Приятное разнообразие

Решили мы как-то для разнообразия отдохнуть на природе. Приятно провести выходной. Всей семьёй. Я с мужем и двое детей. Нашему старшему восемь лет, а младшему два месяца. Поехали за город, в живописное место, на престижную базу.
Развлекались, как могли большой шумной разношёрстной компанией. Весь народ с мужниной работы. Гуляли по обязательной программе: шашлык и спиртное под громкое песнопение. Мужчины выпивали от души и изрядно набрались. Они там все такие крутые, как варёные яйца. Женщины с детьми тоже наотдыхались по самое не хочу. Даже пообщаться толком ни с кем не получилось. Ну, да уж ладно, дело привычное. Проехали.
На закате танцы начались. Тут уж за моим зажигательным плясуном глаз да глаз требуется.  Дяденьки вообще народ трудный. Каждый не прочь иной раз сходить налево, при этом стараясь всегда быть правым.  Одних их оставлять опасно. А этого петушка и на минуту нельзя из поля зрения выпускать. Кругом пиструшки – молодушки порхают, его, гарна молодца, видишь ли, то и дело смущают. Он ведь у нас с детства был влюбчивый мальчик и мечтал стать боксёром и прославленной кинозвездой.
Пару раз за  вечер мы были на грани скандала. Но он хорошо знает, что со мной лучше ссору не затевать: ему через десять минут ругаться надоест, а мне – нет. Да чего с ним спорить-то?  Мужчины по определению не разбираются в женской красоте. Их может очаровать любая потаскушка, особенно умственно недоразвитая. А уж этого-то охламона и подавно! Тем более, что я  уже в том возрасте, когда приходится выбирать между лицом и фигурой. Да ещё с грудничком на руках!
Слышала я их воркования во время танцев.
- Вы холостой?
– Я боевой!
Нет предела мужскому коварству. Вечный мотыль. Тоже мне,  дешевый мозгопудрик. Если я иногда и говорю глупости, то он их постоянно совершает.
Наконец, растащив своих не в меру разгулявшихся не вполне благоверных, стали укладываться на ночлег.  Мой кадр всё порывался обратно на площадку, но ногами двигать уже не мог. Хотя и сопротивлялся.
- Ну, пусти меня потанцевать! – и свалился в клубу с кактусами.
- Вечно у тебя то одно не вытанцовывается, то другое, - приговаривала я, поднимая родимого и вытаскивая из него колючки, - Видно танцор ты у нас больно неважнецкий!
Я с трудом дотащила до места своего лысеющего мальчика. Гладила его дурную голову и размышляла: «Не пора ли взять на память локон для медальона?». Хотя расставаться с ним вовсе не собиралась.
В нашем распоряжении был однокомнатный фанерный домик. Три кровати и окно. За окном до утра не прекращалась оглушительная какофония упорно продолжавших веселиться товарищей. Внутри пахло чем-то непонятным. Одновременно хлоркой и мышами. Сочетание довольно оригинальное.  И оно навевало на определённые рассуждения о престиже данного заведения. Муж  мой упился конкретно, просто - в дрова. Упал в койку и захрапел громовыми раскатами на все лады.
Комары лезли изо всех щелей, не говоря уж об окнах и дверях. Их настырный противный писк мог вывести из себя кого угодно. Но одними только вокализами они не стали ограничиваться и в полной мере продемонстрировали свои неординарные вампирские способности. Это было что-то! Запомнилось надолго.
 - Мама, я никак не могу заснуть. Он так храпит! – жалуется мне старший.
- Спи, уже, горе моё! – прикрикнула на него я, - Ночь на дворе, хорош колобродить!
А сама я никак младшего укачать не могу. Он хоть и умотался за весь день от изобилия новых впечатлений, однако головой вертит во все стороны и глаза нараспашку. Видать, перевозбудился ребёнок.  Потрясу- побаюкаю его на руках, только на постель положу, да сама рядом пристроюсь – он сразу в рёв. Не успеет малой успокоиться,  как муж начинает издавать звуки такой мощности, что стены содрогаются. Разбудить его невозможно. Никакие, даже самые остервенелые пинки не помогают. Три раза приходилось мне из последних сил своими руками этого борова с боку на бок переворачивать. Не напрасно, наверное, про него говорили: «Не мужчина, а танк». Хватало, правда, всего на несколько минут. В отчаянной битве за отдых и покой, промучилась я, так и не сомкнув глаз, до самого рассвета.
А мой муженёк сладко проспал до утра, как и нашу первую брачную ночь.
Наутро разгулявшиеся орлы дружно похмелились. У супруга вид изрядно помятый, не говоря уже о его наряде. Глаза бы мои не смотрели! Опять же мне придётся брать грех на душу, а управление автомобилем на себя.
На обратном пути тоже не обошлось без приключений. Сначала на заправке забыли вынуть пистолет из бензобака, потом напоролись на рейд. Теперь предстоит новенькую АЗС реставрировать.
На въезде в город, изголодавшаяся дорожная инспекция шерстила всех подряд.
- Почему управляете без документов? – ехидно спросил пузатый инспектор.
- Почему, почему! По кочану! Не видите, что ли – хлопец лыка не вяжет? Какой из него, к чертям собачьим, водитель?
Битый час проторчали в очереди за штрафом. На работу опоздала капитально, да так, что получился прогул. Последствия не предсказуемые. С новым  начальством хлопот не оберёшься. Может в два счёта выпереть. У него - так точно не заржавеет. Но это отдельная история.
Эх, а так хотелось отдохнуть по-человечески. Правильно люди говорят, что не хотеть иной раз полезнее, чем хотеть.
Рейтинг: +3 Голосов: 3 290 просмотров

Комментарии (2)
Наталья Исаева # 16 марта 2017 в 22:44 0
Да... Приключения... Что только не бывает в жизни...Спасибо.
Любовь Хлебникова # 19 марта 2017 в 04:56 0
Написана правда!Успехов Вам!