Парнас – это Боги. Там Нимфы и музы.
Людей - не пускают, тот мир не для них.
Дано лишь поэтам ваять Сиракузы
И словом, как парусом, править свой стих.
Поэты – не люди. Их суть – человеки.
Последние – Боги. И, что, Минотавр?-
Генетики чучело Рая иль Мекки..,
А мне по душе иль корсар, иль гусар.
ИННЕТовский ящик, как ящик Пандоры.
Он мир наш наполнил болезнями, злом.
Преступники, беды – всё вылезло хором
И вяжут духовность порочным узлом.
Лишь только Надежда – последняя сущность –
Одна, как целитель кармических пут,
Всегда воплощала Вселенскую мудрость
И в мир добродетели знала маршрут.
Сражаться за лавры?.. Поэтам? Как скучно…
Да, слово – оружие (нужно в бою).
Зачем сотрясать же нам собственноручно
Просторы земные, Парнас?.. Я – пою
О том, что Надежда, как узник неволи,
Как парус напруженный прямо несет
Творящих на берег отмеренной доли,
Где Доля – Судьба, иль ее поворот.
Борис, небольшой экс в развитие темы. С Праздником! С уважением и улыбкой О.А.