Маяк на Парнасе

30 ноября 2014 - Марина Попова
article256183.jpg
  "Остров Белый — Маяк —
Средь тумана и мрака,
Среди хаоса волн
Указует нам путь;
Сквозь кромешную мглу
Посылает нам знаки,
Чтобы кормчий наш — сердце —
Мог туда повернуть
Мимо рифов подводных,
Мимо мысов скалистых,
Где так много обломков
От слепых кораблей,
Не поверивших в знаки,
Заблудившихся в мглистых
И коварных обманах
Без водящих лучей”
Н. Спирина


Часть 1.  Маяк.

 
          Жила-была Светлана в дивном городе Санкт-Петербург. Она любила свой город из серого камня, город из дождей и тумана. Ещё она любила музыку, украшая ею жизнь близких людей своим талантом и мастерством пианистки. Её фортепианные мелодии звучали на берегах Невы, даря слушателям радость жизни и надежду. Но в Санкт-Петербурге так мало солнца, а без него так тоскливо, поэтому Светлана в серые хмурые дни отправлялась в путешествие по солнечным странам вместе со своими надежными и верными друзьями.
 
          Во время одного из путешествий друзья облюбовали на берегу литературного моря скалистую вершину, над которой постоянно светило солнце, но которая не значилась на картах, назвав её Парнасом.  
          Путешественники ахнули, поднявшись на понравившуюся гору! Перед ними открылись необозримые голубые дали. Друзей охватил восторг от вида безбрежной горной страны, зеленых лесов на склонах гор, водопадов и прекрасных синих озер, виднеющихся среди белоснежных шапок горных вершин! От солнечных лучей морская вода искрилась миллионами солнечных зайчиков, весело скакавших по её поверхности среди белых гребешков волн! Друзья остались на Парнасе  жить, не подозревая, сколько испытаний выпадет на их долю!..
          У Светланы - родилась идея:
- Друзья, давайте построим здесь маяк! Пусть он светит, и  в непогоду помогает кораблям в море найти дорогу домой! 
Всем понравилась идея. И путешественники приступили к её осуществлению. Все свои силы друзья отдали строительству маяка!  Долго ли, коротко ли, но пришло время, и маяк был сооружен. Башня его высилась, упираясь в самые облака!

          - На маяке нужно зажечь огонь! - об этом знали все, но где его взять?!
И Светлана предложила:
- Если мы пригласим писателей и поэтов на Парнас, они своим творчеством и зажгут огни!

          Авторы, в основном, подобрались талантливые и добрые. Своими светлыми произведениями зажгли много огоньков, которые друзья объединили воедино. И возгорелся на Парнасе огонь добра и любви!

          Увидев спасительные лучи света многие авторы стремились попасть на Парнас. Но с каждым автором, привлеченным огнями Маяка, поселявшимся на Парнасе, происходили самые невероятные вещи! Всё, доселе спавшее в человеке, пробуждалось! И благо было тому, в ком просыпались красивые качества Души.

          Куда было печальнее, что находились авторы, в которых просыпалось только злое... Они вместо светлых огней зажигали черные огни! И из них капал яд, отравляя всё вокруг! Воздухом становилось трудно дышать. А цветы вокруг маяка, что с такой любовью выращивала Светлана, засыхали!

          Настало горькое время, когда Парнас окутали облака злости и зависти... И свет маяка совсем потускнел и грозил погаснуть! Стало темно. Цветы повяли, музыка стихла и полились слезы...

          Но друзья-строители маяка приняли срочные меры, выпроводив с Парнаса всё недоброе и злое! Над Парнасом вновь зазвучала музыка, радость и смех. А огонь маяка разгорелся с ещё большей силой, освещая литературный мир красивыми и светлыми творениями, помогая измученным и исстрадавшимся душам читателей находить путь к своим Сердцам. И Сердца читателей и авторов отвечали Парнасу любовью и благодарностью!

Мы эту жизнь проходим как сквозь строй -
Наносит нам удары за ударом
Всё то, чему, отдавши сердце даром,
Служили мы с наивной простотой.

 
          Лучи заходящего солнца окрасили воду в золотой цвет. Но капитаны кораблей были спокойны, так как они знали, что с последними лучами солнца зажгутся спасительные лучи маяка на горе Парнас.

Часть 2. Парнасу два годика!

