ГлавнаяПрошедшиеУсатый-полосатыйПроза про кошек → Жизнь среди котов и кошек

Жизнь среди котов и кошек

13 августа 2019 - Николай Коперсков
article455131.jpg
 
Когда я вернулся из армии, то решил жениться на девушке, которая меня ждала. Любовь горела, чувства пламенели, тем более после армии, когда считались дни до дембеля. 
А у нас дома жил кот. Толстый и мордастый Тихон. Ему нравились самые укромные местечки для отдыха и сна. 
Мог устроиться на кровати под покрывалом. Подходишь и видишь эдакий выступающий холм. Поднимаешь край покрывала, а Тихон сладко посапывает.  Кот был в семье нашим любимцем. И нас он обожал. 
Но вот с Алёной у них дружбы не получилось. Ещё до ухода в армию, когда она приходила ко мне в гости, кот пытался её ухватить за ноги, фыркал и топорщил хвост. Мы не знали, отчего у них друг к другу такая антипатия.
Но как-то перед свадьбой Алёна пришла ко мне. Дома была одна мама. Она пригласила девушку к столу.
Налила ей чай, поставила вазу с конфетами, а сама отлучилась в комнату. Тихон сидел на кухне на табурете.
Алёна пыталась его согнать.
А кот спрыгнув на пол, вновь забирался на понравившееся место. Тогда Алёна сильно ущипнула кота за спину.
Он взвыл и убежал в коридор. Это видела мама, когда заходила на кухню. 
Вечером она рассказала мне об этом случае с котом, и так же сказала, что Алёна не добрая. Но я не слушал маму, а хотел лишь жениться. Что мне её доброта к коту? Мы собирались жить отдельно от родителей. 
После свадьбы приходили в гости в родительский дом. Кот Тихон обходил мою жену стороной. А я его гладил, он мурчал от удовольствия. Жена, на обратном пути, ворчала, что я коту уделял больше внимания за вечер, чем ей. 
Не знаю, в чём была моя вина, но жена вечно попрекала котом. Глупо это было, но ссоры участились. 
Через два года мы развелись. Я вернулся домой. Кот Тихон смотрел на меня с обожанием.
Прошло немного времени, я вновь решил жениться. Наташа сразу сказала, что у неё есть кошка и она её не бросит. 
Я был рад. Живём отдельно от моих родителей. Когда идём к ним в гости, то несём Тихону угощения в виде корма, какой он любит. Так в мою жизнь вошла Наташка и кошка Сима. Обе красавицы, умницы. Но Ната всё же любимее, потому что она моя жена. 
 
 
 


© Copyright: Николай Коперсков, 2019

Регистрационный номер №0455131

от 13 августа 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0455131 выдан для произведения:
 
Когда я вернулся из армии, то решил жениться на девушке, которая меня ждала. Любовь горела, чувства пламенели, тем более после армии, когда считались дни до дембеля. 
А у нас дома жил кот. Толстый и мордастый Тихон. Ему нравились самые укромные местечки для отдыха и сна. 
Мог устроиться на кровати под покрывалом. Подходишь и видишь эдакий выступающий холм. Поднимаешь край покрывала, а Тихон сладко посапывает.  Кот был в семье нашим любимцем. И нас он обожал. 
Но вот с Алёной у них дружбы не получилось. Ещё до ухода в армию, когда она приходила ко мне в гости, кот пытался её ухватить за ноги, фыркал и топорщил хвост. Мы не знали, отчего у них друг к другу такая антипатия.
Но как-то перед свадьбой Алёна пришла ко мне. Дома была одна мама. Она пригласила девушку к столу.
Налила чай, а сама отлучилась в комнату. Тихон сидел на кухне на табурет. Алёна пыталась его согнать.
А кот спрыгнув на пол, вновь забирался на понравившееся место. Алёна сильно ущипнула кота за спину. Он взвыл и убежал в коридор. Это видела мама, когда заходила на кухню. 
Вечером она рассказала мне об этом случае с котом, и так же сказала, что Алёна не добрая. Но я не слушал маму, а хотел лишь жениться. Что мне её доброта к коту? Мы собирались жить отдельно от родителей. 
После свадьбы приходили в гости в родительский дом. Кот Тихон обходил мою жену стороной. А я его гладил, он мурчал от удовольствия. Жена, на обратном пути, ворчала, что я коту уделял больше внимания за вечер, чем ей. 
Не знаю, в чём была моя вина, но жена вечно попрекала котом. Глупо это было, но ссоры участились. 
Через два года мы развелись. Я вернулся домой. Кот Тихон смотрел на меня с обожанием.
Прошло много времени, я вновь решил жениться. Наташа сразу сказала, что у неё есть кошка и она её не бросит. 
Я был рад. Так в мою жизнь вошла Наташка и кошка Сима. Обе красавицы, умницы. Но Ната всё же любимее, потому что она моя жена. 
 
