Конец августа 2011 года. Брат подарил мне свой старенький компьютер и я, наконец-то, смогла навести порядок в своём творческом «багаже». Сначала я только печатала стихи, всё то, что накопилось у меня за много лет.
Появились и новые стихи. Я долго не решалась опубликовать их в Интернете. И вот в начале мая 2012 года наткнулась на еженедельный конкурс, который проводился на сайте «Парнас. ру».
Первое произведение, которое я выложила на конкурс, больше всего напоминала доклад. А потом моё эссе «Дети и война» заняло 5 место. Представляете, как я гордилась таким достижением?
Вскоре я начала писать и прозу. Первым моим «творением» была небольшая повесть «В гостях у духа Каповой пещеры», несколько автобиографическая.
...Но не об этом я хотела вам рассказать.
Литературному сайту Парнас 1 декабря 2012 года исполнился год. Я написала своё поздравление. Потом и к 1 декабря 2013 года.
Прошло три года. И вот, декабрь 2014.
Три года - это не мало. В три года малыш уже бегает и разговаривает. Чаще всего взрослые слышат его вопрос: «Почему?»
Три года сайту Парнас - это много!
Сколько авторов за это время обрело для себя возможность творчески реализоваться?! Это знает наша администрация.
А сколько опубликовано произведений? Да огромное множество! О себе могу сказать, что хватит на полное собрание сочинений.
А сколько наград у опытных авторов? Посмотрите на странички самых активных и увидите яркие и оригинальные ордена и награды, дипломы и подарки. Такого вы не увидите ни на одном литературном сайте.
Мне хочется поздравить Парнас необычно, не просто стихотворной Одой или рассказом - миниатюрой. Долго думала, как это сделать, чтобы было интересно?
И решила. Просто набрала в Яндексе слово Парнас, и вот, что я нашла. Друзья! Хочу поделиться с вами!
- Парнас - сын Посейдона и нимфы Клеодоры. Его именем названа гора Парнас - место пребывания Муз. В античной культуре Парнас - символ поэзии и поэтического признания.
Вот и мы заняли свое место на литературном Парнасе! Забрались на гору Парнас, которая в Греции возвышается на 2457 метров над уровнем моря. Не испугались? Голова не закружилась от успеха? Ну, конечно же, нет!
Что ж, «поднимаемся» дальше?!
- Парнас - старое название города Сутро в Калифорнии.
- Парнас - титул попечителя в еврейской общине в Средневековье.
- Парнас - движение французских поэтов, противопоставлявших свое творчество поэзии и поэтике романтизма (1860-1890).
- Парнас - комик -театр Давида Макаревского в
Одессе 60-80 гг.XX века.
- Парнас - партия народного единства либерального направления.
- Парнас - исторический район административного округа Выборгского района Санкт - Петербурга, получил название по насыпанному здесь по приказу Екатерины Великой холму с видовой дорожкой и площадкой на вершине с видом на Шуваловский парк в Царском Селе.
- Парнасская улица, станция метро Парнас, Парнас - промышленный район, Парнас - международная авто станция в Санкт- Петербурге.
- Парнас - клуб творческих людей в г. Волгограде.
- Парнас - юридическое агенство.
- Парнас - наш творческий портал.
Правда, интересно? Но это ещё не всё!
Парнас Яков Оскарович (1884-1949) - польский и советский учёный-биохимик. Человек интересной судьбы.
Парнас О.Я. организовал во Львове институт медицинской химии.
После начала Второй мировой войны согласно пакта Молотова-Риббентропа Польша была поделена между Германией и СССР. В Западную Украину вошла Красная Армия.
У Парнаса был выбор - уехать в Лондон или Нью-Йорк, но Яков Оскарович остался во Львове. С началом Великой Отечественной войны был эвакуирован в Киев, потом в мою родную Уфу, столицу республики Башкортостан. .
