все прогнозы синоптиков, обещавших ясную погоду. Проверьте все окна, закрыты ли они.

- Не волнуйтесь Борис Григорьевич, - ответил Аваддон голосом Галины Матвеевны, - Люся уже этим занимается, и я пойду ей помогу.

Прижавшаяся спиной к стене молодая женщина видела, как Демон тьмы вошел в стену, а потом слышала разговор начальника поезда с погибшей старшей проводницей. Охваченная паническим ужасом девушка покорно ожидала своей участи.

Из адской дыры вылетели три крылатые чернокожие женщины с бритыми головами и горящими глазами. Они стали возле Людмилы. Аваддон вышел из служебного помещения и быстро проплыл по воздуху к четвертому купе:

- Подготовьте ее к обряду, - приказал он.

Одна из женщин взяла на руки ребенка, а две другие, уложив Люсю на лежак полки, принялись втирать в ее тело какие-то благовонные масла. После этого они расчесали волосы девушки и начали вплетать в них черные розы. Острые шипы вонзались в кожу головы, причиняя сильную боль, но проводница мужественно терпела.

Стоя в коридоре с раскрытой книгой в руках, Аваддон громко произнес:

- Шесть часов шестнадцать минут, пора начинать мессу!

Все двери раскрылись и из них стали выходить пассажиры. Люди медленно, словно зомби, с опустошенными лицами стали приближаться к четвертому купе. Собравшись вместе, они опустили головы и слились в едином протяжном мычании. Крылатые чернокожие женщины подвели Людмилу к Авадону и положили ей на руки ребенка…

…Начальнику поезда сообщили, что на  станции Подгорная дверь шестого вагона не была открыта, и новому пассажиру пришлось садиться в соседний вагон. Борис Григорьевич опрометью бросился туда. В вагоне стоял обескураженный пассажир. Все двери были распахнуты, а купе пусты. Кроме четвертого. Там лежала без одежды проводник Людмила Сергеевна Фролова. Она была без сознания, а венок из черных роз на голове окрасил ее поседевшие волосы кровавыми подтеками. Дыры на полках исчезли, как-будто здесь ничего не произошло. Колодца между рельсами тоже не стало.

…По перрону станции Подгорная шла молодая женщина с ребенком на руках. Рядом, опираясь на трость с золотым набалдашником в виде черепа, бодро шагал высокий немолодой мужчина в темных очках и старомодным саквояжем в руке. Сзади их сопровождали два крепких юноши в ветровках с капюшонами, надвинутыми до подбородков.

…Ровно через шесть лет 16 июня местные мальчишки обнаружили на дамбе странный колодец между рельсами железной дороги. В этот же день поезд № 6 с первого пути шестой платформы отправился в очередной рейс…                                                  