 
 

 


 
Рейтинг: +69 872 просмотра
Комментарии (83)
Елена Нацаренус # 13 августа 2019 в 01:24 +18
Занятно, читала с улыбкойй. Но это не секрет, что животные чувствуют доброту, особенно кошки! Мне очень понравился Ваш рассказ! Мой кот сидит рядом и смотрит на монитор.
Удачи Вам, Николай, и счастья во всём! lubov7
Николай Коперсков # 13 августа 2019 в 08:23 +13
Спасибо за пожелания, Елена.

cvety-5
Пётр Великанов # 13 августа 2019 в 01:41 +10
Человечество давно живёт среди них, или они среди нас. Соприкасаемся жизнями.
Согласен, что кошки и коты чуют доброту и понимают, какой рядом человек. Лакмусовая бумажка выходит они. Хороший рассказ.

kotenok-4
Николай Коперсков # 13 августа 2019 в 08:24 +10
Что верно, то верно.
c0411
Ирина Полесьева # 13 августа 2019 в 01:58 +9
Очень правдиво и жизненно.

kotenok-7
Николай Коперсков # 13 августа 2019 в 08:24 +7
Ирина, благодарю сердечно.

spasibo-6
Лидия Клочкова - Заруцкая # 13 августа 2019 в 08:09 +10
Прекрасный рассказ, очень интересно было читать, но всё же не очень понятно, как Ваш кот принял вашу новую жену, да ещё с кошкой???
С улыбкой, Л.
Успеха Вам в конкурсе! kotenok-5
Николай Коперсков # 13 августа 2019 в 08:26 +9
Тут все проще. Мы с женой живём отдельно. А мой кот принял Наталью хорошо, когда приходим к родителям. Она кота не шпыняет. Если коты умеют уважать, то мой - да. Благодарю за отзыв.

kotenok
Галина Дашевская # 13 августа 2019 в 08:43 +9
Спасибо, Николай, за интересную историю! Коты людей чувствуют на расстоянии. Удачи!
Николай Коперсков # 14 августа 2019 в 23:54 +8
Проверено жизнь, точно.
buket4
Галина Карташова # 13 августа 2019 в 09:24 +12
Надо бы сразу "прислушаться" к мнению кота, они чувствительны беспредельно, и, если коту кто-то не нравится, нужно внимательнее присмотреться к тому человеку, что-то в нём не так.

Очень правдоподобная история! Удачи!

kotenok-7
Николай Коперсков # 15 августа 2019 в 12:28 +3
Не думал, что кот "видит" насквозь. Сейчас ему верю.
buket4
Тая Кузмина # 13 августа 2019 в 09:38 +8
Коты тоже должны притереться, присмотреться к человеку. Они чувствуют фальшь. Николай, понравилась ваша история.

kotenok-3
Николай Коперсков # 15 августа 2019 в 12:28 +2
Они умные наблюдатели.

kotenok-4
Михаил Забродин # 13 августа 2019 в 11:30 +9
Умный кот, но не говорящий.

dance-19 c0411
Николай Коперсков # 16 августа 2019 в 10:46 +2
Если говорил бы, такого ей навысказывал он.

c0411
Эльвира Ищенко # 13 августа 2019 в 13:29 +9
ДА, ГДЕ НЕТ НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБВИ, ТО И КОТЫ МЕШАЮТ ЛЮДЯМ ЖИТЬ!ПРОЧЛА ВАШ РАССКАЗ НА ОДНОМ
ДЫХАНИИ!!! kotenok-2 lubov7
Николай Коперсков # 16 августа 2019 в 10:47 +4
Как вы верно о любви сказали.

spasibo-13
Андрей Шеркунов # 13 августа 2019 в 15:55 +7
Нормально, жизненно, тривиально... Но это ничего, жизнь - довольно проста, вообще-то.
Всех благ!
Николай Коперсков # 16 августа 2019 в 10:48 +5
Жизнь до смешного просто, и до грустного непонятна.