 
 

          Лучи заходящего солнца окрасили воду в золотой цвет. Но капитаны кораблей были спокойны, так как они знали, что с последними лучами солнца зажгутся спасительные лучи маяка на горе Парнас.
- И что же было дальше?
- А дальше...
... лучи света бороздили литературное море.
          На живописной горе команда друзей-администраторов возвела прекрасный город. Город протянулся на несколько километров вдоль бухты литературного моря. Каждое строение гармонично вписывалось в горный ландшафт. Дубовые и буковые леса окружили нижнюю часть города, а пихтовые верхнюю. Ели, сосны и кедры, реликтовые кустарники парнасцы посадили вдоль берегов горных речек. 
          На Парнасе всегда много солнца. Водопады от тающих ледников освежают воздух и позволяют жителям пользоваться чистой водой. Над речками и водопадами висят ажурные легкие мостики.
          В строительстве Нового литературного города принимают участие все добрые авторы. Слухом о волшебном городе полнится Земля. И на огни маяка к причалу прибывают корабли самых маститых авторов. К писателям и поэтам присоединились и фотографы, и читатели, и художники, и актеры.
          На Парнасе для каждого находится достойное занятие. Читатели с трудом успевают посетить многочисленные конкурсы, чемпионаты по прозе. Участники конкурсов для фотографов и художников украшают стены города уникальными снимками. На подмостках театров выступают актеры. В художественной Галерее выставляют картины художники. В ресторанах подаются изысканные блюда с кулинарных конкурсов.

          Часто случается, авторы приезжают посмотреть на город Будущего... Но тем, кому посчастливилось однажды попасть на Парнас, увидеть  его достопримечательности, почитать настоящую прозу, прикоснуться к высокой поэзии, послушать дивные песни, окунуться в атмосферу творчества, любви и доброжелательности, не хочется никуда уезжать. Гости города обретают на Парнасе новых настоящих друзей... и остаются в нём навсегда.

          Гармония и Красота здесь частые гости. Воздух на Парнасе наполнен музыкой, радостью и счастьем. Музам пришлась по душе чистая и доброжелательная творческая атмосфера, царящая на Парнасе, поэтому и они поселились здесь. Специально для них построили чудесные домики. С тех пор вдохновение никогда не покидает парнасцев.

          Злу невыносимо находиться в светлом городе. Если же оно случайно и забредает сюда, то прячется по разным закоулкам и расселинам в горе. Конечно, жители Парнаса понимают, что полностью не удастся избавиться от зла навсегда... но надеются, возможно, оно само перерастет в красивое и светлое, благодаря огням маяка и атмосфере любви, которая царит вокруг. Тем более, что капитан корабля Парнас и вся команда Администраторов профессионально несут свои обязанности, и создают все условия для творчества каждого автора.

          - А как Светлана?
А Светлана - одна из добрых фей строителей. Она воодушевляет каждого, ободряя и вдохновляя на новые творческие находки, создает уют и комфорт, согревая души строителей музыкой и заботой. Лучи любви её Сердца совместно с любовью Администраторов, оберегают огонь добра, который возжгли Аминистраторы и авторы Парнаса. 

          Более уютного и прекрасного места, где каждого автора так любят и заботятся  о нем не существует во всем литературном море! Как одно мгновение пролетел еще один год... и выяснилось, что город вырос в несколько раз и покрыл все склоны горы.

          А у городской пристани швартуются все новые и новые корабли самых маститых и начинающих авторов. Верой и любовью полнятся сердца творческих людей, с надеждой глядящих в светлое будущее Парнаса.

       Лучи заходящего солнца окрасили воду в золотой цвет... Но капитаны кораблей спокойны, так как они знают, что с последними лучами солнца зажгутся спасительные лучи маяка на горе Парнас.


Часть 3. Путешествие писателя Виктора Гречкина и поэта Андрея Потылицына.

       Как  один день пролетело три года со дня основания нового города на горе Парнас. А огни маяка продолжают привлекать всё новых творческих людей.