 
Рейтинг: +24 2218 просмотров
Комментарии (60)
0 # 3 ноября 2012 в 15:50 +3
Нда... вот уж чертовщина... Сережа, жуть жуткая. Аж страшно стало: ведь на Земле много таких мистических мест, где происходят непонятки... Кто знает, может, такое и случалось.Сильно написано. Удачи вам!
Сергей Шевцов # 3 ноября 2012 в 16:03 +3
Спасибо, Таня! Если это утешит, то я все выдумал. Кроме числа 616! zlokr smile buket1
0 # 3 ноября 2012 в 16:24 +3
Это понятно, но КАК классно выдумал!!!!! Молодец!
Сергей Шевцов # 3 ноября 2012 в 18:11 +2
zst flo
Татьяна Белая # 3 ноября 2012 в 16:49 +3
Вот уж ужастик, так ужастик. Мне до такого никогда не додуматься. rose
Сергей Шевцов # 3 ноября 2012 в 18:14 +2
Не скромничайте, Татьяна, все вы можете! elka2
Альфия Умарова # 3 ноября 2012 в 17:12 +3
Сергей, вот это фантазия у Вас!
Ууужжжжжаааассссс!!!
В самом деле страшно!
Прямо дрожь пробирает...
Отлично написано! supersmile
Сергей Шевцов # 3 ноября 2012 в 18:24 +3
Спасибо, Альфия! Пусть подобные рассказы будут лишь плодом чьей-то фантазии. buket4
Митрофанов Валерий # 3 ноября 2012 в 17:45 +3
Булгаков отдыхает.... nogt
Сергей Шевцов # 3 ноября 2012 в 18:25 +2
Спасибо! c0411
Галина Емельянова # 4 ноября 2012 в 07:26 +3
дальше грудного молока читать не смогла ,при чтении данного вида литературы испытываю физический дискомфорт.
Сергей Шевцов # 4 ноября 2012 в 10:05 +1
Я тоже сейчас не являюсь поклонником этого жанра, хотя в молодости любил смотреть ужастики по видео. buket1
Лариса Тарасова # 4 ноября 2012 в 08:09 +4
Ссссслууушайте! Несколько раз бросала, не могу читать такие ужасы, но до чего достоверно описано! Веришь каждому слову, каждому! Нет, видно, сегодня я не прочту все ужастики, если они написаны подобно этому. И благодарность ВАм, Сергей, за хороший стиль и грамотный текст, просто бальзам на мое читательское сердце! Последовательно, логично, ни слова лишнего и - страшно-ужасно!
МБ, еще один осилю?... Ужастик? Пойду, попробую...
live1 supersmile
Сергей Шевцов # 4 ноября 2012 в 10:11 +1
Значит проба пера на "ужасах" удалась. Спасибо! korzina
Петр Шабашов # 4 ноября 2012 в 10:05 +2
Сильно! И интересно. Сюжет закручен лихо. Мне очень понравилось. Спасибо автору!
Сергей Шевцов # 4 ноября 2012 в 10:13 +1
Спасибо, Петр! c0414
Татьяна Вишня # 4 ноября 2012 в 17:32 +2
Не смотрю ужастики, но Ваш рассказ мне было интересно читать. Интересно и страшно. Удачи Вам в конкурсе, Сергей! c0411
Сергей Шевцов # 4 ноября 2012 в 20:12 +1
Спасибо, Татьяна! Вам также удачи! buket4
Калита Сергей # 4 ноября 2012 в 22:46 +1
Славный , Сергей, ужастик. Всё сбалансированно. И достойно. Женщинам читать на ночь не рекомендуется.
Спасибо! Классно получилось! live1
Сергей Шевцов # 4 ноября 2012 в 23:31 0
Благодарю, тезка! c0411
Зинаида Маркина # 5 ноября 2012 в 13:32 +1
Очень интересно получилось, а жутко! Молодец, Сереженька!
Сергей Шевцов # 5 ноября 2012 в 15:11 0
Рад, что понравилось! elka2
Ольга Баранова # 5 ноября 2012 в 22:02 +1
ЗдОрово!!! Настоящий ужастик с мистическими мотивами! Улыбнули, Сергей, от души))
Удачи Вам во всем!
Сергей Шевцов # 5 ноября 2012 в 23:25 0
Спасибо, и Вам удачи! buket4
Ольга Постникова # 6 ноября 2012 в 15:23 +1
"Значит проба пера на "ужасах" удалась". Вполне, Сергей! Я при дневном свете вообще ничего не боюсь, но, тут-ужасом сковало. 1b086965a678b6d427561c2ffa681cb5 Удачи Вам!
Сергей Шевцов # 6 ноября 2012 в 19:57 0
Ольга, спасибо Вам за поддержку! Удачи! buket3
0 # 9 декабря 2012 в 00:38 +1
Ого...впечатляет, дуже цикаво. 5min
Сергей Шевцов # 9 декабря 2012 в 02:13 0
Дякую, дуже рад! c0411
Ирина Перепелица # 16 марта 2013 в 14:13 +1
Да-а-ааааа, конечно... Булгаков, правда, не отдыхает, но всё же. Но Булгаков не всё выдумал и придумал, он знал что-то такое, чего не знаем мы, но откуда он это знал? -- вопрос, однако, интересный. 36 И о цифрах можно долго спорить, да только зачем?
При чтении этого рассказа я испытала холодящее любопытство /хоть и нельзя, но очень хочется/. nogt Но увлекаться этим не стОит, потому как тёмные силы зла существуют в реальности. zlokr
А вы талантливы в любых жанрах, в этом я убеждаюсь всё больше и больше. yesyes Что ни возьми -- всё в тему. И за это --- СПА-СИ-БО)))) girl
Сергей Шевцов # 16 марта 2013 в 19:56 0
Я с вами согласен, и насчет Булгакова и насчет темных сил. Спасибо! rose
Natali # 15 июля 2013 в 10:07 +1
интересно..спасибо.. люблю мистику чисел
Сергей Шевцов # 15 июля 2013 в 20:38 0
Числа - это страшная сила... igrushka
Рада # 23 февраля 2016 в 22:49 +1
Сергей, Вы меня всерьез напугали. День рождения одного близкого мне человека именно 16 июня. А если, и вправду, все числа мистическим образом влияют на судьбу?
Мой брат, например, панически боится числа 13. И, нужно сказать, не без оснований. Я над ним долго подшучивала, а сейчас, знаете, как-то стало не до шуток. В жизни есть достаточно много вещей, которые мы не в состоянии объяснить.
Ладно, пошла приглаживать волосы, которые после прочтения рассказа поднялись дыбом! Сама, как ужас на крыльях ночи! nogt
Сергей Шевцов # 24 февраля 2016 в 09:36 0
А для меня число 13 счастливое. Я старше сестры на 13 лет и, вообще, в моей семье эта градация часто встречается. Старшая дочь родилась 13 декабря и я живу на 13 этаже. Магией чисел часто манипулируют. Я тоже решил похулиганить)))
Ивушка # 5 мая 2016 в 20:32 +1
очень интересно читать ужастик и в это же время мурашки по коже,выходит что трусиха я.Хороший увлекательный рассказ,Сергей.
Сергей Шевцов # 5 мая 2016 в 21:46 +2
Лучше ужасы в книгах, чем в жизни. Когда смотришь репортажи СМИ из Сирии или Украины, понимаешь, что лучше быть зрителем у телеэкрана, чем на месте событий.
камерный театр # 17 июня 2016 в 12:20 +1
У нас немного "пошалили" экстремисты вначале лета и мы поняли самую малость того, что творится на Донбассе.
Сергей Шевцов # 17 июня 2016 в 13:02 +1
Мы уже прошли эту стадию, сейчас нас просто исподтишка обстреливают, не стесняясь даже ОБСЕ.
камерный театр # 17 июня 2016 в 14:25 +1
Держитесь, ребята!


