Веретено

20 февраля 2020 - Alex HAMMER
article467958.jpg
Опять мело…
Обычное явленье.
А мы, взахлёб листая сны до дыр,
Не замечали светопреставленья,
Забившись в норы крошечных квартир.

Всю ночь метель неясной лёгкой тенью
Носилась над поверхностью холста,
Снежинок промелькнувшие мгновенья
Вплетались в строчки чистого листа.

Маэстро-ветер дикого балета,
Премьер полночных улиц городских,
Глотнув лучей холодного рассвета,
Под утро, обессилевший, затих.

Пустынных парков пышное убранство -
Как будто в сказку дверь отворена.
Ну как тут не поверить в мессианство
Кружащего всю ночь веретена!

© Copyright: Alex HAMMER, 2020

Регистрационный номер №0467958

от 20 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0467958 выдан для произведения:
Опять мело…
Обычное явленье.
А мы, взахлёб листая сны до дыр,
Не замечали светопреставленья,
Забившись в норы крошечных квартир.

Всю ночь метель неясной лёгкой тенью
Носилась над поверхностью холста,
Снежинок промелькнувшие мгновенья
Вплетались в строчки чистого листа.

Маэстро-ветер дикого балета,
Премьер полночных улиц городских,
Глотнув лучей холодного рассвета,
Под утро, обессилевший, затих.

Пустынных парков пышное убранство -
Как будто в сказку дверь отворена.
Ну как тут не поверить в мессианство
Кружащего всю ночь веретена!
 
Рейтинг: +9 291 просмотр
Комментарии (5)
Наталья Герцъ # 21 февраля 2020 в 15:02 +1
Очень красивое стихотворение! ОЧЕНЬ понравилось! Спасибо))) flo
Alex HAMMER # 21 февраля 2020 в 15:06 +1
smayliki-prazdniki-34
Людмила Комашко-Батурина # 12 марта 2020 в 01:20 +2
Мистическая красота! Завораживает... Удачи, Алекс!
Виталий Пажитнов # 19 марта 2020 в 19:22 +1
Спасибо, и удачи.
Тая Кузмина # 19 марта 2020 в 21:39 0
Образность замечательная. Понравилось!!

buket4