Ждала сыночка

article379679.jpg
                        
                              В канун великого женского  праздника 8 Марта она рыдала,потому как  потеряла того,кого носила 8 месяцев под сердцем -крошечку сыночка... Диагноз врачей был  ошибкой,а  Лена ездила в разные города  для  уточнения  диагноза, потому как чувствовала себя прекрасно.Все писали одно и  то же - ребенок с аномалией-без легких и ,что жизнь дочери  в опасности.

                             Мать добилась направления в Республиканскую клинику ,чтобы еще раз удостовериться в страшной ошибке,но и там не нашла положительного ответа. Столько бессонных ночей,столько волнений ,столько неразгаданных вопросов,ведь  и сама  Лена врач,и  твёдро верила главным специалистам. Она обратилась к матери,чтобы она проводила ее  в Панатальный центр .Конечно же мама никогда не отказывала в помощи ради самого святого дела-помочь  роженице морально...Сутки на работе были кошмарными,в голове вертелись самые необычные мысли,которые шли в разрез чувствам материнского сердца...

                             Грубый голос медсестры прервал  все сомнения..."Так вы определились,хотите Вы жить,или не хотите?"  ... Жить хотелось,но нужно проститься с  ребёночком...Мать обняла дочь,единственную,и  ,едва сдерживая слёзы,сказала,что всегда будет рядом ! Поцеловав  ,она проводила ее в операционную,а сама  ждала на вахте ответа врачей...Ждала 8 часов..,но когда  услышала на 5 этаже крик , тигрицей  сквозь охрану ворвалась в палату...Дочь уже была без сознания,потому как  помощь не оказали своевременно,а ребеночек уже без стука в сердце был под сердцем ... Мать металась по коридору,звала  на помощь,но хладнокровный голос медсестры ответил,что нет согласия главного врача,и что они беспомощны что-либо предпринимать...Молясь,мать  поехала в ближайший Храм,заказала   молебен на здравие,а вернувшись , ничего нового не увидела. 
                Она кричала настолько громко,ее пытались выставить из стационара охранники,но не хватило сил...,потому что  умирала ее единственная дочь.. Зная Законодательство,мать  предупредила,что если не приедет главврач через 15 минут, все   пойдут под  суд !..Врач прибыл через 7 минут и прооперировал  роженицу.

                 Опытный  хирург сказал матери,отдавая  мальчика  после вскрытия,что здоровее  ребенка не видел за всю  жизнь... Пусть простит  читатель мать,но не все в жизни  бывает  славным и красивым...А боль каждое 8 Марта  напоминает ей о том страшном событии.Лена так и смогла ,и не может стать матерью ..,а мама благодарна,что жива ее любимая доченька!

                  Пусть не будет печали у вас,милые женщины! Пусть  весеннее солнце согреет  ваши сердца! Пусть весенний  ветер унесет все серости будней !Пусть  счастливое материнство не знает преград ! Верьте сердцу своему, и молитесь Пресвятой Богородице за детей и внуков!

                          
                             
Рейтинг: +4 Голосов: 4 348 просмотров

Комментарии (6)
Николай Коперсков # 16 марта 2017 в 03:25 +3
Очень реальная история
Любовь Хлебникова # 22 марта 2017 в 19:15 0
Спасибо Вам большое за отзыв,Николай! В жизни не всегда ярко светит солнце для женщин...
Наталья Исаева # 16 марта 2017 в 22:03 +1
Как горько, что врачи в таких ситуациях не принимают положенного решения! Тяжело читать. Спасибо вам.
Любовь Хлебникова # 22 марта 2017 в 19:16 0
Да,читать трудно,понимаю,но это жизнь,в которой мать и дочь были вместе в День 8 Марта!
Галина Карташова # 17 марта 2017 в 10:51 +1
Тяжело и горько! И сколько покалеченных судеб по вине, так называемых "врачебных ошибок".

Рассказ эмоционально яркий.

Удачи!
Любовь Хлебникова # 22 марта 2017 в 19:18 0
Спасибо,Галина огромное за отзыв! Главное мы были,есть и будем вместе с доченькой,как и в то 8 Марта!