СПАСИБО БОЛЬШОЕ,УВАЖАЕМАЯ ФРИДА, ЗА КРАТКОСТЬ И ДОХОДЧИВОСТЬ ВАШЕГО СТИХОТВОРЕНИЯ, О ПРОЙДЕННОЙ ЖИЗНИ В РАЗНЫХ ПОБЕДАХ И СТРЕМЛЕНИЯХ, О ДОБРЫХ ДЕЛАХ ,ЧТО СОВЕРШИЛИ, ЗА ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ,ЧТО НЕ ЗРЯ ПРОЖИЛИ! ВЫ ЕЩЁ МОЛОДЫ И УСПЕШНЫ! ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПРОДОЛЖЕНИЯ УСПЕШНОГО ТВОРЧЕСТВА И КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ ЖЕЛАЮ!!!
А жизнь - как книга: толстая, тугая, И каждое событье в ней - глава. Крадется кошкой осень золотая, Ложится наземь желтая листва...
И хочется, порой, грустить и плакать, Но лишь забрезжит ласково рассвет, Встаешь, идешь. Пусть дождь, пусть снег, пусть слякоть, Но, кажется, тебя сильнее нет.
Фрида, замечательно Ваше ВЕЧЕРНЕЕ РАЗДУМЬЕ! Вся жизнь, как она есть. Мудро и правильно.
"Что дальше в жизни предстоит, никто не знает, Но каждый миг расцвечен счастьем бытия!" - пусть так и будет долгие-долгие годы! Здоровья Вам, удачи и позитивного настроя!!!
Моя сердечная благодарность, Виктория, за чуткое восприятие, за понимание и добрые пожелания! Искренне желаю Вам доброго и вдохновенного наступающего года!
Здравствуйте Фрида. Я тоже уже бабушка... И много созвучного для меня есть в Ваших строчках. Но радует то, что жизнь продолжается! С уважением к Вашему творчеству, потому что нет в нём примесей. Это ценно.
Благодарю Вас, Елена, за понимание и поддержку! Меня бабушкой сделали в 38 лет! А теперь у меня много внуков, скоро и правнуки появятся... Я счастлива и своими эмоциями - грустью и радостью - готова делиться со всеми добрыми людьми. С наступающим Новым годом!
Счастье исключает старость. Кто сохраняет способность видеть прекрасное, тот не стареет.Счастье - это удовлетворенность новой жизнью, своей ролью, когда долгая жизнь приносит новые положительные эмоции, которых человек не знал в прошлом. Мне очень понравилось ваше стихотворение.Получил эстетическое удовольствие.С наступающими новогодними праздниками Фрида!!! С теплом Валерий
Ну, умничка! Какое искреннее стихотворение! И как замечательно, просто даже красиво изложено поэтически! Браво, Фридушка! Сил, радости, здоровья и любви тебе!
...Очень бы мне хотелось для этого стихотворения Вашего, уважаемая Фрида, одного из самых и высоких, и почётных призовых мест на этом прекрасном Конкурсе нашем... Ибо, на мой личный, скромный и взгляд, и вкус оно (наряду со стихотворением Елены Майстренко) кажется мне одним из двух самых, ну, что ли, вот именно стихотворно-поэтически и наилучших, и совершенных, самых чудесно и продуманных, и законченных, ну, словом- всяко-разно отделанных (ну, хотя бы и на этот, сегодняшний наш денёчек парнасский...а я, всё-таки, потихонечку читаю, одно за другим, все наши произведения, поданные на Конкурс) ... На том- и простите... Е. В.
... Да Боже Ты мой милосердный!... Да где же были мои глазушки, да что же это за позорная рассеянность, да что же это за непостижимое эдакое "помрачение сознания", Евгения посетившее... ну, словом-
Очень, очень прошу-умоляю Вас, дорогая Фрида, простить меня уж по силе-возможности, но... но... но уж тут я сам, и- собственною рукой своей, и- своей же собственной Чести бедной нанёс уж такой... уж такой очень даже меня и чувствительнейший, и очень-очень болезненный и удар, и ущерб (и ведь отнюдь, и не только, скажем, читательской Чести моей, но поистине и всякой другой)...
Ну, наконец, дорогая Фрида - да Евгений просто за "башочку"-головушку свою бедную в полном и ошеломлении, и ужасе схватился, едва лишь увидел (то есть- в Итогах этого чудесного Конкурса нашего, "О ЧЁМ СЕГОДНЯ ПЛАЧЕТ СЕРДЦЕ"), что, оказывается, в нём принимало участию и горячо мною любимое, а главное- чрезвычайно высоко мною ценимое стихотворение Татьяны Леонидовны Петуховой "ДУША БОЛЬНА", которое, ко всему, и известно мне уже очень давно, и, в конце-то концов, даже в рамках этого Конкурса нашего, уж конечно же, и прочитано мною было (свидетельством чему- вот, хотя бы и моё скромное, беззвучное одобрение-"плюсик", опять-таки- уже давно там стоящее посреди, по большому счастию, и очень многих других наших одобрений парнасских)... И уж Бог меня, бедного, знает, отчего да почему я настолько ослеп, что, при перелистывании всех маленьких страничек с полным списком всех представленных на Конкурс произведений наших ( то есть, собственно- на Главной Странице ПАРНАСА нашего) я уж каким-то совершенно необъяснимым манером-образом, выходит так, и вовсе его не увидел, не заметил, ну, прямо-таки лунатически мимо него прошёл... А между тем уж в моих-то глазах, уж с моей-то (быть может, и не слишком-то высокой) литературно-читательской колоколенки эдак взирая-глядючи, "ДУША БОЛЬНА" дорогой нашей Тани Петуховой стоит (и даже, смею думать, "с большим отрывом") на очень твёрдом Первом Месте, в то время, как Ваше, дорогая Фрида, "ВЕЧЕРНЕЕ РАЗДУМЬЕ" столь же твёрдо занимает Второе Место...
