[Скрыть]Регистрационный номер 0454754 выдан для произведения:
Я не люблю задумчивые морды
Откормленных и заспанных котов.
Мне нравятся коты – дитя природы,
Чей лик смышлён и хохотать готов.
Они всегда в заботах и проказах,
В охоте, кражах, спорте и любви.
Они частенько или одноглазы
Или у них откусаны хвосты.
По улице они не ходят важно,
Всегда бегом, ведь жизнь их коротка.
В бою горячем сказочно отважны,
Противнику легко намнут бока.
Им всё равно – опасность, непогода…
Их дети иногда камнями бьют..
Но тянет их приволье и природа,
Их душит тесный комнатный уют.
Домашние коты их презирают
И глупыми считают – как пить дать.
Тех кормят, поят, лаской одаряют –
Зачем по грязным улицам гулять?!
Уличные коты тоже были бы рады блох и лишаев не иметь) я про характер, не про красоту. Домашние кошки - это игрушки. Хотя иногда тоже проявляют характер. У меня их 5)
Мне очень близка тема уличных котов - я много за ними наблюдаю, подкармливаю. Они очень умные. И у них своя жизнь, свои законы и правила. Поэтому мне очень понятно и понравилось ваше стихотворение, Наталья! Удачи вам в конкурсе.
Спасибо, Анна! Мне многие хозяева котов, которые практически уличные, рассказывают удивительные истории об их умнейшем поведении. Жизнь на улице полна для них опасности, но и многих удовольствий, которых лишены домашние кошки. Приходится соображать на ходу - как себя вести в соответствующей обстановке) чтобы выжить.
Конечно, я согласен с вами, Котам домашним не знакомы драмы, Они не знают что такое драка, С другим котом иль злобною собакой, Им не знакомы голод и тревоги, Приюты разные кошачьи и остроги. Зато бездомные коты - они мужчины, Не прячущиеся за чужие спины, Готовые без страха защитить любого Кто в помощи нуждается другого. И не страшат их ссадины и раны... Мужчин, как говорится, украшают шрамы.
Вот такой родился экспромт, когда прочитал Ваш интресный, искренний, душевный стих. Успехов желаю в конкурсе. С почтением
Спасибо, Леонид! Мне не хватило мужской точки зрения, мужского понимания жизни - и как следствие, подходящих слов, чтобы описать то, что я люблю в уличных котах! Ваше стихотворение органично дополняет моё!
Ищу соавторов для книги о кошачьих историях как уличных, так и домашних. Приглашаю Вас!
НАТАЛЬЯ ДОРОГАЯ! О ДВОРОВЫХ КОТАХ Я МНОГО ЗНАЮ! ИХ В НАШЕМ 250 КВАРТИРНОМ ДОМЕ МАССА, И ИМ ВСЕГДА НЕ ХВАТАЕТ НИ СУПА,НИ МЯСА! НО, МЫ ПОДКАРМЛИВАЕМ ИХ,ЧЕМ ТОЛЬКО СМОЖЕМ. ЕДА У КАЖДОГО ПОДЪЕЗДА ДЛЯ НИХ ЛЕЖИТ ГОРКОЙ!! СПАСИБО ЗА ЗАБОТУ О БРАТЬЯХ НАШИХ МЕНЬШИХ!!! УСПЕХОВ ЖЕЛАЮ!!!