c0411
Альфия Умарова # 13 августа 2019 в 16:06 +9
Животные всегда очень четко чувствуют, как к ним относятся домочадцы или гости. Кошка или кот никогда не пойдет на руки к человеку, который их не любит в принципе. А вот доброго, на одной волне с ним, сразу определяет)
Николай Коперсков # 16 августа 2019 в 10:48 +3
У животных чутьё не подводит. Спасибо за визит.

cvety-rozy-13
Людмила Рулёва # 13 августа 2019 в 18:17 +11
Понял кот Тихон, что нет в человеке доброты...Интересная жизненная история и замечательный финал! Удачи, Николай! kotenok-2
Николай Коперсков # 16 августа 2019 в 21:27 +4
Тихон у нас молодцом слывет, умный котяра.
spasibo-7
Пронькина Татьяна # 13 августа 2019 в 19:04 +10
Очаровательная кошачья миниатюрка. Выписано хорошо и авторское отношение прекрасно обосновано. Удачи Вам, Николай! kotenok-4
Николай Коперсков # 22 августа 2019 в 23:05 +1
spasibo-20
Алексей Ананьев # 13 августа 2019 в 20:20 +10
Ревнивая жена, она и в Африке, ревнивая. Ревновала к коту. Бывает.

kotenok-7
Николай Коперсков # 22 августа 2019 в 23:06 0
Глупо ревновать к коту. Но видимо для неё это было не глупо.

kuku
Катя Иль # 13 августа 2019 в 22:41 +8
Симпатии, антипатии, всё как у людей, так и у котов.

kotenok-8
Николай Коперсков # 22 августа 2019 в 23:07 0
Именно так.

cvetok-7
Дмитрий Милёв # 14 августа 2019 в 12:20 +8
В миниатюре сама жизнь. Кот не фальшивел, говорил по кошачьи правду.
kotenok-7
Николай Коперсков # 22 августа 2019 в 23:07 0
c0411 Спасибо.
Аида Бекеш # 14 августа 2019 в 13:06 +8
Понравился рассказ. Удачи.

korona
Николай Коперсков # 24 августа 2019 в 15:11 0
Ух ты, какая корона.
spasibo-20
Алла Войнаровская # 14 августа 2019 в 21:39 +6
Великолепный рассказ! Удачи в конкурсе! kotenok-5
Николай Коперсков # 24 августа 2019 в 15:13 0
spasibo-20
Василий Акименко # 15 августа 2019 в 00:43 +6
Был у родителей породистый британец с песцовым окрасом Найс, очень похожий на котика, рекламирующего линейку одного известного производителя еды для хвостатых. У него был нюх на людей с двойным дном. От них он мог или спрятаться или конкретно атаковал. Причем, ощущал таких людей еще до входа в подъезд.
Николай, рассказ получился вполне удачным!
super-5
Николай Коперсков # 24 августа 2019 в 15:13 0
Коты и кошки чуют людей не очень добрых, распознают их.
c0411
Галина Софронова # 15 августа 2019 в 06:16 +6
Очень милая миниатюра! А тестирование невесты котом это было и на себе проверено - тест верный!
Николай Коперсков # 24 августа 2019 в 15:15 0
Значит будем прислушиваться к поведению кошачьих.

kotenok-4
Андрей Углов # 15 августа 2019 в 09:21 +5
Вполне жизненная история в лучших традициях реализма.
live1
Николай Коперсков # 30 ноября 2019 в 00:14 0
c0411
Дмитрий Смирнов # 15 августа 2019 в 10:16 +3
Николай, животные, (как и дети) kotenok-7 отличают людей на злых и добрых! Ваша история это подтверждает.
Николай Коперсков # 30 ноября 2019 в 00:14 0
В них это заложено природой

