Четыре стихии

article378503.jpg
(Я хочу, я могу, я достоин.
Я люблю, отпущу и приму)

Парнишка сидел у костра и пил чай.
Вдыхал ароматы цветущей земли,
но было заметно, что путник скучал.
И что-то манило в небесной дали.

Отдай! Всего себя мне отдай.
Мне надо выше, выше, выше!
Взлетай, ко мне на небо взлетай.
Всё, что захочешь, слышишь!

"Хочу в небеса!" И мальчишка взлетел.
И крылья всё выше и выше несли.
Но холод небес покорить не сумел.
Замёрз и мечтал о палящем огне.

Отдай! Всего себя мне отдай.
Мне надо жарче, жарче, жарче.
Сгорай, скорей до пепла сгорай.
Всё, что захочешь, мальчик.

Палящий огонь ненасытен, свиреп.
И что же останется в нём от  меня?
Лишь пепел по ветру - безволен и слеп.
И путника манит уже глубина.

Отдай! Всего себя мне отдай.
Мне надо глубже, глубже, глубже.
Ныряй, смелее в омут ныряй.
Всё, что захочешь, ну же!

Вода всё давила, давила на грудь -
хотела ко дну посильнее прижать.
И не было шанса свободно вздохнуть.
Ему захотелось на землю опять.

Дарю! Всё, что захочешь дарю.
Поверь, всё- всё в твоей лишь власти.
Люблю. И отпущу, и приму.
Лишь был бы счастлив, счастлив.

Костёр, в кружке чай, и о жизни стихи.
И мир оказался не так уж и мал.
Он здесь господин, повелитель стихий.
Он счастлив. И спутником быть перестал.
Рейтинг: +2 Голосов: 2 526 просмотров

Комментарии (1)
Мисс Хайд # 8 марта 2017 в 01:05 0
Женщина - стихия это тоже интересная мысль. Хоть это и не совсем в тему конкурса, но эта песня прославляет женщину не меньше, чем остальные.
Жаль, нет музыки. Советую автору обязательно поискать композитора. Удачи.