"Творит лишь тот, кто чувствам внемлет." - ключевая фраза стихотворения. И это так на самом деле. Хороший стих, Пётр! Понравился. И пусть Ваша Муза не болеет! Удачи!
Уважаемый Пётр! С удовольствием стихотворение прочла, Очень много общего с моими чувствами нашла! Подписываюсь под каждой строчкой стихотворения, Желаю успеха в конкурсе и достойного вознаграждения!!!
Пётр, красивый стих и его философия. Думаю, что Музы обязательно обратят на него внимание и сделают нужные подсказки членам жюри. Добра, радости и успеха!
Больная Муза... как некстати! Какая скверная печаль: И слово жмётся, как предатель, И рифма ускакала вдаль. А воспалённое сознанье В потугах силится понять, Зачем терзанья и признанья, К чему высоких стилей стать?..
Понравился стих о Больной Музе. Неожиданно, Пётр! И всё же - лучше быть здоровым! И Музой вдохновляться впредь!
Навеяло Пушкинское:"В глуши,во мраке заточенья тянулись тихо дни мои,без божества,без вдохновенья, без слёз,без жизни,без любви".Аккомпанировал когда-то романс М.И.Глинки на эти стихи. Понравилось,что осовременили эту тему!
Если серьёзно - то любовь вдохновляет почти всех, делает нас романтичней, мягче, лучше. Наверное, она и есть одна из муз...Отличное стихотворение, Пётр! Желаю Вам удачи в конкурсе!