ВСЕЛЕННАЯ

23 декабря 2018 - Пётр Грановский
article434939.jpg
Как нам миров оспорить бесконечность,
К Вселенной страх в душе преодолеть?
Над нами крылья распростёрла Вечность,
Трепещет перед нею наша плоть.
 
Звёзд мириады Землю окружают,
Магически притягивают нас,
Мир без границ, без меры и без края,
Конца в нём нет, куда не кинешь глаз.
 
Быть может, до далёкого предела
Всё ж долетит упрямый человек,
И каждый раз, рождаясь в новом теле,
Продлить он сможет свой короткий век.
 
И, заглянув тогда за бесконечность
Вселенной, - не напрасен был полёт,
Поймёт свою наивность и беспечность,
Идею Бога главную поймёт.
 
И я пишу в надежде строчки эти,
Нетленна мысль, лишь тленна наша плоть,
На это все надеются поэты,
Стремясь вселенский страх перебороть.

© Copyright: Пётр Грановский, 2018

Регистрационный номер №0434939

от 23 декабря 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0434939 выдан для произведения: Как нам миров оспорить бесконечность,
К Вселенной страх в душе преодолеть?
Над нами крылья распростёрла Вечность,
Трепещет перед нею наша плоть.
 
Звёзд мириады Землю окружают,
Магически притягивают нас,
Мир без границ, без меры и без края,
Конца в нём нет, куда не кинешь глаз.
 
Быть может, до далёкого предела
Всё ж долетит упрямый человек,
И каждый раз, рождаясь в новом теле,
Продлить он сможет свой короткий век.
 
И, заглянув тогда за бесконечность
Вселенной, - не напрасен был полёт,
Поймёт свою наивность и беспечность,
Идею Бога главную поймёт.
 
И я пишу в надежде строчки эти,
Нетленна мысль, лишь тленна наша плоть,
На это все надеются поэты,
Стремясь вселенский страх перебороть.
 
Рейтинг: +7 346 просмотров
Комментарии (6)
Елена Нацаренус # 26 декабря 2018 в 00:30 0
БРАВО! Человек никогда не преодолеет этот страх - Вы правы! Потому, что боязь перед неизвестным сильнее нас. Мне очень близок и интересен Ваш ход мыслей. Спасибо! Прочла с огромным удовольствием! big_smiles_138 super
Пётр Грановский # 26 декабря 2018 в 09:12 0
Рад сопереживанию. Благодарю за отзыв. Удачи!
c0411 t130018 С Новым Годом!
Галина Соловьева # 28 декабря 2018 в 20:11 0
Пётр, как вы замечательно сказали!
Нетленна мысль!! Мудрые слова!! cvety-6
Пётр Грановский # 29 декабря 2018 в 11:48 0
Спасибо за отзыв и добрые слова!Удачи! t130018
Фрида Полак # 30 декабря 2018 в 13:03 0
Прекрасное раскрытие предложенной темы! Написано искренне, с живыми человескими чувствами, грамотно и доходчиво.
Браво, Пётр!
С наступающим! t130018
Пётр Грановский # 30 декабря 2018 в 13:22 0
Благодарю за добрые слова,за то, что не умеете лукавить,
И со смущеньем справившись едва, я Новым Годом Вас спешу поздравить! c0411 smayliki-prazdniki-34