       Как-то два друга, прослышав о Парнасе, приняли решение немедленно посетить его.
       Всевозможные парусники и большие океанские корабли, и маленькие легкие суденышки выстроились в очередь.
       - Слушай, Виктор, очередь-то огромная! Сколько нам ждать придется? Может, не стоит тратить время попусту? -
- Андрей, почему попусту? Я читал во многих интервью с Парнаса, опубликованных на Прозе, сайт весьма любопытный. Местных авторов чарует атмосфера творчества и доброжелательности, что царит в городе, которым правит дружная команда Администраторов.  Администраторы - активные, веселые и справедливые. Благодаря их неуемной энергии город за три года значительно вырос, и стал солидным, получив признание во всем литературном мире. 
- Да уж ночь скоро опустится, а мы все в очереди толчемся. Ой, смотри! Да это же огни маяка на горе Парнас зажглись! До чего красиво! Дух захватывает!  
- В городе, говорят, остаются жить практически все приезжие. Девиз жителей города: Преданность Родине, Доброжелательность, Терпимость, Творчество, Красота, Порядочность, Инициативность. Поэтому дерзай и твори на Благо всех людей. Там это только приветствуется.
- Об этом много говорят литераторы всех мастей. Говорят еще, что оборудован самый уютный причал в одной из красивейших бухт Литературного моря.
- Слава о новом сайте растёт не по дням, а по часам. Всё больше кораблей причаливает в новой бухте. Многие капитаны кораблей из любопытства приплывают сюда, но осмотрев город, познакомившись с местными жителями, остаются в нем навсегда.
- Как бы и нам с тобой здесь не остаться... Город сегодня отмечает свое трехлетие!
- Почему бы и нет?.. если понравится...

       - С чего начинать, куда пойти? – задумались друзья, сойдя на берег.
 - Давай, прогуляемся по литературным улочкам. На табличке название улицы  - «Чемпионат по прозе». Может, с неё и начнем?
- Подожди: Чемпионат по прозе длится целый год!  Марафон в двенадцать месяцев выдерживают самые мужественные и инициативные авторы. Далеко не каждый автор способен ежемесячно создавать новое литературное произведение, да еще в разных жанрах! Третий год подряд здесь собираются сильнейшие авторы, которые не боятся сразиться за звание лучшего прозаика.
     Высокопрофессиональные судьи Чемпионата прозы беспристрастны и честны. Для всего города Парнас большая радость, когда открываются имена авторов после подведения итогов Чемпионата.
- Откуда ты все знаешь? –
- На афише читаю. –
- Смотри, Виктор! Да это же - улица сказок! Жара, а кругом висят сосульки и плавают льдины. -
- В зимних шубках лисы и белки бегают. Дети катают снежных баб, а рядом – светит жаркое летнее солнце, и на полянах, покрытых золотыми одуванчиками играют малыши, бегают белоснежные пудели и поют соловьи.

       Друзья так увлеклись, шагая то по заснеженной мостовой, то шурша золотыми резными листьями кленов, вдыхая прелый аромат опавшей листвы. Любовались отражением в синих водах рек и озер медными лесами, горными белоснежными вершинами и курчавыми барашками облаков. А потом вдруг очутились среди ландышей, опьянев от их аромата.
- Все времена года живут на одной улице!
- Представить трудно, это - не сказка, а реалии! Мы с тобой на улице фотографов Парнаса! На этой улице они выставляют свои снимки. Атмосфера вечного карнавала и праздника царит здесь. Если одолеет грусть, и покинет Муза, достаточно прогуляться по улице фотоконкурса, как вновь наполнишься вдохновением, и Муза больше не покинет тебя.
- Ты знаешь, Андрей, целая неделя пролетела, как мы причалили в Парнасу!
- Так долго гуляем, пора бы и перекусить, тем более с этой улицы разносятся невероятные ароматы: корицы, гвоздики, запах свежей выпечки, плова!
- Что за чудеса! Откуда такие ароматы в литературном городе?! – воскликнул Виктор.
- И почему вся улица застроена сплошными кафе, ресторанами и столовыми? – задумался Андрей.
- На этой улице живут кулинарные рецепты. - ответил Виктор, читая афишу.

       - Творчество есть творчество, но поэтам, писателям, фотографам, художникам и читателям тоже требуется время для принятия пищи и отдыха.

       - А там слышны смех и говор детей. Это – детские конкурсы. А тут, - осторожнее, пожалуйста! Мы с тобой на улице поэтических дуэлей. На этой улице зевакам делать нечего. Поэты сражаются за звание лучшего. ...

       Ещё долго раздавались счастливые голоса  друзей, которые и сами не заметили, что забыли о других сайтах, оставшись навсегда на Парнасе.

