Осень. Начало

14 сентября 2020 - Вячеслав Шульц
article480050.jpg
Осень. Начало
Меж берёз и тополей,
Как ирландская девица:
Конопушки меж бровей,
Золотом волос гордится,
По тропинке, вниз, к реке
Осень шла и пела песню
О весёлом пареньке -
С ним гулять-то интересней.
Красно-жёлтый, золотой,
Да с охряной оторочкой,
Сарафанчик непростой
С серебристым поясочком.
Вдруг подолом как взмахнёт -
Листья сыпятся с осинок.
Поглядит на небосвод -
Он высокий, синий-синий:
Синий, как её глаза,
Как река за перекатом
Над рекою стрекоза,
Васильки за полем сжатым.
В синеве осенних глаз
Охра, золото, багрянец,
Вот уже в который раз
Отразился древний танец
Пламенеющих осин
И берёзок белоствольных,
И рябинок, и калин,
Лиственницы танец сольный.
У опушки, за рекой
С Летом Красным попрощалась,
Помахала ей рукой
И хозяйкою осталась

© Copyright: Вячеслав Шульц, 2020

Регистрационный номер №0480050

от 14 сентября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0480050 выдан для произведения: Осень. Начало
Меж берёз и тополей,
Как ирландская девица:
Конопушки меж бровей,
Золотом волос гордится,
По тропинке, вниз, к реке
Осень шла и пела песню
О весёлом пареньке -
С ним гулять-то интересней.
Красно-жёлтый, золотой,
Да с охряной оторочкой,
Сарафанчик непростой
С серебристым поясочком.
Вдруг подолом как взмахнёт -
Листья сыпятся с осинок.
Поглядит на небосвод -
Он высокий, синий-синий:
Синий, как её глаза,
Как река за перекатом
Над рекою стрекоза,
Васильки за полем сжатым.
В синеве осенних глаз
Охра, золото, багрянец,
Вот уже в который раз
Отразился древний танец
Пламенеющих осин
И берёзок белоствольных,
И рябинок, и калин,
Лиственицы танец сольный.
У опушки, за рекой
С Летом Красным попрощалась,
Помахала ей рукой
И хозяйкою осталась
 
Рейтинг: +9 299 просмотров
Комментарии (4)
Эльвира Ищенко # 14 сентября 2020 в 11:37 0
ДУШЕВНЫЙ, ТРОГАТЕЛЬНЫЙ, КРАСИВЫЙ ПОЭТИЧЕСКИЙ ОБРАЗ ДЕВУШКИ -ОСЕНИ!! spasibo-18
Лора Дан # 18 сентября 2020 в 17:44 0
Замечательно, какая красота!!!
Вячеслав, счастливой осени Вам!
soln
Anabella Go # 20 сентября 2020 в 04:43 0
Какая живая осень! Интересные сравнения! emotions-5 osenzolot spasibo-4 Удачи, Вячеслав!
Наталья Днепровская # 8 октября 2020 в 00:01 0
ПУСТЬ ХОЗЯЙКА ДОЖДИКОМ ПРОЛЬЁТСЯ,
И СКОРЕЙ ЗА ТУЧКИ СПРЯЧЕТ СОЛНЦЕ.
ЗЕМЛЮ ОБНОВИТ И УРОЖАИ,
НА ПОЛЯХ И ОГОРОДАХ СОБИРАЮТ.

УСПЕХА,СЛАВА.
osenpar2