Кружила белая метель

3 февраля 2023 - Людмила Ойкина
article513464.jpg

 
Ах, как она кружила, белая-пребелая метель. Нет, она не кружила, она, скорее всего, ворожила, потому что я не хотела ни о чем думать, а только слушать и слушать ее ветрено-напевную мелодию белого танца Снежной Королевы. А еще она меня, куда-то звала. Во тьме мне чудились тени-миражи, каких-то незнакомых мне птиц. Они махали крыльями, как будто хотели присесть на белую скатерть зимы, но ветер уносил их в небеса. Ба! Слышу еще легкий ход саней, и чьи-то слова: «Сейчас они тебя увезут в ад. Ты хочешь туда?»
А вьюга, все усиливалась и усиливалась. Белые хлопья снега искали тепло в моих волосах и за моим воротником старенького мехового пальто, тихо шепча мне на ухо: »Не смотри назад, а только вперед. Там жизнь, а позади - Вечность. Вечность это плен! Вечность – это смерть!»
А метель разыгралась еще сильнее, и какой-то страшный зверь, появившийся неизвестно откуда, прорычал на всю округу: «Ты между двух начал, между двух огней! Что ты выберешь?»
Ах, как заболело мое сердце! Капелька-слеза, скатившаяся с моих мокрых  щек, разбудила меня, и я прошептала: «Мне еще нельзя туда, назад…»
Боже! Это был всего лишь сон. Какой ужасный!
Я подошла к окну. На улице, действительно, разыгралась злая февральская вьюга, но  в непроглядной мгле я увидела девочку. Мне показалось, что это дочка Зимы- Весна! Там продолжалась Жизнь!  Боже, как она прекрасна!

© Copyright: Людмила Ойкина, 2023

Регистрационный номер №0513464

от 3 февраля 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0513464 выдан для произведения:
 
Ах, как она кружила, белая-пребелая метель. Нет, она не кружила, она, скорее всего, ворожила, потому что я не хотела ни о чем думать, а только слушать и слушать ее ветрено-напевную мелодию белого танца Снежной Королевы. А еще она меня, куда-то звала. Во тьме мне чудились тени-миражи, каких-то незнакомых мне птиц. Они махали крыльями, как будто хотели присесть на белую скатерть зимы, но ветер уносил их в небеса. Ба! Слышу еще легкий ход саней, и чьи-то слова: «Сейчас они тебя увезут в ад. Ты хочешь туда?»
А вьюга, все усиливалась и усиливалась. Белые хлопья снега искали тепло в моих волосах и за моим воротником старенького мехового пальто, тихо шепча мне на ухо: »Не смотри назад, а только вперед. Там жизнь, а позади - Вечность. Вечность это плен! Вечность – это смерть!»
А метель разыгралась еще сильнее, и какой-то страшный зверь, появившийся неизвестно откуда, прорычал на всю округу: «Ты между двух начал, между двух огней! Что ты выберешь?»
Ах, как заболело мое сердце! Капелька-слеза, скатившаяся с моих мокрых  щек, разбудила меня, и я прошептала: «Мне еще нельзя туда, назад…»
Боже! Это был всего лишь сон. Какой ужасный!
Я подошла к окну. На улице, действительно, разыгралась злая февральская вьюга, но  в непроглядной мгле я увидела девочку Весну! Там продолжалась Жизнь!   
 
Рейтинг: +18 281 просмотр
Комментарии (22)
Валентина Владова # 3 февраля 2023 в 12:29 +7
Я под впечатлением от вашего рассказа. Потрясающе!
Людмила Ойкина # 4 февраля 2023 в 10:00 +4
Спасибо, Валя. Немножко печальная миниатюра! priroda
Марина Домнина # 3 февраля 2023 в 17:13 +5
Красиво и выразительно, мне понравилось, спасибо вам за это.

priroda-4
Людмила Ойкина # 4 февраля 2023 в 10:01 +1
Очень рада такому теплому комментарию. priroda-6
Тая Кузмина # 3 февраля 2023 в 18:27 +5
Замечательно, Людмила, передали настроение февраля!!

napitki-9
Людмила Ойкина # 4 февраля 2023 в 10:02 +3
Спасибо, Тая. Заходите тоже на чашку чая всегда на мою страничку! napitki-7
Жанна Улахович # 3 февраля 2023 в 21:27 +4
Сначала романтично, а потом сплошная мистика...
Хорошо, что наступает утро года!
Спасибо за чудесный рассказ, Людмила!
Людмила Ойкина # 4 февраля 2023 в 10:04 +3
Какой ужасный сон... Но это только сон. За окном я увидела то, что приняла за Весну! cvety-1
София Даль # 3 февраля 2023 в 22:09 +5
Перед весной, метели мечутся. Скоро уходить зиме. Отличная зимняя миниатюра!

d40df0acbb5c315e3b49
Людмила Ойкина # 4 февраля 2023 в 10:05 +3
София, это так Февраль хорошо знает свое дело! priroda-1
Айдар Марсель Бех # 4 февраля 2023 в 20:37 +2
Образный сон.

korob
Людмила Ойкина # 6 февраля 2023 в 10:09 0
Спасибо! Romashki2
Пётр Великанов # 5 февраля 2023 в 01:15 +2
Необычный сон, но так случается порой, видим что-то непростое.

cvety-5
Людмила Ойкина # 6 февраля 2023 в 10:10 +2
Главное, что сон закончился, и за окном была уже почти Весна! schariki
Εὐτέρπη # 6 февраля 2023 в 10:38 +2
Ужось!)) Приснится же такое. Это всё Февраль виноват - страху нагнал))
Желаю Вам просыпаться с радостной светлой улыбкой! И всегда Ангела ко сну!
Успеха, Люда!
Людмила Ойкина # 7 февраля 2023 в 07:46 +1
Ангел мой, приди ко мне, Ангел мой, будь всегда со мной. nezhnaya-rozochka
Людмила Комашко-Батурина # 19 февраля 2023 в 00:45 +2
Увлекательная миниатюра.Впечатлила! Творческих успехов вам, Людмила!
Людмила Ойкина # 19 февраля 2023 в 12:01 +1
Спасибо большое!
Галина Сотникова # 20 февраля 2023 в 23:26 +1
Людмила,желаю легких романтических снов - весенних. cvety-landyshi-2
Людмила Ойкина # 21 февраля 2023 в 09:54 +1
Спасибо. Увы, сегодня полнолуние, а оно не располагает к сновидениям... SHkolnyj-globus
Василий Терехин # 25 февраля 2023 в 16:26 +1
Браво, Людмила! cvety-siren
Людмила Ойкина # 26 февраля 2023 в 11:39 0
Спасибо за понимание! tory