[Скрыть]Регистрационный номер 0413967 выдан для произведения:
Сначала было Благовещенье,
Потом Господне Воскресение.
Был полон храм теплом и свещами*,
И хором благостного пения.
Позор терпел Христос и муки,
Путем страданий к правде шел.
Взяв совесть Мира на поруки,
Жизнь свою вечную нашел.
А чем ответит Мир спасенный,-
Христа не смеет он предать!
Словами истин, окрыленный,
Прогнать с Земли сумеет тать.
Душа застыла в напряжении,
Пока огонь к нам снизошел...
В небесном знаке том спасение,
С ним победим мы тыщи зол.
Весь христианский мир ликует,
Встречая Пасху в Воскресение!
Он вспоминает Бога всуе
Псалмами благостного пения!
Свечами надежды зажёгся в сердцах, Огонь благодатный, сошедший с небес, Согрел, изгоняя уныние, страх! Всё громче звучит светлой радости песнь: Христосе Воскресе! Сын Божий воскрес!
Оленька, прочла Ваше стихотворение, и моя душа наполнилась таинственным светом, светом любви к нашему Всевышнему Отцу Небесному. Подбор слов в стихотворении наполняет его трепетным отношением к Великому празднику Пасхе. Ведь как верно сказано:
Душа застыла в напряжении, Пока огонь к нам снизошел... В небесном знаке том спасение, С ним победим мы тыщи зол.
Мы все– буквально дети Бога, духовно рожденные в предземной жизни. Обращаясь к нему, мы знаем,что он поможет нам в наших искренних стараниях достичь того потенциала, что заложен в душе каждого человека. Одухотворенная и просветленная ухожу с Вашей страницы! Христос воскресе!
Красивая, чувственная, светлая, высокодуховная лирика.Христос воскрес. В этот светлый праздник можно пожелать только здоровья, счастья, любви, мира и душевного спокойствия. Пусть в вашем доме всегда будет тепло и уютно. Пусть царят в нём понимание, любовь и забота! С почтением
ДОРОГАЯ ОЛЕНЬКА! ПРЕКРАСНЫЕ,ПРОНИКНОВЕННЫЕ СТИХИ, ТРОГАЮЩИЕ ДУШУ, ОЧЕНЬ ЛИРИЧНО И ПРЕКРАСНО! ВОСКРЕШЕНИЕ ХРЕСТА-ВЕЛИКИЙ ПРАЗДНИК, НЕСУЩИЙ МИР,ДОБРО,ЛЮБОВЬ И ВЗАИМОПОНИМАНИЕ! ВСЁ ЭТО ТЕБЕ ЖЕЛАЮ,ОЛЕНЬКА ДОРОГАЯ!!! ЛУЧШЕ ПОЗДНО, ЧЕМ НИКОГДА!!!
С замиранием сердца ждем каждый год Схождение Благодатного огня, благодарим Иисуса Христа . Оля , Вы с своем ст. сказали об этом тепло и проникновенно . Пусть в Вашей жизни будет любовь , мир , взаимопонимание , Оленька !
Славный стих, Оленька!! И в такой светлый праздник все желают друг другу здоровья, счастья, любви, мира!! Пусть и в твоём доме всегда будет тепло и радостно!!
Оленька! Какое светлое стихотворение, праздничное.Ты замечательно передала состояние души,которая замирает в волнении,когда снисходит святой огнь и веру в то, что после этого земля очистится от зла.Ощущается общая атмосфера великого праздника Пасхи.И хоть я читаю твое стихотворение не в Пасху,но божественный свет,которым пропитана каждая строчка,согревает и сейчас ,а душа ,став легкой светлой ,парит в блаженстве и покое.Забываются все невзгоды и проблемы нашего неспокойного времени... Душа и тело в гармонии. Вот оно истинное предназначение высокой поэзии.
Дорогая Мила, тепло и сердечно благодарю за такой светлый комментарий! Да, на такие серьезные, религиозные темы я пишу очень редко, нет у меня опыта, поэтому спасибо, что ты так хорошо и чудесно оценила мою пробу пера. Спасибо тебе за поддержку и понимание, такт. Желаю тебе всего доброго, хочу поблагодарить тебя в свою очередь за прекрасные стихи, они все возвышенны светлы, талантливы и мудры на любую тему. Обнимаю тебя за доброе отношение ко мне и желаю всего вдохновенного. с сердечным теплом.