kotenok-8
Сергей Шевцов # 15 августа 2019 в 12:42 +3
Перефразируя Горбатого из фильма "Место встречи изменить нельзя" скажу: кота не проведёшь, он сердцем видит.
joke kotenok-6
Надежда Киселева # 15 августа 2019 в 13:13 +5
Хороший рассказ получился, легко читается.
Обожаю кошек и всё, что с ними связано. Они добрые, любопытные и
"разбираются" в людях, если можно так сказать.
Творческих успехов!
spasibo-17
Владимир Непогодьев # 15 августа 2019 в 13:55 +4
Мне рассказ понравился. Счастья и радости в семейной жизни, Николай!
c0411
Сергей Дивак # 15 августа 2019 в 16:14 +4
Кот, он видит, кто его обидит...
Удачи, Николай. c0411
Виктор Ли # 16 августа 2019 в 10:41 +5
Интересный рассказ!
Успехов Вам!
Галина Соловьева # 16 августа 2019 в 11:01 +6
Николай, очень интересно написано про жизнь котов и кошек.
Очень понравилось!
Вдохновения, Счастья и Успехов) cvety-rozy-2
Марина Домнина # 16 августа 2019 в 12:22 +5
Наша жизнь тесно связана с этими пушистым созданиями. Зная их повадки и характер, мы понимаем их. Понравилась ваша зарисовка, спасибо за это, Николай. Удачи и успехов вам.

lubov7
Назения Вселенская # 16 августа 2019 в 14:50 +4
Интересный рассказ.
Кошки чувствуют энергетику людей.
Желаю Вашему ЛГ счастья с новой семьей.
Удачи в творчестве.
kotenok-2
Ольга Назаренко # 16 августа 2019 в 19:23 +6
Кто не любит кошек - жестокий человек. Значит кот таким образом отводил от вас женщину, вам не нужную
Сергей Пархамонов # 16 августа 2019 в 20:08 +5
Кот молодец, распознает людей.

kotenok-7
Марта Шаула # 16 августа 2019 в 22:55 +4
НИКОЛАЙ! С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПРОЧЛА ВАШ РАССКАЗ! ОЧЕНЬ ИСКРЕННИЙ, ПРАВДИВЫЙ И ВОЛНИТЕЛЬНЫЙ! ХОРОШО,ЧТО ВЫ РАЗВЕЛИСЬ И НАШЛИ НОВУЮ ПОДРУГУ ЖИЗНИ! ВАШИ ЛГ ТАКИЕ РАЗНЫЕ! ЖИВОТНЫХ,В ЧАСТНОСТИ, КОШЕК, НЕ ЛЮБЯТ НЕДОБРЫЕ ЛЮДИ! А ВАМ ЖЕЛАЮ ВСЕГО ЛУЧШЕГО И ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ!!!
РАДА НАШЕМУ ЗНАКОМСТВУ!!! kotenok-8
людмила прядун # 17 августа 2019 в 03:10 +4
Спасибо! Замечательно! Люблю животных... spasibo-2
Юрий Ишков # 17 августа 2019 в 07:50 +4
И я люблю кошек и собачек!
Спасибо Вам за рассказ! spasibo-10
Сергей Гридин # 17 августа 2019 в 08:44 +5
Очень милый рассказ, а кот - умница!:) live1
Лариса Штраус # 17 августа 2019 в 16:07 +4
kotenok Интересный рассказ,крайне редко я встречала людей,которые не любят кошек,они такие чудесные,у каждой свой характер,конечно,но всегда хочется их погладить,поиграть и чем-нибудь вкусным угостить!
Удачи в конкурсе,Николай!)
Айдар Марсель Бех # 18 августа 2019 в 18:02 +3
Не просто понять, когда были чувства, в первом случае. Но кошачьи умны. Это точно.

kotenok-7
София Даль # 21 августа 2019 в 00:27 +2
Жизнь среди котов и кошек бывает хорошей. С женой первой не повезло просто. Тоже бывает.
lubov7
Ольга Баранова # 21 августа 2019 в 22:20 +2
Всё верно, животные чувствуют доброту и настроение. Не понимаю, как можно не любить умных, красивых, пушистых, изворотливых и ласковых существ кошачьей породы))
Удачи Вам! И семейного счастья!
Людмила Комашко-Батурина # 23 августа 2019 в 01:12 +2
Забавно, кот - как индикатор порядочности. Удачи в конкурсе!
Таня Петербуржская # 23 августа 2019 в 20:41 +2
Случается, что животные чувствительнее и понятливее людей. Браво Тихону и автору миниатюры!
Александр Андронов # 31 августа 2019 в 15:53 +2
Без кота жизнь не та!
kotenok-8
Алета # 2 сентября 2019 в 00:41 +2
Интересно написано!) Да... и коты чувствуют плохих людей, и к маме надо было прислушаться...) spasibo-1
Вера Голубкова # 14 сентября 2019 в 13:29 +2
Спасибо за рассказ. Прочла с удовольствием, ибо сама кошатница и собачница. А коты - это точно лакмусовая бумажка на людскую доброту.
Сергей Акинин # 13 октября 2019 в 21:55 +1
Прекрасно описан случай из жизни. Кошки и собаки чувствуют энергетику человека. И Ваша мама была права. Спасибо Николай! С теплом Сергей! Удачи в творчестве. emotions-5
Татьяна Чанчибаева # 4 декабря 2019 в 14:41 +1
Лаконично, реалистично, интересно!

