Последнее фото деда Ивана.

9 августа 2020 - Галина Дашевская
article478279.jpg
 
 

     Мои воспоминания уносятся на 10 мая сего года.

    Дул сильный ветер. Настолько сильный, что белье, которое развесили соседки на улице, поднималось почти параллельно земле. На улице давно было зелено и красиво. Спустившись вниз, увидела деда Ивана, сидящего у моего подъезда.

 

    На лице у него была маска, которая настолько сильно закрывала его лицо, что невозможно было сначала его признать.

       Он похож был на человека – Невидимку (помните, был такой роман, написанный  Гербертом Уэллсом).

   

 

     Деда Ивана любят все соседи. Он бывший фотограф экстрокласс.

   

     Четыре года был старшим лаборантом 221 – й фотороты 488 отдельного дальнеразведовательного авиаполка.

 

    27 июля 2020 года ему исполнилось 95 лет.

   

        Имеет награды. Я о нём писала на сайте – Победа 1945.

 

      Сейчас уже два дня он лежит дома.

   

     Подробности писать не стану, что произошло.

 

Для меня это настоящая трагедия, так как я с ним дружу более пятидесяти лет.

 

На фото дед Иван и фото моё.

© Copyright: Галина Дашевская, 2020

Регистрационный номер №0478279

от 9 августа 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0478279 выдан для произведения:
 
 

     Мои воспоминания уносятся на 10 мая сего года.

    Дул сильный ветер. Настолько сильный, что белье, которое развесили соседки на улице, поднималось почти параллельно земле. На улице давно было зелено и красиво. Спустившись вниз, увидела деда Ивана, сидящего у моего подъезда. На лице у него была маска, которая настолько сильно закрывала его лицо, что невозможно было сначала его признать. Он похож был на человека – Невидимку (помните, был такой роман, написанный   Гербертом Уэллсом).

    Деда Ивана любят все соседи. Он бывший фотограф экстрокласс. Четыре года был старшим лаборантом 221 – й фотороты 488 отдельного дальнеразведовательного авиаполка.

27 июля 2020 года ему исполнилось 95 лет.

    Имеет награды. Я о нём писала на сайте – Победа 1945.

Сейчас уже два дня он лежит дома. Подробности писать не стану, что произошло. Для меня это настоящая трагедия, так как я с ним дружу более пятидесяти лет.

 

На фото дед Иван и фото моё.

 
Рейтинг: +8 661 просмотр
Комментарии (10)
Жанна Зудрагс # 9 августа 2020 в 23:40 +2
Дай Бог ему сил и здоровья!
У меня одна знакомая сто лет справила. Читает книги, стихи наизусть,
пишет мемуары, хотя недавно очень болела. Выкорабкалась.
live-21
Галина Дашевская # 10 августа 2020 в 10:43 +2
Спасибо, Жанночка! Уже выглядывал в окошко.
Марта Шаула # 10 августа 2020 в 16:46 +1
ДОРОГАЯ ГАЛИНКА! ТЫ БОЛЬШАЯ УМНИЦА И СЕРДОБОЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК!
ПУСТЬ ТВОЙ ЛЮБИМЫЙ ДЕДУШКА ИВАН ВЫЗДОРОВЕЕИ И ЖИВЁТ ЕЩЁ МНОГО ЛЕТ!!! 039ad7f87e1bc9f9e3ada399e3da1f61
Галина Дашевская # 10 августа 2020 в 22:20 +1
СПАСИБО МАРТОЧКА! МЫ ЖЕ ЕГО ВСЕ ЛЮБИМ. И ОН МОЙ ДАВНИЙ ДРУГ. СЕЙЧАС ОН ПОДХОДИЛ К ОКОШКУ, ОБ ЭТОМ СКАЗАЛА СОСЕДКА С ЕГО ПОДЪЕЗДА.
Людмила Комашко-Батурина # 13 августа 2020 в 17:29 +1
Галина, пусть ваш дед Иван ещё поживёт - порадуется жизни! Всего ему самого доброго и светлого! Пусть это фото не будет его последним!!! Об уходящем поколении надо писать побольше. Они внесли огромный вклад в жизнь страны и мира на земле. Напиши о нём что-нибудь ещё, пожалуйста! Вдохновения тебе и радостных дней!
Галина Дашевская # 13 августа 2020 в 18:48 +1
Спасибо, Людочка! Вчера он смог спуститься к своему подъезду с второго этажа. У него палочка и ходунки. Я долго говорила с ним, показала ему его же фото, но оно было сделано в 2007 году, да ещё он мне это фото подписал = Галочке с любовью Иван Иваночич! 11 мая 2007 г. И стоит там его подпись. Он обрадовался, что я храню его фото. У него на груди много медалей, сидит в розах. Конечно же храню и буду хранить.
Лора Дан # 16 августа 2020 в 13:08 +1
Галина, у тебя воистину доброе сердце, дорогой друг!
Какая судьба у человека!!!
Romashki
Счастья тебе, Галочка!
Buket-alyh-roz
Галина Дашевская # 16 августа 2020 в 14:23 +1
Спасибо, Лора! Это действительно дорогой мой друг.
Ирина Бережная # 16 августа 2020 в 20:51 +1
Галинка, хороший рассказ о деде Иване. Я же его часто вижу, когда иду к тебе, н всегда всем улыбается. Дай Бог ему здоровья!
Галина Дашевская # 17 августа 2020 в 10:59 0
Да, Ира! Я выхожу к нему ежедневно.