ПЕРВОАПРЕЛЬСКИЙ КУРЬЁЗ

2 апреля 2020 - Анна Сабаева
article471068.jpg

               Дело было в городе Сочи, Первого апреля. Этот день с утра радовал и настраивал на оптимистический лад. После затяжных мартовских дождей погода была солнечная и тёплая, грех было в такой день оставаться дома. Так захотелось прогуляться к морю, вдохнуть  свежий морской воздух, подставить лицо первым лучам весеннего солнца…
          Направившись к набережной, я оказалась рядом с отелем “Жемчужина”. Из афиши следовало, что в отеле проводится выставка товаров и продуктов. Решив заглянуть на неё по пути, я не удержалась и купила замечательную копчёную рыбку, запах от которой расплывался по всему вестибюлю и не давал пройти мимо. Идти с покупкой к морю было не с руки, но соблазн вдохнуть порцию свежего морского воздуха был слишком велик. Спустилась по ступенькам к набережной,  присела на понравившуюся лавочку, сумку поставила рядом, подставила лицо ласковому солнышку, прикрыла глаза и погрузилась в нирвану…
Почувствовав толчок и прикосновение чего-то мягкого, нехотя приоткрыла глаза. Пушистая морда с хитрющими глазами втиснулась между мною и сумкой и пыталась носом её приоткрыть –  лохматый котяра, учуяв рыбку, старался действовать ловко и бесшумно, но… меня не проведёшь… 
“Ну, и чего ты сюда припёрся?” – не слишком интеллигентно обратилась я к нему. Серый котяра смотрел на меня виновато, но с надеждой. “Тебя что – звали? Думаешь, мне нужна компания? Здесь и без тебя не скучно. Раскатал губу… Полагаешь, что можешь на что-то рассчитывать? И не надейся, ничего тебе тут не обломится!“. Произнеся эту тираду, я скользнула взглядом чуть выше – и обомлела. С другого края скамейки на меня недоумённо смотрел молодой человек, который, видимо, присел на неё, пока я блаженствовала на солнышке с прищуренными глазами, а я этот момент пропустила. В свою очередь парень не мог видеть спрятавшегося за моей сумкой кота. И, видимо, принял всю мою назидательную речь на свой счёт…
“Ой, это я не вам!” – сорвалось у меня – “Это я с котом разговариваю!”. Парень понимающе заулыбался: "А, понятно. А то я уже хотел вам сказать, что вообще-то ни на что не претендую!". И мы оба рассмеялись. Что тут скажешь, Первое апреля...

© Copyright: Анна Сабаева, 2020

Регистрационный номер №0471068

от 2 апреля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0471068 выдан для произведения:
          Дело было в городе Сочи, в один первоапрельский день. Этот день с утра радовал и настраивал на оптимистический лад. После затяжных мартовских дождей погода была солнечная и тёплая, грех было в такой день оставаться дома. Так захотелось прогуляться к морю, вдохнуть  свежий морской воздух, подставить лицо первым лучам весеннего солнца…
Направившись к набережной, я оказалась рядом с отелем “Жемчужина”. Из афиши следовало, что в отеле проводится выставка товаров и продуктов. Решив заглянуть на нее по пути, я не удержалась и купила замечательную северную рыбку, запах от которой расплывался по всему вестибюлю и не давал пройти мимо. Идти с покупкой к морю было не с руки, но удержаться от соблазна хотя бы немного посидеть на скамеечке у моря я не могла. Спустилась по ступенькам к набережной,  присела на понравившуюся лавочку, сумку поставила рядом, подставила лицо ласковому солнышку, прикрыла глаза и погрузилась в нирвану…
Почувствовав толчок и прикосновение чего-то мягкого, нехотя приоткрыла глаза. Пушистая морда с хитрющими глазами пыталась носом приоткрыть сумку –  лохматый котяра, учуяв рыбку, старался действовать ловко и бесшумно, но… меня не проведёшь… 
“Ну, и чего ты сюда припёрся?” – не слишком интеллигентно обратилась я к нему. Котяра смотрел на меня виновато, но с надеждой. “Тебя что – звали? Думаешь, мне нужна компания? Считаешь, без тебя тут скучно? Раскатал губу… Полагаешь, что можешь на что-то рассчитывать? И не надейся, ничего тебе не обломится!“. Произнеся эту тираду, я скользнула взглядом чуть выше – и обомлела. С другого края скамейки на меня недоумённо смотрел молодой человек, который, видимо, присел на скамейку, пока я блаженствовала на солнышке с прищуренными глазами, а я этот момент пропустила. В свою очередь парень не мог видеть за моей сумкой кота, так как сумка его скрывала. И, видимо, принял всю мою назидательную речь на свой счет…
… “Ой, это я не вам!” – сорвалось у меня – “Это я с котом разговариваю!”. Парень понимающе заулыбался. Но можно представить его недоумение за минуту до этого…
 
Рейтинг: +7 210 просмотров
Комментарии (6)
Николай Коперсков # 2 апреля 2020 в 07:43 +1
smayliki-prazdniki-34
Интересно. Успехов вам и удач.
Анна Сабаева # 2 апреля 2020 в 13:13 0
Спасибо, Николай, так все и было! :)
камерный театр # 9 апреля 2020 в 17:57 +2
Курьёзы - это часть нашей обширной жизни, они поднимают настроение, не требуют особой морали, потому что они - случайность. Но без них жизнь была бы неполноценной и мы все об этом знаем, а потому и делимся со своими друзьями. А когда те самые курьёзные ситуации случаются между знакомыми, то их вспоминают частенько, добавляя правдивые детали или присочинённые - не важно! - но смеются, обычно, все от души.
Анна Сабаева # 9 апреля 2020 в 21:41 +1
Да, такие случайности с удовольствием вспоминаются по прошествии времени, дают повод лишний раз улыбнуться. Спасибо, Валерий, за ваш отклик и за то, что улыбнулись вместе со мной! spasibo-8
Людмила Комашко-Батурина # 10 апреля 2020 в 23:30 0
Весёлая история! Можно было бы короткометражный фильм снять по этому сценарию. Улыбнулась, читая. Новых Вам, Анна, встреч с забавными курьёзами!
Анна Сабаева # 11 апреля 2020 в 00:53 0
Да, вы правы, Людмила! Найти бы еще режиссера и актеров smile Случай и впрямь был занимательный... Рада, что "улыбнула" вас smayliki-prazdniki-34