Не знаю ничего про муки творчества, не знаком. Мы (я и они), наверно, в это время что-то пили покрепче этих представлений, отсюда непринятие схемы отношений. Нужно всегда договариваться. ИМХО! А все остальное :стих, его форма изложения, метафоры, образы - всё Ок! Добра и успеха!
Сел и за считанные минуты сочинил шедевр? И все, этому сопутствующее, находится на противоположной стороне стола, участвуя в распитии чего-то сверхкрепкого? М...дааа. Яркая картина сверхгениальности. Не, слыхал. И жаль, что созданное таким образом, находится у вас за глухим забором. Очень хотелось бы глянуть на результат. Спасибо большое, Олег за добрые слова! И вам всех благ!
еще как знакомо всё это ,Жень! хотя, знаешь, пишу ведь давно, и вот не помню, чтобы думала об успехе, когда писала...это была необходимость что ли...не понимала, как это происходит(к слову, представляешь, до сих пор удивляюсь сама себе а сейчас...пожалуй, больше встречаются такие мысли: а хорошо ли пишу, а надо ли это кому-то кроме тебя, а....???и, вот ведь беда, чем дольше думаю об этом, тем больше понимаю, что я не поэт(( увы замечательно написано! и как же у тебя получаются такая тонкая граница юмора и серьёзности...
Есть, наверное, индивиды, которые пишут или создают что-то только для себя (в стол). Я в это мало верю. Если вещь удалась, вполне естесственно желание ей похвалиться, хотя, конечно, в процессе об этом не думаешь. Ощущение недопоэта у меня точно такое же. Какой поэт? И близко не валялся. Но стремление к графо (греч. grapho чертить, царапать, изображать, писать) имеется. И слава Богу! Нужны ли мои царапанья еще кому-то? Наверняка - нет. Это не входит в состав потребительской корзины. А гурманы найдут для себя кое-что получше. Но, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не скулило от скуки. Рената, -