ПТИЧКА

8 августа 2020 - Владимир Непогодьев
article478239.jpg

В воскресенье вся дружная семья очень тщательно готовилась к торжественному мероприятию: они идут в фотоателье. Папа Владимир и мама Ольга нарядили сыновей в самые лучшие костюмчики, сами для себя выбрали выходные наряды и весёлой компанией отправились в фотоателье.

Старый фотограф долго усаживал и расставлял всех членов семьи, пока не остался доволен своим результатом.  Самый маленький сын Вова капризничал и тогда старичок сказал, что если он посидит смирно, то увидит, как из фотоаппарата вылетит птичка.  Вова поверил и сидел неподвижно, пока все не направились к выходу. Оказалось, что съёмка уже закончилась. Мама позвала мальчика, но он не хотел уходить пока не увидит птичку. Тогда она сказала, что птичка уже улетела.

Потом они гуляли в детском парке и катались на аттракционах. Вова был счастлив и с удовольствием уплетал мороженое, но до сих пор не мог понять, как он просмотрел эту птичку.

© Copyright: Владимир Непогодьев, 2020

Регистрационный номер №0478239

от 8 августа 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0478239 выдан для произведения:

В воскресенье вся дружная семья очень тщательно готовилась к торжественному мероприятию: они идут в фотоателье. Папа Владимир и мама Ольга нарядили сыновей в самые лучшие костюмчики, сами для себя выбрали выходные наряды и весёлой компанией отправились в фотоателье.

Старый фотограф долго усаживал и расставлял всех членов семьи, пока не остался доволен своим результатом.  Самый маленький сын Вова капризничал и тогда старичок сказал, что если он посидит смирно, то увидит, как из фотоаппарата вылетит птичка.  Вова поверил и сидел неподвижно, пока все не направились к выходу. Оказалось, что съёмка уже закончилась. Мама позвала мальчика, но он не хотел уходить пока не увидит птичку. Тогда она сказала, что птичка уже улетела.

Потом они гуляли в детском парке и катались на аттракционах. Вова был счастлив и с удовольствием уплетал мороженое, но до сих пор не мог понять, как он просмотрел эту птичку.

 
Рейтинг: +11 564 просмотра
Комментарии (18)
Тая Кузмина # 8 августа 2020 в 23:37 +3
Замечательный рассказ. Приятно было прочитать. Владимир, всего вам доброго!!!

napitki-9
Владимир Непогодьев # 9 августа 2020 в 13:55 +1
Спасибо за поддержку и пожелание, Тая! Для меня это очень важно!
Счастья и радости желаю!
smayliki-prazdniki-34
Катя Иль # 9 августа 2020 в 00:18 +2
Ну, да, говорит фотограф:Смотри сюда, сейчас вылетит птичка)

super-3
Владимир Непогодьев # 9 августа 2020 в 14:01 +1
А птичка не вылетает ...
Всего доброго, Катя!
elka
Дмитрий Милёв # 9 августа 2020 в 07:44 +1
c0411
Бывало так, здорово написано.
Владимир Непогодьев # 9 августа 2020 в 14:02 +1
Я рад, Что понравилось, Дмитрий! Всего наилучшего!
c0411
Кс # 9 августа 2020 в 16:14 +1
Владимир, прочитала рассказ с удовольствием!
Случайно не автобиогафична ли история?
Спасибо за интересный сюжет! Удачи в конкурсе!
bebi (Сейчас птичка вы-ле-тит!!!)
Владимир Непогодьев # 9 августа 2020 в 20:17 0
Птичка вылетела, Ксения! Эта история автобиографична.
Мне очень приятно, что рассказ понравился! Спасибо за поддержку!
spasibo-8
Людмила Комашко-Батурина # 13 августа 2020 в 17:10 +1
Милая миниатюра - душевная и трогательная. Удачное попадание в тему конкурса. Жаль, что не разместила то семейное фото. Владимир, я рада видеть Вас среди прозаиков. Новых творческих успехов Вам!
Владимир Непогодьев # 13 августа 2020 в 19:54 +1
Я очень рад вашим словам и пожеланию, Людмила! Любви Вам и добра!
spasibo-13
Жанна Зудрагс # 13 августа 2020 в 21:39 0
Знакомая история!)Коротко и ясно и очень душевно.
Спасибо, Володя, и удачи!
smayliki-prazdniki-34 live4
Владимир Непогодьев # 14 августа 2020 в 15:02 0
Благодарю за добрые слова и пожелание, Жанна!
Счастья желаю и радости!
spasibo-6
Татьяна Петухова # 14 августа 2020 в 20:51 0
Владимир,забавная и трогательная ситуация.Успеха!
spasibo-20
Владимир Непогодьев # 14 августа 2020 в 22:38 0
Рад, что понравилось, Татьяна! Всего наилучшего!
spasibo-10
Лора Дан # 17 августа 2020 в 12:22 0
Очень легко и забавно, Владимир, вдохновения Вам!
read-7 parus
Владимир Непогодьев # 17 августа 2020 в 20:36 0
Спасибо за добрые слова и пожелание, Лора! Любви Вам и радости!
soln
Владимир Жуков # 17 января 2021 в 13:00 0
Часть чего-то большого - минимум рассказа, - ведь маленькому человеку еще многое надо узнать в этом мире ...
Владимир Непогодьев # 17 января 2021 в 17:35 0
Это всего лишь краткий миг из длинной жизни человека, Владимир. По сути любой рассказ - это небольшая часть целого.