[Скрыть]
Регистрационный номер 0487409 выдан для произведения:
Январь! Январь! Как ты красив
От сказочной игры природы!
Наряден городской массив:
В неоновых огнях сугробы.
Они торжественно чисты
Под синевою небосвода,
Где ангелы поют псалмы,
И пишется из сказки ода!
Январь! Январь! Как ты богат
На знаменательные даты:
Начало Года – снежный сад,
А Рождество, Крещенье – святы.
Татьянин день – и солнца свет,
И россыпь ярких звёзд на небе:
Чтоб сбылся свет благих примет,
И к знаньям брошен Её жребий!
Январь! Январь! Люблю твой лес,
Где по лыжне мчусь как девчонка!
Куда ни глянь, следы чудес –
Лисицы, лося и зайчонка!
Спустилась белочка с сосны,
Запрыгала к моей дорожке.
Я, не нарушив тишины,
Орешки бросила с ладошки!
Январь! Январь! Любимый мой,
Сверкая солнцем и снегами,
Морозным светом, чистотой,
Диви нас тем, что любим сами!
Учи любить и помогать,
Наполнив души смыслом жизни,
Учи творить добро, не лгать,
Что нужно так любимым, близким.
PS. Январь – таинственный месяц, связанный с безмолвной снежной красотой
и божественными праздниками, с особыми ритуалами. Месяц молодой, но
с характером – снежный и морозный, ещё из чистых снов и любимых сказок,
ассоциируется с началом новой Жизни и настоящим зимним Счастьем!
Месяц белых троп и волшебных сугробов, синего неба и яркого морозного
солнца...
Это время, когда хочется, пройдя по любимым местам города, фотографировать
всё Прекрасное, что встречается на пути в снежном, ледяном и неоновом наряде!
А прогулки в лес – это настоящее наслаждение для души и хорошего настроения!