 
 ************************
       С днем рождения, любимый наш Парнас! С днем рождения, уважаемые Администраторы Парнаса! С Днем рождения, Парнасцы! Новых творческих находок желаю всем! Пусть муза станет Вашей постоянной спутницей! И пусть мы все вместе отпразднуем десятилетие Парнаса! И пусть огни маяка на Парнасе не гаснут никогда, помогая друг другу двигаться вперед по творческому пути в лучах любви и добра, взаимоуважения и терпимости к ближнему своему!

С любовью, ваша Марина Попова.

 
   

 

В тексте - стихи Наталии Спириной.
Фото с сайта 0037-037-Uzhe-stemnelo-i-na-majake-zazhgli-ogon-znachit-korabli-najdut-nochju900igr.net
Источник: http://parnasse.ru/pozdravlenija/pozdrav-parnas/pozdravlenija-v-proze-parnasu/majak.html


 

© Copyright: Марина Попова, 2014

Регистрационный номер №0256183

от 30 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0256183 выдан для произведения:  

 

 "Остров Белый — Маяк —
Средь тумана и мрака,
Среди хаоса волн
Указует нам путь;
Сквозь кромешную мглу
Посылает нам знаки,
Чтобы кормчий наш — сердце —
Мог туда повернуть
Мимо рифов подводных,
Мимо мысов скалистых,
Где так много обломков
От слепых кораблей,
Не поверивших в знаки,
Заблудившихся в мглистых
И коварных обманах
Без водящих лучей
...” Наталия Спирина




Маяк.

 

          Жила-была Светлана. Любила она странствовать по миру со своими надежными и верными друзьями. Во время одного из путешествий друзья облюбовали на берегу литературного моря скалистую вершину, которая не значилась на картах, назвав её Парнасом. И остались там жить, не подозревая, сколько испытаний выпадет на их долю!..

 

 

Поднявшись на понравившуюся гору путешественники ахнули! Перед ними открылись необозримые голубые дали. Друзей охватил восторг от вида безбрежной горной страны, зеленых лесов на склонах гор, водопадов и прекрасных синих озер, виднеющихся среди белоснежных шапок горных вершин! Солнце находилось высоко в небе и морская вода искрилась миллионами солнечных зайчиков, весело скакавших по её поверхности среди белых гребешков волн!

 

 

И задумали друзья остаться здесь жить. А у Светланы - родилась идея:

- Давайте, друзья, построим здесь маяк! Пусть он светит, и помогает в непогоду кораблям в море найти дорогу домой!

 

 

Всем понравилась идея. И путники приступили к её осуществлению. Все свои силы друзья отдали строительству маяка! Долго ли, коротко ли, но пришло время, когда маяк был готов. Башня маяка высилась, упираясь в самые облака!

 

- На маяке нужно зажечь огонь! - об этом знали все, но где его взять?!

 

И Светлана предложила:

- Если мы пригласим писателей и поэтов на Парнас, они своим творчеством и зажгут огни!

 

 

Авторы, в основном, подобрались талантливые и добрые. Своими светлыми произведениями зажгли много огоньков, которые друзья объединили воедино. И возгорелся на Парнасе огонь добра и любви!

 

Увидев спасительные лучи света многие авторы стремились попасть на Парнас.

 

Но с каждым автором, привлеченным огнями Маяка, поселявшимся на Парнасе, происходили самые невероятные вещи!

 

Всё, доселе спавшее в человеке, пробуждалось! И благо было тому, в ком просыпались красивые качества Души.

 

Куда было печальнее, что находились авторы, в которых просыпалось только злое... Они вместо светлых огней зажигали черные огни! И из них капал яд, отравляя всё вокруг! Воздухом становилось трудно дышать. А цветы, что с такой любовью выращивала Светлана, засыхали!

 

 

И окутали Парнас облака злости и зависти... И свет маяка совсем потускнел и грозил погаснуть!

 

Но строители маяка приняли срочные меры, выпроводив с Парнаса всё недоброе и злое!

 

И свет вновь разгорелся с ещё большей силой, освещая весь литературный мир красивыми и светлыми творениями, помогая измученным и исстрадавшимся душам читателей находить путь к своему Сердцу.

 

И Сердца читателей отвечали Парнасу любовью и благодарностью!


Мы эту жизнь проходим как сквозь строй -
Наносит нам удары за ударом
Всё то, чему, отдавши сердце даром,
Служили мы с наивной простотой.

