Здорово написано! )) Читается с удовольствием! И напряжение, и интерес! )) С диким зверем встречаться всегда опасно. Хоть с кабаном, хоть лосем... Тем более с волком. Правда в одиночку на человека он остерегается нападать, разве что на ребенка. А вот в стае - легко. И даже наверняка нападет! Особенно зимой. А если бы не боязнь человека, которую он в описанной встрече почувствовал (а звери это всегда чувствуют), он убежал бы сразу и не играл бы в гляделки. Ведь человек его самый страшный враг. На генном уровне они это прекрасно знают и избегают таких встреч. У меня было несколько встреч с ними. Но я к счастью был с ружьем. И он, видимо чуя его запах, удирал всегда так быстро, что даже на выстрел не удавалось подойти... А нож по грибы всегда надо брать острый. Мало ли что... Спасибо за знакомые эмоциональные переживания, Сергей! Вспомнил юность! )))
|