С теплом, Татьяна
Вселенная # 14 декабря 2019 в 13:09 +1
Очень хороший рассказ.Правда,-это только моё мнение:четыре предложения построены неверно.
Имя Тихона надо было отдельным предложением отметить-"Кота зовут Тихон".Это простое предложение необходимо для знакомства читателя с ним.Остальные три предложения сами поищите.
Удачи вам, Николай!
novyj-god-2 t13004
Alexander Ivanov # 4 января 2020 в 06:17 +1
Такая прекрасная тема и великолепная реализация! Браво, Николай! c0411 kotenok-8
2777 # 7 января 2020 в 12:17 +1
Занятно, гормоны вынесли мозг - свадьба - жена Алена, а потом все восстановилось и вот настоящее счастья и любимая жена и котики)))
Лидия Гржибовская # 25 января 2020 в 10:20 +1
Привет, Коля. У нас две собаки - хаски, и девочка кошек просто ненавидела. Мы всегда боялись за соседских кошек, так как Аста душила их если они попадали в наш двор. Это члены нашей семь и живут в доме. В сентябре, так уж получилось, что зятю под машину чуть не попал котёнок, которому на тот момент было от силы месяц. Внучка из машины и к котёнку. Взяв в руки уже отпустить не могла. Это был котик. Очень медленно Аста привыкала к Марсику, но сейчас они нам устраивают целые спектакли, чем очень радуют нас.
Спасибо тебе за Тихона, он умница, сразу понял - кто есть кто
kotenok-8
Лидия Гржибовская # 25 января 2020 в 10:20 +1
Привет, Коля. У нас две собаки - хаски, и девочка кошек просто ненавидела. Мы всегда боялись за соседских кошек, так как Аста душила их если они попадали в наш двор. Это члены нашей семь и живут в доме. В сентябре, так уж получилось, что зятю под машину чуть не попал котёнок, которому на тот момент было от силы месяц. Внучка из машины и к котёнку. Взяв в руки уже отпустить не могла. Это был котик. Очень медленно Аста привыкала к Марсику, но сейчас они нам устраивают целые спектакли, чем очень радуют нас.
Спасибо тебе за Тихона, он умница, сразу понял - кто есть кто
kotenok-8
Галина Ярлыгина # 8 февраля 2020 в 19:27 +1
ВЕЛИКОЛЕПНО! kotenok-5
Людмила Клёнова # 12 июля 2020 в 19:50 0
Очаровательный, очень правдивый и искренний рассказ!
А вот маму слушать надо laugh

Любви и радости Вам!
Николай Коперсков # 4 сентября 2021 в 10:24 0
spasibo-10
Галина Сотникова # 23 августа 2021 в 23:03 0
Животные чувствуют людей,их искренность и любовь,их не обманешь.
Кошки очаровательны,на протяжении жизни почти всегда со мной.Недавно пришли гости,в беседе девушка начала доказывать,что собаки намного лучше,что кошка в глаза не смотрит,как собака,хвостиком не виляет,не разговаривает и живет сама по себе в доме.Мы уверяли в обратном,что все зависит от любви хозяев.Но удивила и восхитила всех наша Анфиса,которая как будто в доказательство пришла из комнаты,покружилась у ног мужа,запрыгнула на колени,нацеловала его,при этом не только мурлыкала,а что-то говорила,а затем важно ушла обратно.
Рассказ прочитала с удовольствием.Спасибо. kotenok
Николай Коперсков # 4 сентября 2021 в 10:24 0
Умные коты и кошки, видят, как с ними кто обращается.
kotenok-2
Александр Капранов # 6 ноября 2022 в 00:32 +1
Коты разбираются в людях.
Николай Коперсков # 19 ноября 2022 в 21:23 0
spasibo-10
Людмила Ойкина # 10 февраля 2023 в 09:47 +1
Кошки все понимают. Кот сразу "раскусил" первую Вашу жену. kotenok-2
Николай Коперсков # 10 марта 2023 в 23:07 0
ОНИ УМНЫ И ВСЁ ПОНИМАЮТ.

spasibo=9