 

Лучи заходящего солнца окрасили воду в золотой цвет. Но капитаны кораблей были спокойны, так как они знали, что с последними лучами солнца зажгутся спасительные лучи маяка на горе Парнас.





 

 

 

В тексте - стихи Наталии Спириной.

Фото с сайта 0037-037-Uzhe-stemnelo-i-na-majake-zazhgli-ogon-znachit-korabli-najdut-nochju900igr.net

Источник: http://parnasse.ru/pozdravlenija/pozdrav-parnas/pozdravlenija-v-proze-parnasu/majak.html
 
Рейтинг: +29 1042 просмотра
Комментарии (50)
Лидия Гржибовская # 30 ноября 2014 в 11:22 +3
Мариночка, спасибо за прекрасный Светочкин маяк,
Хорошее поздравление, светлое, доброе и мудрое
Марина Попова # 1 декабря 2014 в 19:23 0
t13502 tory tory tory t13502

t13502 tory tory tory t13502
tort tort tort
Елена Корчагина # 30 ноября 2014 в 11:48 +2
Ой, Марина, какая же Вы умница! Так легко написали о важном, что у меня не было ни малейшего желания не дочитать до конца. Всё правильно Вы написали, всё так, как есть. С праздником и Вас, Марина, и всех, кому дорог этот сайт.А Администрации сайта хочу выразить глубокое уважение за их труд, за огромнейший потенциал их внутреннего мира и просто за то, что они вот такие вот хорошие. Спасибо за эту творческую работу. Восхищена!
Марина Попова # 1 декабря 2014 в 19:24 0
Спасибо, Леночка! С Днем рождения, Парнас!
t13502 tory tory tory t13502

tanzy7 music_band tanzy7
choir choir choir
t13502 tory tory tory t13502
tort tort tort
Николай Гольбрайх # 30 ноября 2014 в 12:31 +3
МАРИНОЧКА, ПРЕКРАСНАЯ РАБОТА!!! super УДАЧИ!!! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Марина Попова # 1 декабря 2014 в 19:24 +1
t13502 tory tory tory t13502

kissfor tanzy7 music_band tanzy7
choir choir choir
t13502 tory tory tory t13502
tort tort tort
Виктор Бекк # 30 ноября 2014 в 12:32 +3
Прелестная работа,Марина!!!!
С днём РОЖДЕНИЯ Парнас!!!
С днём рождения нас всех!!!!! tort3
Марина Попова # 1 декабря 2014 в 19:24 0
t13502 tory tory tory t13502

kissfor tanzy7 music_band tanzy7
choir choir choir
t13502 tory tory tory t13502
tort tort tort
чудо Света # 30 ноября 2014 в 12:39 +3
Марина Попова # 1 декабря 2014 в 19:25 +1
t13502 tory tory tory t13502

kissfor tanzy7 music_band tanzy7
choir choir choir
t13502 tory tory tory t13502
tort tort tort
Серов Владимир # 30 ноября 2014 в 14:06 +3
Великолепно ! Красиво и образно. super
Марина Попова # 1 декабря 2014 в 19:25 0
t13502 tory tory tory t13502

kissfor tanzy7 music_band tanzy7
choir choir choir
t13502 tory tory tory t13502
tort tort tort
Алена Викторова # 30 ноября 2014 в 16:19 +2
Спасибо. С праздником, Марина!
Марина Попова # 1 декабря 2014 в 19:25 0
t13502 tory tory tory t13502

kissfor tanzy7 music_band tanzy7
choir choir choir
t13502 tory tory tory t13502
tort tort tort
Тая Кузмина # 30 ноября 2014 в 23:09 +2
МАРИНА!! ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! ПОЗДРАВЛЯЮ НАШ ПАРНАС!!
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ЛУЧШИЙ САЙТ!!!!

Марина Попова # 1 декабря 2014 в 19:22 +1
t13502 tory tory tory t13502

tanzy7 music_band tanzy7
choir choir choir
t13502 tory tory tory t13502
tort tort tort
Юлия Дидур # 1 декабря 2014 в 12:26 +2
Замечательное поздравление! osenpar2
Марина Попова # 1 декабря 2014 в 19:21 +1
t13502 tory tory tory t13502

kissfor tanzy7 music_band tanzy7
choir choir choir
t13502 tory tory tory t13502
tort tort tort
Дмитрий Милёв # 1 декабря 2014 в 20:07 +1
Поздравляю Парнас!

