Ну-Ну ..узнаваемо,только все таки мне видеться он умницей и отличником,и ничуть консультации ему ненужны,Эти мальчики и девочки прекрасно образованы, с выхолощенными душами,живущие о плану ,понравилось!!
Меркантильность, рассчет, спрятанная душа за мохнатой попонкой, неглупая трезвая голова.... И пр. - портрет некоторых современных молодых людей, которых Вы, Петр, хорошо обрисовали в рассказе. Удачи Вам!
Петя, я бы не узнала твой стиль, выстави ты этот рассказ анонимно. Короткие предложения. Ты справился. Сюжет - супер. Без осуждения, без назидания и витиеватости описана психология офисного потребителя. Потребителя духовно бедного, равнодушного, циничного. Жаль его. Удачи, Петя. Я за тебя держу кулачки. Знаю, не подведешь.
Эксперимент с новой формой написания Вам удался, Пётр. Вы можете быть разным - это плюс. А по содержанию, согласна с Татьяной, вот перевалит ему за 45, и найдётся молодая мордаха, которая его "сделает" - и по заслугам(ведь он сам никогда с чужими чувствами не считался)!
Безупречно, Петр, впрочем, как всегда! Бизнес-план жизни успешного молодого карьериста. И всё у него получится! Не сомневаюсь! Боже мой, а что же в душе-то у него? И есть ли она вообще... Браво, Петя!
Так давай, дерзай, дружище! У тебя получится, точно. Авось, станем с тобою правообладателями нового жанра прозы - художественно-фактологического. Тем паче, что по нашим стремительным временам писать лучше кратко, больше читают. Творческих тебе успехов! Петр.
Благодарю, Сергей! Даже не ожидал таких откликов. Думал, получу отрицательные оценки за слишком примитивную, приземленную лексику. Но что делать? Слышу, как во дворе школьники-шпингалеты общаются друг с другом языком каких-то уркаганов. И так обидно за наш великий и могучий... Лексический запас "интеллигента", говорят, 10 тыс. слов, обывателя - 2 тыс. слов... А вокруг - все больше Эллочек-людоедочек... Эпидемия!
Так они уже здесь, повсюду, Зина. Т.н. "менеджеры среднего звена". За ними - будущее. Пока, надеюсь. "Россия вспрянет ото сна..." Спасибо за понимание того, что я хотел сказать своим рассказиком. Удачи Вам в конкурсе!
А вот интересно, если эту же ситуацию описать, скажем, глазами этой самой Верочки, каким будет он, Копытин?! Думаю, что примерно таким...
Он пришел на работу как всегда, в 8-55. Не опоздал. Молодец. Одетый в дорогой костюм, пахнущий хорошей туалетной водой. Молодой, перспективный, уверенный в себе. И так любящий ее, Верочку! Работы у него - выше крыши, да больной отец, о котором он заботится - вот опять справлялся по телефону у своей матушки о здоровье его. Заботливый... И о коллегах не забывает - узнал, что день рождения сегодня у Риммы Васильевны, за подарком кинулся. Внимательный...
Ну, и так далее. То есть, я хочу сказать - чего все так Копытина порицают?! Обычный человек. Это ведь чьими глазами на него посмотреть...)) Вот, Петь, какие у меня мысли после твоего рассказа возникли. А написал здорово - читать интересно!
Ну дык... Лен... Он - нормальный? Сумлеваюсь я. Типичный - может, да. А Верочку он ни в жись не полюбит - не перспективная она. Ему это не надо. Только в качестве удовлетворения мущинских потребностей. На моделях не женятся. Если мужик умный. Он лучше на крокодиле женится - но с пользой для себя. Ну, это так, мыслишки.
Спасибо, Света! Думал - эксперимент с формой. А вон оно как как! Рад, что понравилось. Хотя проза такая - несколько приземленная... Честно - не люблю писать про подонков. Мне гляже простые люди с их простыми желаниями и мечтами. Но сама тема - "про жизнь"...
Из Вашего ответа на один из комментариев: Даже не ожидал таких откликов. Думал, получу отрицательные оценки за слишком примитивную, приземленную лексику. Петр! А мне кажется, именно в такой манере и стоило описывать характер современного карьериста. Вы попали в самую точку!
Спасибо, Оля! Хотя мне не нравится нынешний разговорный "низкий штиль". Коробит душу пролетарского подростка, воспитанного на классической литературе. Успешного выступления на Чемпионате!
Браво, Петя! В яблочко, очень ёмко и четко, прям ни одного слова в молоко. Аккуратно все пули выстрелил, мастерски. Эдакий новый, лаконично-авангардный стиль. Понравилось.