О, Господи... Ну, надо же было такому, ну, просто почти позорному конфузу-ослеплению со мною случиться-приключиться (уж тем более болезненному, что ведь и Евгений, хотя, конечно же, и очень духовно-душевно слабый, и весьма многогрешный, но всё-таки, уж худо-бедно, тоже человек и православный, и приходской-воцерковлённый)
А хуже, а печальнее всего, дорогая Фрида, что я сделал, "явил"-совершил-"огласил" всё сие ПУБЛИЧНО... вот именно- и ПУБЛИЧНО и, так сказать, "ВО ВСЕУСЛЫШАНИЕ" и пр. А потому- увы, только точно так же, то есть- и ОТКРЫТО, И ПУБЛИЧНО всё сие можно (ну, хоть бы как) и исправить, и загладить, и пр., и никакая, скажем так, личная, приватная переписка-"эпистолярия" тут, увы, совершенно и ни при чем, и не в помощь... Вот потому, дорогая Фрида, мне и остаётся и робко уповать, и надеяться только и на Ваше понимание всей этой, ну, просто невероятной, несусветной рассеянности моей, а главное- на Вашу, дорогая Фрида, снисходительность ко мне, и кругом, и во всём виноватому... С тем и очень тихо, и очень пристыженно кланяюсь, УЖ КАК НИКТО... НУ, честное слово (parole d'honneur)- просто И САМЫМ ПЕРВЫМ, И КАК НИКТО И ОСТРЕЙШЕ, И БОЛЕЗНЕННЕЙШЕ ПОНИМАЯ, ОЩУЩАЯ-ЧУВСТВУЯ ВСЮ ОЧЕНЬ БОЛЬШУЮ И НЕУМЕСТНОСТЬ, а в чём-то- И ОЩУТИМУЮ даже НЕТАКТИЧНОСТЬ-БЕСТАКТНОСТЬ ВСЕГО, ВСЕГО И РЕШИТЕЛЬНО ВСЕГО, мною здесь написанного.... А с другой стороны-сторонушки очень бедной- что мне было ещё делать... простите... я должен был всё это САМОМУ СЕБЕ... САМОМУ СЕБЕ.
мда.... Ну, словом- только леденяще холоднейше усмехнувшись...
Ой, и как же поистине счастливы Вы, госпожа Вы моя Полак, что и не видели Вы, и никогда не прочитаете Вы всего того, что угодно было Евгению В. начертать в некоем личном послании своем парнасском...,
и- с весьма уместной помощию самого Николая Васильевича Гоголя, и, главное- с несомненного, небесного одобрения самого Антона Павловича Чехова (к слову- вот уже более 100 лет, в этой второй, потусторонней-вечной жизни своей и несказанно, и невыразимо, и неописуемо горько взирающего на то, как же и бестолковейше, и неуместнейше, и невежественно, и бессовестнейше, и нескончаемо, и преизобильнейше и играют, и спекулируют, и шантажируют, и насмехаются, и унижают на Руси-Матушке при помощи поистине злосчастной фразы его чеховской- мол-дескать, "КРАТКОСТЬ-СЕСТРА ТАЛАНТА", в чём даже и сомневаться не приходится ни мгновения единого)
Уважаемый Евгений! Я имела ввиду, что Вы, как я понимаю, хороший прозаик. Но ЗДЕСЬ у нас - ПОЭТИЧЕСКИЙ конкурс. Потому и хочется читать стихи, а не прозу... Извините!
НУ СЛАВА БОГУ, ПОЗИТИВ В КОНЦЕ, А ТО УЖЕ И СЕРДЦЕ ЗАБОЛЕЛО, НУ НЕ КОЩЕЙ ЖЕ,ЧТОБ В ИГОЛКЕ НА КОНЦЕ, ТАИЛАСЬ СМЕРТЬ, НУ ЭТО ЖЕ НЕ ДЕЛО. ИЗ ВСЕХ ПРЕГРАД ТЫ ВЫЙДЕШЬ,НЕ УСТАНЕШЬ. ТЫ СИЛЬНАЯ И ВЕРЬ,ЧТО В ТРУДНЫЙ ЧАС, НА ПОМОЩЬ ВДРУГ ПРИДЁТ ЦАРЕВИЧ ВАНЯ.. ПУСТЬ СБУДЕТСЯ ВСЁ ЛУЧШЕЕ ДЛЯ НАС.