Марина Попова # 2 декабря 2014 в 11:39 0
tory tory tory
choir tort3
tory tory tory
Вера Киреева # 1 декабря 2014 в 22:54 +1
faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d apl
За сайт Парнас и за нас, Марина ! Успеха и удачи ! shamp3
Марина Попова # 2 декабря 2014 в 11:41 0
tory tory tory
t13502 choir tort3
tory tory tory
Леонид Зеленский # 1 декабря 2014 в 23:08 +1
Прекрасная работа!Браво! Сердечно поздравляю С Днём рождения нашего сайта!Желаю творческих успехов, вдохновения и душевных благ. С почтением lubov5
Марина Попова # 2 декабря 2014 в 11:43 0
tory tory tory
balala choir tort3
tory tory tory
Елена Бурханова # 2 декабря 2014 в 00:34 +1
Замечательно! Отличное произведение! live1 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Марина Попова # 2 декабря 2014 в 11:44 0
tory tory tory
choir tort3 tort3 tort3
tory tory tory
Ольга Постникова # 2 декабря 2014 в 08:55 +1
Милая Марина! Какое чудесное поздравление ты нам всем подарила! Спасибо! Присоединяюсь. 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Марина Попова # 2 декабря 2014 в 11:47 +1
Спасибо, Оленька!
tory tory tory
choir tort3 choir
tory tory tory
Сергей Шевцов # 2 декабря 2014 в 11:58 +1
Вроде сказка, а вроде - нет. Но на Парнасе возможно ВСЁ. Марина, вы не только великолепный интервьюер, но и прекрасный гид по этому литературному острову, который носит гордое имя Парнас. Счастлив, что и для меня здесь нашлось уютное местечко. Не скрою, многие лит-мореплаватели посещают огромное количество творческих порталов, но здешний маяк светит по-особенному, так что свои якоря поэты и прозаики, художники и актеры, именитые мэтры и начинающая молодежь чаще всего бросают именно в этом порту. С праздником! И пусть свет маяка Парнаса притягивает как можно больше талантливых людей, ведь им тут рады и всегда ждут! korzina
Марина Попова # 2 декабря 2014 в 12:22 +1
Спасибо на добром слове, Сергей!
За три года мы вместе столько соли съели!..
А сейчас и представить сложно, что я могла
другой бы улицей пройти, Парнас не встретить,
не найти...
faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d
Лариса Шишкина # 2 декабря 2014 в 12:29 0
Признаюсь честно, Друзья: интереснее, оригинальнее, образнее и сказочнее прозы в поздравительном конкурсе я ещё не встретила. Это чудесная, светлая и добрая сказка про нас всех очаровала меня. И хочется пожелать, чтобы эти светлые и яркие огоньки нашего Маяка на горе Парнас никогда не гасли, а ещё ярче и сильнее освещали наше большое литературное море. Наша милая сказочница настолько искусно рассказывала нам о волшебном городе, уютных улочках, бухтах и пристанях, что, к сожалению, совсем забыла упомянуть ещё об одной, не менее увлекательной бухте, где в глубинах авторских мыслей витают чудесные, а порой просто потрясающие Поэтические фантазии, способные сотворить уникальные творческие работы.

Милая Мариночка! Я от всей души поздравляю тебя с нашим общим праздником! Спасибо тебе огромное за фантастически творческий вклад в развитие и процветание любимого сайта - Парнас! За чудесные беседы в интервью с нашими парнасовскими талантами. Здоровья тебе, вдохновения и новых творческих огней на горе Парнас! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Марина Попова # 2 декабря 2014 в 12:45 0
Милая Ларочка!
Прям с научным подходом...
такой размах и глубина...
Спасибо, дорогая!
С Праздником нас!
Спасибо нашим Администраторам!
Сколько же физических и душевных
сил они потратили, чтобы создать и
сохранить ту чудную атмосферу творчества и
доброжелательности, в которой мы все купаемся!
8422cb221749211514c22c137ac103f1 music_band
Владимир Спиридонов # 3 декабря 2014 в 08:23 +1

Прекрасно, Марина!

Успеха Вам в конкурсе!

С теплом, Владимир.
shampa

ЗА ПАРНАС!