В 1942 году в Уфе был опубликован доклад Парнаса "О некоторых успехах и итогах изучения витаминов".
В 1943 году Парнаса вызвали в Москву, он поселился в гостинице Метрополь. Основал Академию медицинских наук, стал первым директором института биологии и медицинской химии АМН СССР. Получил Сталинскую премию и Орден Трудового Красного Знамени.
Центром биохимической мысли стали четверги Парнаса - семинары, где сам Парнас читал доклады.
В 1949 году Парнаса арестовали по обвинению в шпионаже. Умер в тюрьме. Документ о месте захоронения не сохранился.
В 1954 году уголовное дело против Парнаса было прекращено за недоказанностью.
Сын Ян Парнас (1928-1995) - воевал в годы Великой Отечественной войны в составе армии Андерса - польского воинского формирования, созданного на территории СССР. После войны работал главным хирургом в небольшом польском городе Члухуве.
Но и это не всё!
Парнас Майя Ивановна (р.1974) - государственный деятель Приднестровской Молдавской республики, первый заместитель председателя правительства.
Надеюсь, что мой экскурс в историю вам понравился? Я же историк!
Друзья! Поздравим наш любимый сайт Парнас с 3- х летним Юбилеем! А на юбилеи положено дарить подарки. Наши стихи, рассказы, песни и театральные постановки - это тебе, наш Парнас!
[Скрыть]Регистрационный номер 0257312 выдан для произведения:
Конец августа 2011 года. Брат подарил мне
свой старенький компьютер и я,
наконец-то, смогла навести порядок в
своём творческом «багаже». Сначала я
только печатала стихи, всё то, что
накопилось у меня за много лет.
Появились и новые стихи. Я долго не решалась опубликовать их в
Интернете. И вот в начале мая 2012 года
наткнулась на еженедельный конкурс,
который проводился на сайте «Парнас. ру».
Первое произведение, которое я выложила на конкурс, больше всего напоминала доклад. А потом моё эссе «Дети и война» заняло 5 место. Представляете,
как я гордилась таким достижением?
Вскоре я начала писать и прозу. Первое моё «творение» была небольшая повесть «В гостях у духа Каповой
пещеры», несколько автобиографическая.
...Но не об этом я хотела
вам рассказать.
Литературному сайту Парнас 1 декабря 2012
года исполнился год. Я написала своё поздравление. Потом к 1 декабря 2013 года.
Прошло три года. И вот, декабрь 2014.
Три года - это не мало. В три года малыш уже бегает и
разговаривает. Чаще всего взрослые
слышат его вопрос: «Почему?»
Три года сайту Парнас - это много!
Сколько авторов за это
время обрело для себя возможность творчески реализоваться?! Это знает наша администрация.
А сколько опубликовано произведений? Да
огромное множество! О себе могу сказать, что хватит на полное собрание
сочинений.
А сколько наград у опытных авторов?
Посмотрите на странички самых активных и увидите яркие и оригинальные ордена и
награды, дипломы и подарки. Такого вы не увидите ни на одном литературном
сайте.
Мне хочется поздравить Парнас необычно, не
просто стихотворной Одой или рассказом - миниатюрой. Долго думала, как это
сделать, чтобы было интересно?
И решила. Просто набрала в Яндексе слово
Парнас, и вот, что я нашла. Друзья! Хочу поделиться с вами!
- Парнас - сын Посейдона и
нимфы Клеодоры. Его именем названа гора Парнас - место пребывания Муз. В античной культуре Парнас - символ поэзии и
поэтического признания.
Вот и мы заняли свое место на литературном
Парнасе! Забрались на гору Парнас, которая в Греции возвышается на 2457 метров
над уровнем моря. Не испугались? Голова не закружилась от успеха? Ну, конечно
же, нет!
Идем, «поднимаемся»дальше?!
- Парнас - старое название
города Сутро в Калифорнии.
