Поперёк

9 февраля 2020 - Вадим Ионов
article467176.jpg
Ходит, не жалея ножек,
Ваня поперёк дорожек.
В поперечности ходьбы
Виден перст его судьбы.
Видно есть кому-то прок,
Чтоб ходил он поперёк.
 
Говорят нечеловечно
Даже думать поперечно.
Человечно – это вдоль
Со всем обществом изволь…
Можешь против струй и строк,
Но никак не поперёк.
 
В поперечности движенья,
Всякий видит униженье,
Неучтивость и цинизм…
И вещает гуманизм, -
Был бы Ванечка без ног –
Не ходил бы поперёк.
 
Да и что за счастье Ване
В поперечном жить тумане,
Он бы плюнул на судьбу,
Перст её видал в гробу,
Но… кому-то видно впрок,
Что он ходит поперёк…

© Copyright: Вадим Ионов, 2020

Регистрационный номер №0467176

от 9 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0467176 выдан для произведения: Ходит, не жалея ножек,
Ваня поперёк дорожек.
В поперечности ходьбы
Виден перст его судьбы.
Видно есть кому-то прок,
Чтоб ходил он поперёк.
 
Говорят нечеловечно
Даже думать поперечно.
Человечно – это вдоль
Со всем обществом изволь…
Можешь против струй и строк,
Но никак не поперёк.
 
В поперечности движенья,
Всякий видит униженье,
Неучтивость и цинизм…
И вещает гуманизм, -
Был бы Ванечка без ног –
Не ходил бы поперёк.
 
Да и что за счастье Ване
В поперечном жить тумане,
Он бы плюнул на судьбу,
Перст её видал в гробу,
Но… кому-то видно впрок,
Что он ходит поперёк…
 
Рейтинг: +8 263 просмотра
Комментарии (4)
raisa kremena # 28 февраля 2020 в 19:34 0
Написано талантливо, читается легко. Жаль Ваню, Emotions-6 наверное ноги не туда вставлены?
Вадим Ионов # 28 февраля 2020 в 21:20 0
Ага-ага... или голова))
Людмила Комашко-Батурина # 16 марта 2020 в 21:27 0
От судьбы не убежать -
Должен Ваня так шагать.
Если Ване в радость это -
То плевать на мненье света!
Удачи Вам, Вадим, во всём!
Вадим Ионов # 16 марта 2020 в 22:12 0
Во! Точно!))