Марина Попова # 3 декабря 2014 в 17:27 0
Благодарю, Владимир!
Удачи вам и нашему Парнасу!
Валентина Егоровна Серёдкина # 3 декабря 2014 в 12:46 +1
МАРИНКА, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! С ТРЁХЛЕТИЕМ ПАРНАСА! С ПРИХОДОИ ЗИМУШКИ-ЗИМЫ! СВЕГО САМОГО ЕАИЛУЧШЕГО В РАДОСТЬ! УСПЕХОВ! 38 tort3
Маяк для всех сияет светом:
Художникам, писателям, поэтам...
Марина Попова # 3 декабря 2014 в 17:31 0
Благодарю, Валентина! С Праздником нас!
А фото какое чудное! Какие цвета у льда!!!
ura
Валентина Попова # 3 декабря 2014 в 17:13 +1
Суппер отличное прозаическое и стихотворное поздравление! Хочу тоже присоединиться к этому поздравлению. Да будет Свет, исходящий от Маяка Парнаса и пусть на свет слетаются самые творческие и добрые авторы!
Марина Попова # 3 декабря 2014 в 17:32 +1
Спасибо, Валентина! Мира нам всем и творческих успехов!
Галина Дашевская # 3 декабря 2014 в 20:06 +1
Мариночка, отличное поздравление! От души желаю удачи во всём! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Марина Попова # 5 декабря 2014 в 12:26 0
Спасибо, Галина! С Праздником нас всех!
С Днем рождения Парнаса! Мира, счастья и удачи!
ura
Марина Лантана # 4 декабря 2014 в 03:54 +1
Прекрасное поздравление, Мариночка!!!!
Удачи, и всех возможных благ, с праздником!!!! 5min
osenpar2 tort3
Марина Попова # 5 декабря 2014 в 12:32 0
Благодарю, Мариночка!
С Праздником! Радости и удачи!
tanzy7
Татьяна Лаптева # 4 декабря 2014 в 12:40 +1
Марин, опять плачу, так хорошо и трогательно написала.
Присоединяюсь к поздравлениям!
Марина Попова # 5 декабря 2014 в 12:33 0
Милая Танюша, зачем плакать? Радоваться надо, что мы уже три года вместе!
choir ura
Администрация # 14 декабря 2014 в 12:08 +1
Дорогая наша, замечательная, прекрасная Мариночка!
Выражаем Вам огромную благодарность за столь душевное прозаическое произведение с великолепным сюжетом!
Так приятно читать про наше детище, Вы даже не представляете – буквально слезы наворачиваются на глаза!
Мы очень и очень тронуты Вашим восхитительным поздравлением, спасибо Вам огромное за поддержку и помощь!
Пусть удача не покидает Вас ни на секунду, а на все Ваши начинания всегда будет достаточно жизненной энергии!
Желаем Вам, Дорогая Марина, новых и блестящих успехов на ниве Искусств, крепкого здоровья и безграничного счастья!
Мы будем вместе с Вами, вместе с "Парнасом"!
С искренней симпатией, восхищением, признательностью, благодарностью и огромным уважением!
Марина Попова # 15 декабря 2014 в 12:13 0
Огромное спасибо вам за вашу человечность, доброту, искренность и удивительные пожелания! С Трехлетием Парнаса, уважаемые Администраторы! Всех вам благ и процветания сайту Парнас!
С благодарностью.
choir tort3
Елена Нацаренус # 19 декабря 2014 в 16:04 +1
Какое изумительное поздравление! Это настоящий праздник для души каждого парнасца... Тронута теплом и любовью автора ко
всем "приплывшим" на Парнас авторам! Выбыли только единицы! Большинство живут здесь, от самых истоков строительства маяка, по сегодняшний день. Творческих открытий и удач, необыкновенных встреч, тепла и взаимоуважения всем парнасцам! СПАСИБО, Марина!
Марина Попова # 20 декабря 2014 в 17:09 0
Благодарю, Леночка! Радостного настроения и новых
интересных встреч на Парнасе!
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Марта Шаула # 6 августа 2015 в 19:23 +1
Дорогая Мариночка! С упоением и огромным вниманием прочитала такое красивое посвящение нашему любимому Парнасу!
Как будто прослушала прекрасную песню! Подписываюсь под каждой фразой и строкой! Вы большой мастер литературного слова! Спасибо за такое творчество!!! Счастья Вам и успеха!!!
Марина Попова # 13 августа 2015 в 16:22 0
Спасибо, Марта! Да, сказка написана по случаю годовщины...
Всего самого хорошего!
5min