Ты помнишь двор, железную качель
И вид на перекресток Декабристов?
Рекламы свет неоново-лучистый
Лил вечерами Атриум Отель.
В то время не был взорван "телештырь",
Он с нами до сих пор на фотоснимках.
В то время мы лениво по "Белинке"
Шли через мост пить пиво на пустырь.
По "Фрунзе", где трамвайный парк и СиЗ,
Брели неспешно до автовокзала,
Когда людей вокруг казалось мало,
А жалюзи ларьков спускались вниз.
В вечерних лужах -красок акварель,
В них стоп-сигналы разбавляли звезды.
Нам свет луны шептал про - очень поздно,
Про рано - говорил нам в банках хмель.
Когда закрылись станции метро,
Мы в голос прокричали: "Ну и черт с ним!"
От "автика" рванули через "Щорса",
Чтоб погулять в родном ЦПКиО.
В три ночи парк Морозова, турник...
Мы будто звери вырвались из клетки,
С ума сходили, словно малолетки,
Запечатляя селфи каждый миг.
И, не боясь попасться патрулю,
Я нес тебя от домика Бажова,
Кричал в ночи банальные три слова,
Срывая голос: "Я тебя люблю!.."
Как сходу изменяли полюса,
То шли, под мощный купол с позолотой,
То пробежим, сквозь бывшую работу,
Через дома, считая корпуса.
А утром пили кофе на двоих
В кафе, что приготовил злой бариста.
И там, на перекрестке Декабристов,
Я зачитал тебе свой новый стих.
Слеза с щеки - в неоновых огнях,
И поцелуй уверенно-бесстрашный,
И эта ночь на перекрестке нашем
Ждет повод повторить маршрут на днях.