Сергей Шевцов # 17 июня 2016 в 14:36 +1
c0411
камерный театр # 17 июня 2016 в 12:17 +1
Сергей:
В этот день шестнадцатого июня

То-то я не решился вчера прочитать эту историю! На подсознании получился отказ, ведь вчера как раз и было 16 число шестого месяца!

Я думал, что подобное происходит только в голливудских фильмах-ужасов, но, как оказалось, и у нас такое имеет место на железных дорогах! Вот и езжай после этого на шестнадцатом месте, в шестом вагоне, 16 числа июня месяца!


Куда тебя привезёт этот экспресс? Неизвестно.
Сергей Шевцов # 17 июня 2016 в 13:00 +1
Можете спокойно ездить на поездах в любые дни, это я в своих фантазиях пожонглировал цифрами. Но насчет числа 616 имейте в виду, что это не моя выдумка, а данные ученых археологов.
joke
камерный театр # 17 июня 2016 в 13:20 +1

— Ничего! Меня цифрами не запугать, я родился 13.

Если подойти к спящему человеку и изо всей силы гаркнуть ему на ухо:


— ТРИНАДЦАТЬ!!!!!!!!


... то он тут же подскочит и начнёт очумело озираться по сторонам.


— Это ещё раз доказывает магическую природу загадочного числа!
Сергей Шевцов # 17 июня 2016 в 13:32 +1
камерный театр # 17 июня 2016 в 14:38 +1

— Если бы в пятницу! А то ж....


— Вы, Сергей, никогда не смотрели календарь 1962 года, это год

ЧЁРНОГО

тигра! Вот и посмотрите, если не поверите на слово: http://calendar.yuretz.ru/1962 - там 13 августа найдёте и увидите, что сподобилась меня мать родить в Понедельник!


— А я всё думал: чё не так-то? А оно - вон чё!

камерный театр # 17 июня 2016 в 14:49 +1

— Вот так и несу свой крест! Напевая песенку: "Видно в понедельник их мама родила..."


— Стоп! А ещё она говорила, что родила вечером...


— ...А если в 6 часов и 16 минут?????!!!!!!!!!!!!


— Та нееее! Не может быть! Минут было где-то 17 чи 18!
Сергей Шевцов # 17 июня 2016 в 15:15 +1
Нина Колганова # 14 июля 2016 в 18:18 +1
Такая страсть да в поезде, в почти замкнутом пространстве. Ужас просто ужасный. Холодок в груди и сейчас не проходит.Уф!!! 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd smoke
Сергей Шевцов # 14 июля 2016 в 19:19 +1
Вот такое конкурсное задание, Нина. Сказали ужасы - значит ужасы. А вообще-то, я больше добрые сказки люблю писать.
joke
Ольга Иванова # 14 июля 2016 в 20:48 +1
Однако! Хоть неотложку вызывай...

Ну, Сергей! Жуть,конечно, жуткая, но на первое место тянет...бесспорно! v
Сергей Шевцов # 14 июля 2016 в 21:31 +1
Не надо неотложки, можно обойтись подручными средствами. Есть прекрасные сердечные капли, типа корвалола. Но лично я предложил бы коньяк, как рекомендовал профессор Боткин.
joke
Ивушка # 13 октября 2016 в 07:47 +1
увлекательное чтение,и хотя я не трусиха,но читать ужасы лучше утром
Сергей Шевцов # 13 октября 2016 в 07:54 +1
Это точно, и ни в коем случае перед едой))) joke
Ивушка # 13 октября 2016 в 08:18 +1
очень интересное видио,вообще-то так рано не завтракаю,сейчас всего лишь четверть восьмого утра,пью только чай или кофе-это и есть мой завтрак
Сергей Шевцов # 13 октября 2016 в 08:20 +1
Приятного аппетита, а это к чаю))) shokolade
Ивушка # 13 октября 2016 в 08:23 +1
спасибо
Сергей Шевцов # 13 октября 2016 в 08:25 +1
С Добрым утром! flo
RiPrisZa # 18 октября 2016 в 18:42 +1
честно? жуткая история!

big_smiles_138
Сергей Шевцов # 18 октября 2016 в 19:02 0
Я старался, как-никак конкурс ужастиков. zst