- Парнас - титул
попечителя в еврейской общине в Средневековье.
- Парнас - движение французских поэтов,
противопоставлявших свое творчество поэзии и поэтике романтизма (1860-1890).
- Парнас - комик -театр
Давида Макаревского в
Одессе 60-80 гг.XX века.
- Парнас - партия
народного единства либерального направления.
- Парнас - исторический
район административного округа Выборгского района Санкт - Петербурга, получил название по насыпанному здесь по
приказу Екатерины Великой холму с видовой дорожкой и площадкой на вершине с
видом на Шуваловский парк в Царском Селе.
- Парнасская улица,
станция метро Парнас, Парнас - промышленный район, Парнас - международная авто
станция в Санкт- Петербурге.
- Парнас - клуб творческих
людей в г. Волгограде.
- Парнас - юридическое
агенство.
- Парнас - наш творческий
портал.
Правда, интересно? Но это ещё не всё!
Парнас Яков Оскарович
(1884-1949) - польский и советский учёный-биохимик. Человек интересной судьбы.
Парнас О.Я. организовал во
Львове институт медицинской химии.
После начала Второй мировой войны согласно
пакта Молотова-Риббентропа Польша была поделена между Германией и СССР. В
Западную Украину вошла Красная Армия.
У Парнаса был выбор - уехать в Лондон или
Нью-Йорк, но Яков Оскарович остался во Львове. С началом Великой Отечественной войны был эвакуирован в Киев, потом в
Уфу.
В 1942 году в Уфе опубликован доклад Парнаса
"О некоторых успехах и итогах изучения витаминов".
В 1943 году Парнаса вызвали в Москву и
поселился в гостинице Метрополь. Основал Академию медицинских наук, стал первым
директором института биологии и
медицинской химии АМН СССР. Получил Сталинскую премию и Орден Трудового
Красного Знамени.
Центром биохимической
мысли стали четверги Парнаса - семинары, где сам Парнас читал доклады.
В 1949 году Парнаса арестовали по обвинению
в шпионаже. Умер в тюрьме. Документ о месте захоронения не сохранился.
В 1954 году уголовное дело против Пар наса
было прекращено за недоказанностью.
Сын Ян Парнас (1928-1995) - воевал в годы
Великой Отечественной войны в составе армии Андерса - польского воинского формирования,
созданного на территории СССР. После войны работал главным хирургом в небольшом
польском городе Члухуве.
Парнас Майя Ивановна (р.1974) - государственный деятель Приднестровской Молдавской
республики, первый заместитель
председателя правительства.
Надеюсь, что мой экскурс в историю вам
понравился? Я же историк!
Друзья! Поздравим наш любимый сайт Парнас с
3- х летним Юбилеем! А на юбилеи положено дарить подарки. Наши стихи, рассказы,
песни и театральные постановки - это тебе, наш Парнас!
Говорила мне мама, доча, не забивай туда, куда нинада... а я забила... Аннушка, представляю, шо было бы с Гуглой, если бы ты её потрогала тока... Сууупер, мне понравилось, так здорово получилось...
Хочется выразить огромнейшую благодарность дорогой Анне! Именно за неординарное поздравление, за те яркие мысли и чувства! Мы благодарны Вам за, то, что именно "Парнас" стал для Вас теплым и дружеским домом, кругом друзей, помощником в публикации своих произведений в Интернете! Спасибо Вам за то, что Вы на протяжении большого количества времени с нами и радуете своими прекрасными работами, и мы надеемся, что еще не раз отметим с Вами последующие годовщины сайта! С Новым Годом и новыми удачами и новым счастьем! С уважением, благодарностью и сердечной признательностью!
за признание! Действительно, на Парнасе опубликованы все мои основные произведения, как старые, так и новые, на которые меня вдохновили конкурсы, проводимые на сайте. Поздравляю дружную команду с Наступающим Новым годом! Новых творческих авторов и процветания!