Прозренья нить...

16 февраля 2020 - Ирина Свиридова
article467702.jpg
Что радует тебя в ушедшем дне?
Ответь себе и не криви душою.
Быть может, стало маленьким большое,
Но, ты увидел, что лежит на дне?

Быть может, превратился в новый звук
Зловещий скрежет воспалённых нервов?
Он стал в тебе мелодией не вдруг,
Но, ты его сумел услышать первым.

Быть может, долго ты блуждал во тьме?
Шёл по своим следам сам за собою,
Но, вдруг, увидел небо голубое...
Ты стал другим?  Что дрогнуло в тебе?

Способен день судьбу переменить,
И сердце чувству новому открыться.
Слепой душе вручить прозренья нить
И даже в темноте с пути не сбиться.

Ты долго был в себе, как в западне,
Искал ответ к вопросам без ответа...
Теперь скажи, увидев лучик света,
Что радует тебя в ушедшем дне?

© Copyright: Ирина Свиридова, 2020

Регистрационный номер №0467702

от 16 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0467702 выдан для произведения: Что радует тебя в ушедшем дне?
Ответь себе и не криви душою.
Быть может, стало маленьким большое,
Но, ты увидел, что лежит на дне?

Быть может, превратился в новый звук
Зловещий скрежет воспалённых нервов?
Он стал в тебе мелодией не вдруг,
Но, ты его сумел услышать первым.

Быть может, долго ты блуждал во тьме?
Шёл по своим следам сам за собою,
Но, вдруг, увидел небо голубое...
Ты стал другим?  Что дрогнуло в тебе?

Способен день судьбу переменить,
И сердце чувству новому открыться.
Слепой душе вручить прозренья нить
И даже в темноте с пути не сбиться.

Ты долго был в себе, как в западне,
Искал ответ к вопросам без ответа...
Теперь скажи, увидев лучик света,
Что радует тебя в ушедшем дне?
 
Рейтинг: +8 263 просмотра
Комментарии (6)
Жанна Зудрагс # 16 февраля 2020 в 22:59 +1
Сейчас люди летят вперёд, не задумываясь не то, что о предстоящем дне,
но и не помня предыдущего... А тут такой вопрос: "Что радует тебя в ушедшем дне?"
Мудро. Красиво написано. Удачи, Ирина,и всех благ!
spasibo-7
Ирина Свиридова # 17 февраля 2020 в 10:35 0
Спасибо, Жанна!!!! spasibo-8
Фрида Полак # 10 марта 2020 в 09:43 +1
super-5
Ирина Свиридова # 10 марта 2020 в 13:02 0
Спасибо, Фрида!!!
Людмила Комашко-Батурина # 16 марта 2020 в 19:51 +1
Как красиво написано: по-философски мудро, по-человечески добро.
Такую нить прозренья каждому б иметь,
Чтоб ни о чём позднее не жалеть...
Творческих Вам, Ирина, успехов!
Ирина Свиридова # 16 марта 2020 в 22:49 0
Жизнь - штука сложная... Спасибо, Людмила...