Размышления и вечности, о прожитой жизни, конечно, предпочтительно без пессимистических вздохов и пустых обвинений, ядовитых разочарований. В этом ЛГ преуспел, сохранив жизнелюбие и радость. Однако, не менее полезно весь жизненный опыт и осмыслить, и принять, и выводы сделать, становясь при этом взрослым, зрелым душевно, а не только телом перешедшим в определенный возраст... Умное произведение, Евгений, и написано легко, играючи! Оно фантанирует жизнелюбием и молодым озорством! Добрые пожелания!
Сердце просит покоя, Но страсти, Всё горят, и горят... и горят!.. Отчего же идёт нам по масти: Чудных дам погубительный яд?!
А застолий весёлые игры! Взрыв бенгальских огней, Конфетти... Но появятся грозные тигры, Да и скажут: "Пора вам, пройти!.."))
Любое веселье заканчивается к сожалению, а потом...потом платить по счетам!.. Оптимизма Вам не занимать, Евгений! )) Жизнерадостное стихотворение! Здоровья Вам и удачи!
У каждого приходит время "собирать камни... и задуматься,что "всё суета сует!". Ты,Женя,жизнелюб,хотя иногда в стихах и проскальзывает тень некой печали. Успеха и здравия,мой славный друг!
уф, напугал, Жень! но стоило дочитать, чтобы выдохнуть и улыбнутся: а ведь опять провёл этот оптимист и замечательный человек Евгений ФОкин!)) если и пора, то только вперёд!))) Здорово! и мне есть , о чем вспомнить и не пожалеть))) а потому что живем по негласному правилу: "любить так любить!"ну, и с вариациями))
Понравилось ощущение от стихотворения, светло-ностальгическое, с надеждой. Вы молодец!! А я верю в жизнь бесконечную, здесь мы как во Сне живём, а потом просыпаемся самими собой, Истинными,всё сразу становится понятно. И память таких жизней в копилочку опыта добавляется. Вобщем, я к тому, что нужно по возможности стараться жить творчески и интересно, и не поддаваться плохому. Успехов Вам!! И здоровья.) С теплом, Оля